2024/02/12
    かよちゃん9632さん
    対応機種:iPhone 15 Pro | カラー:モカブラウン
    便利です
    モカブラウンにしました。 磁力がしっかりしています。 充電時や車に装着する時に手帳型だと不便でしたが、取り外せるって便利ですね。 今後かわいいデザインが出るといいな。
    自分用
    注文日:2024/02/09
    2024/03/14
    レビューのご記載ありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで、嬉しく存じます。 ぜひ長くご利用くださいますと幸いです。
    2023/10/06
    No1ツアラーさん
    対応機種:iPhone 15 | カラー:ブラック
    iPhone15用
    機種変更の度、このシリーズを使っています。ポケット数、配置変更されており、これから使い方を考えていきます。2WAYはやめられません。
    注文日:2023/10/01
    2023/11/09
    PANDA1/2さん
    対応機種:iPhone 15 Pro | カラー:ブラック
    なかなか良いが糸のほつれのようなところが気になるあとカラーバリエーションも増えるともっと良いと思う。
    自分用
    注文日:2023/10/25
    2023/05/06
    ちびさよ36さん
    以前から母が取り外しの出来る手帳の携帯ケースを欲しがっていたので誕生日プレゼントに注文させて頂きました。取り外しの出来る物は店頭では見つけられず、柄もオシャレで可愛くて使い勝手も良いととても喜んでいます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/27
    2023/03/26
    わこあやさん
    すごく気に入っていまだに使っています。 汚れやスレが目立ち始めたのは使用後三年以上経ってからです。 iphone14があれば購入したいのだけど...
    注文日:2019/06/25
    2018/12/20
    トグサ1120さん
    いい感じです!
    想像通りお洒落なやつです!完璧に近いです!星-1分はやっぱりちょっと重い…仕方ないのかもしれませんがこらが解消なら星5です。
    注文日:2018/12/06
    2019/05/18
    SHIROSANさん
    しっかりしたケースで安心感あります。スマホ側のケースは磁石ではありません。なので、Qi対応。手帳型ケースが磁石になってます。カード入れもあり、重宝しそうです。
    注文日:2019/05/16
    2018/12/19
    pemarisaさん
    一目惚れ
    母親が購入していたのを見て、一目惚れして購入しました。 届いたとき"iphone8ケース”と書かれていて、間違えて購入してしまったのかと思い、心臓が止まるかと思いました。笑 重いのは確かですが、デザイン、色合いすべてが可愛いです。 普段は手帳なのですが、セルカ棒や三脚につける時はハードケースなので、とても助かります。 磁力が心配ですが、しばらく様子を見てみようと思います。 ケースによってデザインが少し違うんですかね?本当に可愛くてお気に入りです。
    注文日:2018/12/17
    2018/12/19
    ご家族でHolditブランドをご使用いただけるなんて、本当にうれしく思います。お選びいただきました「パープルミスト」はHoldit本国のスウェーデンでも人気でイチオシのカラーとしてご紹介しております。気に入って委託事が出来大変うれしく思います。
    2019/10/06
    ひとさん365さん
    手帳部分もはずせるし、レシピ見ながら料理する時は便利です。 見た目もシンプルでカッコイイし、つくりもかなりしっかりしてるのでこのお値段でも納得。まわりの評判もいいです。 ただ、マグネットついてるからか、ちょっと重い。そこだけがマイナスですが、概ね満足です。
    注文日:2019/09/28
    2019/06/08
    YOCO-405さん
    デザインが素敵です
    デザインがとても好みだったのと2WAYで外せるのがとても便利です。 家では外して使用、カバンの中での傷防止にカバーを付けています。 作りもしっかりしていて高見えします。 少々重いので★4つにさせていただきました。
    注文日:2019/06/05
    2020/07/26
    とても気に入っています
    パープルミストを購入しました。画像ではわからなかったのですが、 表面が加工されていて防水効果がありそうな仕上がりです。 デザインは落ち着きがありつつ華やかで、品があって良いです。 レビューにあった「重さが気になる」ですが、 前から手帳型を使っていたので、こんなもんかと。 普段に支障が出るほど重いとは、個人的には感じませんでした。 人によりけりですが、すぐ慣れるのではないかと思います。 大事なiPhoneを守りながら使う重さと考えれば、 それも良しだと捉えています。 2wayで使えるのがやはり魅力ですね!
    注文日:2020/07/23
    2020/12/06
    INTRUDER39さん
    2wayがすごく便利です!
    すごく気に入りました!手帳型カバーとハードケースが2way!なんで今までこの商品に気づかなかったんだろう、と思いました。バッグの大きさや行き先に合わせて手帳カバーを脱着できるだけでプチストレスが無くなりました。使い始めて3ヶ月くらい経過しましたが磁石がしっかりしているので多少手帳型カバーからズレている時もありますが、外れたことは今のところないです。 ベルトの形状も購入前は気になっていたのですが実際使ってみたらポケットにしまう時など厚みや引っ掛かりが無くなってとっても便利です♪ ただ、一般的な手帳型カバーに比べると確かにちょっと重いかも知れません。当たり前ですが慣れれば平気です。(横になって長時間操作したりすると手首や指がやられます。)また、私は前の手帳型ケースもスタンド機能がなかったので気になりませんでしたが、構造上スタンド機能がないので動画視聴などの時はちょっとした工夫を要します。 もっと早く気づいていれば(´-`)ガーデンオブエデンがほしかった、、、私の機種だともうどこにも売っていなくて、復刻して欲しいです。次もまたこの商品を購入したいので、どの柄も可愛いですし無くさないで継続販売してて欲しいです。
    注文日:2020/09/20
    2020/09/22
    ことのは ことのはさん
    パープルの花柄を頼みました
    台風の影響か、いつもより一日遅く届きました。 色合いは、シックで、大人な感じです。 高齢の母もいいわねって、珍しく褒めてました。 マグネットとても強いです。勝手に外れるなんて、ないだろうなと思えるくらいです(笑) 花柄とは思ってましたが、なんとまさかのあじさい柄、、外国人モデルさんが持ってるときは、まったく気づきませんでした。 一気に和風感がしてきました(笑) できれば違う花がよかったなぁと思いましたが、汚れも目立たなさそうだし、白いあじさいがバックの中でも見つけやすいから、つかってます。 黒より柔らかく、紺より優しい感じで女性らしさを出したい方には、おすすめかなと思います。
    注文日:2020/09/17
    2020/09/12
    使い勝手良いです
    ワイヤレス充電ができる2WAYのカバーを探していてこちらを見つけました。以前は他メーカーのを使っていたのですが、マグネットが弱く使用中に外付けカバーが度々外れて困っていたのですが、こちらの商品はピタッとくっついてズレることもなく、非常に使い勝手が良いです。 最初は無地のピンクを購入しましたが、汚れが目立ってきたので今回2度目の購入で柄物にしました。少し派手かなとも思いましたが、実際に使ってみるとそうでもなく気に入ってます。 お店の対応も良く、迅速丁寧に発送していただき助かります。 また汚れたらリピートしたいと思います。
    注文日:2020/09/04
    2020/08/15
    nntt7648さん
    スマホ決済を頻繁に使用するようになり、お財布を使わないのでレシートや紙のクーポンをしまうところに困っていたところ、こちらの商品に出会いました。 これまでTPU素材の背面型ケースを好んで使用していたので、箱から出した時のケースの重みにびっくりしましたが、使用するうちに重さは気にならなくなりました。 元々手帳型が好きではなく、完全にレシート入れの為に手帳型を選んだので、帰宅したら外して使用出来るのは本当に便利です!! あと1年くらいで機種変を考えていたので高いケースだなと思いましたが、用途を考えると本当に良い買い物をしたと思います。 商品の写真1・2枚目のカードを入れるスリットが斜めになっているのが便利そう!と思ったのも購入の決め手でしたが、いざ届いたものはよくあるカードスロットだった為ちょっとガッカリしたので星をひとつ減らしました。
    注文日:2020/08/09
    2020/08/12
    ピカりん☆☆さん
    Suicaもコンビニもオッケーです
    白い雲の巣みたいな柄買いました。 高いだけあって高そうだししっかりしてるし、 カバーもよれがなく大満足でした。 2019暮れに11pro用に買いましたが最近やっと、縁が古くなってきたかなぁと思うので、 新品並に綺麗に保つのは半年ほどかと思いますが、とにかくピシッと硬めの素材が高級な感じします! 分離式も初ですが、手帳が好きならどうせなら分離する方がいいですね! 手帳もブック型の方が何かと楽ですし、写真とるとき分離させれば邪魔なものが消えます。 磁気の事件は何もありません。 背中にカバーを折り畳んでるままコンビニでもピッとできるしSuicaもいきます。 次の機種変もこのシリーズ、楽しみです。
    注文日:2019/10/07
    2020/06/24
    リピ買いです!
    パープルミストをリピ買いです。 色合いも大人っぽい華やかさでWEBと違いなく、1年がっつり使って端がめくれてきたのでリピートしました。 私は扱いが荒いので、優しく使える人なら、きっともっと長持ちすると思います。 作りがしっかりしてるので。 手帳フタ裏にカード2枚入る切り込みがあるのでのでSuicaを、カード入れとフタの間にちょっとしたポケットがあるので私は名刺を入れてます。 そして、なんといっても2wayでありながらデザインを損なわない気遣い…! 基本は手帳型が好きなんですが、置くだけ充電に対応してる手帳型が探してもない! 今のところデザインまで気に入っているのはここだけです。 手帳部分をつけたままでもカメラの邪魔にならないし、マグネットでしっかりくっついてるので本体だけ落ちたことはありません。 (私が普通に丸ごと落としたことはありますがwその時も、ケースが本体をしっかり守ってくれました!) 手帳部分を外せば置くだけ充電に対応するし、そのまま持ち運んでもオシャレ感は変わらない! 機種変しても、デザインは変えるかもしれませんが、きっとまたリピートしそうです。
    注文日:2020/06/07
    2020/04/20
    iPhone XR / ガーデン・オブ・エデン お気に入りすぎて同商品、二度めの購入です。 セット売りですが、手帳ケースの方は三回ほどしか使っていません。 とにかくヘビ、ツグミ、ヒマワリといったキリスト教のモチーフがお気に入りで、これより好みのケースが無いため本体のみが欲しかったけれどセット購入です。 単品販売で同商品があったらベストでしたが、これからもずっと、機種変更をしても毎回同じ柄が欲しいです。それくらいお気に入りです。 一年間の使用で、常に持つ下半分の部分の色剥げ、下二箇所角の剥がれなどの劣化が発生しました。プラスチックケースに布を貼っているケースなので、これらの経年劣化は当然かと思います。 寧ろこの一年間、凹凸のある布であったことでXRという大きめのサイズのiPhoneでも手から滑り落ちることなく使用できましたし、床に落としても布・ハードカバーのお陰で衝撃も多少和らいでいるように思えました。ボタン部分が覆われていないダイレクトに押せる仕様であることも、個人的には動作の邪魔にならずに好感度高いです。
    注文日:2020/04/03
    2020/04/21
    ご愛顧いただき本当にありがとうございます。個性的な柄ですので持つ方を選んでしまうかもしれませんが、私も大好きな柄です。Holditらしいデザインですので、お褒めの言葉を頂けると本当にうれしく思います。ぜひこれからもご愛用いただければ幸いです。 「ゼロア店長 清宮」
    2020/01/16
    LEICA M9さん
    大満足には違わないのですが
    分離式が欲しくて購入しました。デザインはとても気に入っています。 重さも想定内でしたし、カード入れも使いやすく、家ではカバー部分を外しているので、今までのケースから力を入れて取り外す作業やストレスが無くなり、ケース部分にもデザインが施されているのが可愛く、とても気に入っています。 でも星が4つなのは、カバーの上と下を繋ぐ帯?部分が上に付いている事。おそらく脱着がしやすいように、敢えて上にしてるのだと思いますが、今まで使用していたケースが下に付いていたので、その感覚が残っていて、たまにスマホの方向を見失う事があります。私の場合は脱着はそんなに頻繁でもないので、カバーの下部分にあっても良かったのではないかと思えます。もしくは購入者が選べる仕様になっていれば最高ですね。 折れ曲がる部分はどうしても亀裂が入りやすいので仕方ないのですが、既に帯の付け根部分に亀裂が入ってしまったので、今後どれくらいもつのかを検証しながら、大事に使用したいと思います。 あと、小さくても良いので鏡が付いていたら、もうリピート間違いなしです!
    注文日:2019/12/22
    2019/12/03
    便利です。
    配送も早くてよかったです。携帯を買い換える準備として注文して2日くらいで届いたので、助かりました。昨日買い換えて装着してみて、手帳と、ハードケースが、別々に分けられて便利です。家のカードキーを携帯に入れておきたいので。以前、カードが入るハードケースを買いましたが、ドアの反応が悪く、結果また手帳型を買うハメになったので、この形は、家で外して鞄に入れる時に、手帳にすれば良いので、画期的ですね。見つけた時はナイスっっ。って思いました。ありがとうございました。もっと柄が増えるといいですね。中のハードは、別売りもあるので、壊れたらそれだけ買い換えればいいみたいだし。
    注文日:2019/11/24
    2019/11/11
    nikooko8818さん
    待ちにまった
    iphone11promaxに機種変更したので、2way仕様のケースを探してました。 promaxだとパールミストに限定されますが、好きな柄だったので迷わず購入しました。 手元に届くまで1週間、 やっと届いた商品は思った以上に素敵でした。 外側のケースが以前使用していた2wayのカバーと違い、マグネットで閉じる形ではないのが少し残念。 スマホを固定する側はマグネットでしっかりと固定できるので良かったです。 あと、出来ればストラップが付けれるようになれば文句なしってところです。 トータルで満足できるので、リピートできるお店です。
    注文日:2019/11/01
    2019/10/22
    サクラフレーバーさん
    良い!
    思ったよりしっかりした作りでおしゃれでかわいい。手帳型が欲しかったけど、セルカ棒使うときにいちいち外さないと使えないストレスがあったためこちらを購入してみました。 すぐに着脱ができ、マグネットもかなり強力なので落ちる心配もないしすごく気に入ってます。 今回、スーパースターを購入したんですが、通話用の穴がないため、電話するときはカバーを開きっぱなしor折るor外すというのがネック••• スーパースターにも穴が空いてればよかったのに•••
    注文日:2019/09/18
    2019/06/12
    ★スーパースター★iPhone8
    【色・デザイン】 表面は真っ白でなく少しだけクリーム色です。思っていたより落ち着きがあって、大人かわいいです。汚れは目立ちそうですが、シンプル過ぎないデザインで、実物を見てさらに気に入りました。 【手触り】 光沢はありますがザラザラしており、丈夫で傷つきにくそうです。高級感があります。 【2wayの使い勝手】 他のレビューどおり少し重いです。ベルトがポケット側にあり、通常とは反対です。本体のマグネットの固定力はしっかり、取り外すには適度な抵抗感、ズレたり外れる心配は無いです。ベルトのマグネットは弱いので、しっかり合わせないと手帳が開きやすいかもなー、という印象です。ポケットに1枚ICカードを入れて、主に手帳のまま使う予定でしたが、ICカードを使わない場面(屋外の移動が無い室内)では、ハードケースだけで使うのも便利です。 【さいごに】 他に無いデザインと機能が大変気に入りました。他のデザインも今後チェックしてみようと思います。強いて言えば、使い勝手にほんの少しクセを感じるので★4つにさせて頂きました。
    注文日:2019/06/08
    2019/05/17
    ひーちママさん
    素敵なケースが届きました
    以前は、サマンサタバサのケースを使っていてお気に入りでした。作りもしっかりしていて良かったのですが3年という歳月にボロボロになりました。海外旅行によく行くので、自撮り棒の装着をするたびに、ケースの着脱が面倒でネイルも剥がれていましたが、このケースだと着脱が簡単で、自撮り棒に付けてもバッチリでした。ただ、ベルトの作りが以前のものより柔らかいのと、カメラの穴の位置がギリギリ(アイホン6プラス)ですが、使用には問題なさそうです。 カード入れの切込みがもう少し多いともっと良かったです。(以前のものは5ヶ所あったので)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/15
    2019/04/26
    みおんママさん
    派手すぎないかと心配していましたが、派手と言うよりは華やかさと言う表現がマッチするかと思います。これまではモノトーン調で落ち着いたケースだったので、心機一転できて満足しています。2wayの使い心地も気になっていましたが、思ったよりも重さは気にならず、満足しています。手帳型ケース部分を開くと、左側にポケットがありますが、私的には鏡があると尚、嬉しかったです。縫製も丁寧ですし、オススメできる商品だと思います。
    注文日:2019/04/21
    2019/04/25
    tkhs0916さん
    とても可愛い
    宗教モチーフが好きなので、エデン購入です。 XRで元々重い機種な上に本品を装着するとかなりの重さで、コートのポケットに入れると重みで服が傾く程度には重量級ですが、それが気にならないくらいの可愛さに★5です。 プリントも綺麗に柄が出ており、サフィアーノ生地のような手触りも滑りにくくて良し。手帳ケースとの接着も問題無く、ちょっと引っ張ったくらいでは剥がせない程度にしっかりとくっつきます。 いつもコロコロとケースを変えてきましたが、これは変えずにずっと使い続けていきたい商品です。 素敵な商品を届けてくださり、ありがとうございました。
    注文日:2019/04/15
    2019/01/17
    オシャレで機能的
    基本的には手帳タイプのケースで持ち歩き、仕事中などデスクに置いていつでも手に取れるように取り外してインナーケースだけで使いたい、そんなわがままにしっかり応えてくれるiPhoneケースを見つけました~ インナーケースはマグネットがセットされてるので少し重量ありますが、おかげで安定して手帳ケースにガッチリはまります。簡単に外れてしまうようなことはなさそう。細かいことですが、カメラのためのホール部分、カットしてある端にきちんと塗料?をぬってほつれ止めしてあって高級感あります 柄も迷いに迷って決めましたが、デザインも素敵でとっても気に入っています。
    注文日:2019/01/15
    2018/10/24
    デザイン良し、アイデアよし!
    携帯電話を磁石型車載ホルダーを使ってカーナビとして使いたいけれど、手帳型のケースにして、カードなどをしまいたい。 でも、手帳型は磁石式の車載ホルダーは使えないのかな?と思ってたところ、こちらの商品を見つけました。ケースが脱着しやすくて、とても良いアイデアだと思いました。早くカーナビとして使いたいです!! 気になるのは1点だけ。カードを4枚しまうと、ケースが閉じにくくなります。でも、とても満足しています。 追記 マグネット型車載ホルダーを使って、カーナビとして携帯を使っています。携帯ケースの上下部分に金属板が入っているようで、真ん中を避けてくっつければ磁石に、ぴったりくっつきます!金属板を携帯につけなくて済んだので、見た目が変にならず大変満足しています。
    注文日:2018/10/20
    2018/09/12
    i PhoneXのスーパースター☆
    とても可愛いです! 店頭などで下見もしましたが、実際につけてみるとかなり重いです…。男性が持っても、おもっ!となっていました。 中のケースだけで鞄の中で使うには覆われていない部分も多いので不安です。移動時は手帳型ケースも使い、机上に置いて画面を見たり、帰宅後は逆に手帳型だと邪魔になるので取り外した状態で使うなど、シーンに応じて使い分けが出来る2wayはとても便利だと思います。 今までは分厚めの背面カバーを使用してましたがそれよりも重いのでそこは覚悟はした方がよいかもしれません。 見た目はスッキリしてオシャレですし、クーポンで割引があったので、こちらのお店で買えて良かったです。 もっと軽ければ☆5つでした。 注文番号 212271-20180910-00183814
    注文日:2018/09/10
    2018/10/11
    デザインがとても気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います。 2way手帳型ケースを実現するために、どうしても一般的な手帳型ケースより多少重さが出てしまうのですが、そのことを考慮いたしましても、お客様が仰って頂ている通り、シーンに応じて使い分けができますので、お使いいただく価値は十分あると考えております。 スーパースターはHolditブランドの中で最も人気のデザインの一つですので、これからもご愛用頂けますと幸いでございます。
    2018/07/31
    他のケースにはなかなかないオシャレなデザインである事、ハードケースと手帳型ケースの2wayで使えるのに一目惚れして購入しました。 日曜日の晩に注文して、火曜日の午前中にはクロネコヤマトのメール便で到着しました。素早い対応にとても感動しました! 商品自体もとても綺麗なものが届いて感激です! 手帳とハードケースの間の磁石は結構しっかりしているので、落としたりする事は無いと思います。 また、ハードケースの背面はシリコンケースのようなツルツルしたものではなく、でこぼこした滑り止めのような感じになっています。 チープな感じは全くなく、とてもいいと思います。 また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!
    注文日:2018/07/29
    2018/10/11
    北欧デザインの新聖地と呼ばれているスウェーデン西海岸ヨーテボリにてHolditのデザイナーが本ケースをデザインしております。自社のこだわりと世界中からトレンドを収集し、ミックスさせたデザインであり、他のスマホケースでは体験することができない、本物の北欧デザインをご提供させていただいております。 さらに2wayケースなので着せ替えをお楽しみいただけることから、デザインにこだわったケースをお探しの方には、他に類を見ないケースであると考えております。 ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。今後ともHolditブランドをどうぞよろしくお願い申し上げます。
...