本革 ハンドメイド iPhone X ケース XS Max...(ZEROA(ゼロア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-30

プレゼント用に購入しました。相手の反応がとても楽しみです!後で自分用にも購入する予定です。

4 2018-12-27

かっこいいいです!
レザーの肌触りや、マグネットの重みで高級感あります。かっこいいです!旦那へのクリスマスのプレゼントで購入しました。2way はやはり便利だそうです。
手帳を開けるときのマグネットがカメラがある背面側になるのでそこが右利きの人には使い辛いので星1つ下げました。写真を見るとカメラがある背面側が正面のようにしているので左手でパカっとあきそうですが、実際は裏側にあるのでちょっと開けにくいかなと思います。
幸い主人は左利きなので慣れたら大丈夫そうですが、右利きの人は良く考えられた方が、良いかと思います。
商品自体はとても素敵です!

4 2018-11-11

思ったよりマットな質感
2wayスムースレザーのタイプのネイビーを購入。対応は早かったです。購入して3週間ほど経ちましたが便利で使いやすいです。手帳型は初めてでしたが、電車通勤だと定期などを入れられるので便利です。ただ、厚みがでる分、操作し辛くなります。なのでオフの日は専ら外して使ってます。そういう意味では2wayタイプを選んで正解でした。レザーの質感は画像で見たイメージとは若干異なり、もう少し艶っぽい質感かと思ったけど意外とマットな感じでした。使い込んでいけば、もう少し艶っぽい感じになるのかな。スエードは汚れ、キズが付きやすいですが、触り心地が良く手に馴染みます。これからの経年変化が楽しみです。

2018-11-28
ご購入3週間後のご感想ということで、とても参考になるレビューを頂き誠にありがとうございます。「オフの日は外して、電車では定期を入れて手帳型」というご仕様方法は、Holditのケースを2wayケースを最大限ご活用いただける使い方だと感じております。私自身も、自宅におります時はもっぱらハードケースにて使用しております。

スムース、スエード共に本革の質感では多くのご好評を頂いておりますが、スムースの質感が思っていたよりマットだったということ、真摯に受け止めまして、商品ページでの見え方を改善できればと考えております。

一つのケースでスエードとスムースの質感をお愉しみ頂けるケースは他にないと存じます。経年変化をはじめ、本革の使い心地をご堪能いただければ幸いです。
  • willowyさん
  • willowyさん

4 2019-02-12

モノは素晴らしい、使い勝手はいまいち
革の質感(スウェード部分も)、縫製、また2Wayで自由に取り外し可能なマグネットに関しても、高級感があり申し分なし。カードスロット4つと小さなポケットが1つという配分も完璧。
ただし、安いケースに比べると、驚くほど大きく、重くなる印象。
一つだけ何とかしてほしいのは、(個人的な好みだが)蓋を止めるためのストラップ。
こんなに重たい革のカバーであれば、パカパカあいたりしないのに、なぜついているのか…。
これがなければ、後ろのポケットにも入れやすいのに、ただでさえ大きくなってしまったケースを後ろのポケットに入れようとすると、いちいち引っ掛かり、使いづらい。これだけは何とか外したい…。

• munkpapaさん
  • munkpapaさん

4 2019-04-24

商品自体は良い物です。
質感やデザインも良くマグネットで取り外しが出来るのは便利だと思いました。ただ商品が来るまでに時間が物凄くかかってしまい、ショップの方でも対応はしていただいたけど、予定が立たず少し待ちくたびれました。

• zen013さん
  • zen013さん

4 2019-04-20

思っていたより重さがありましたが、デザインや機能性は想像通りに大満足です!

4 2019-04-18

良かったです。
ネイビーの中だけのものを購入し、質感、手触りが良かったので、ブラウンの2WAYを買い足しました。革の質感はネイビーの方が良かったですが、個体差でしょう。磁石でしっかりと固定されます。外カバーは少し重目ですので、カバンに入れる時にしか使っていません。

4 2019-04-12

スマホケース
スマホケースを気に入ったので手帳型のケースも買いました。おススメです!!

4 2019-01-01

Blue Smoothを購入しました。期待どおりの質感です。当初、外出時は手帳ケースとして、自宅・オフィスでは背面ケースのみで使用していました。しかし鞄のある時は手帳ケースでよいのですが、嵩張るので最近手ぶらの外出では背面ケースのみで使用するようになってきました。Smoothの方が質感高いかと思い購入しましたが、背面ケースが半分Suedeになっており、こちらの方が気に入ってきたので、手帳ケースもSuedeがよかったかなと思っています。

4 2018-12-09

プレゼント用と自分用に黒と茶を注文しました。こちらの注文間違いと店側の商品間違いがありましたがショップに連絡するとすごく丁寧に対応してくださり交換品もすぐ届きました。ハードケースにちょっと傷があって残念、、磁力が思ってたより弱いかなと思いましたが今までで一番気に入ったケース。店側の対応の良さがすごく嬉しかったです。

4 2018-12-01

iPhoneXs用に黒のスエードレザーを購入しました。本当はスムースレザーが欲しかったのだけど、iPhoneXsはスムースレザーの取り扱いがないのが残念です。
第一印象は思っていたより厚みがあり、重く感じました。
でも何より、手帳が取り外せて、磁石が本体に影響しないのがよいです。
以前同じようなセパレートタイプの輸入品を使ったことがありますが、iPhoneのコンパスに影響して地図アプリが正しく機能しなかったので。
その点、こちらの商品は安心して使うことができます。

4 2018-11-06

質が良い
セール中にも関わらず3日程で商品届きました。彼氏に誕生日プレゼントとして購入しました。大人っぽいデザインで分離出来るのがいいですね。とてもお洒落で彼も喜んでくれそうです。
ただ残念なのは、ギフト袋希望と注文したのに入っていなかったこと、また、封筒の中に封のしてないビニールに商品入れただけだったのでせめてテープで止めて欲しかったと思いました。ギフト袋も丁度代用出来るものがあったのでそちらを使います。とても良い商品なので今後発送の確認や梱包検討してほしいです

4 2019-06-08

イメージ通り
配達がもう少し早いと文句なし。
質感もイメージ通りでした

4 2019-05-19

値段の割には質感が良いです
決して安い値段ではありませんが相応の質感でとても満足です。
気になる点としては、ステッチの処理が甘いところがある、チクチクする箇所があります。
後、マグネットが気持ち弱めなので手帳からたまにずり落ちそうになります。
それ以外は品質、梱包もよく非常に満足です。

4 2019-05-09

スエードレザーの黒を購入しました。スエードなのでしょうがありませんが、未使用にも関わらず汚れやキズが目立ちます。ケースの作りこみはしっかりしており、レザーの質感も満足のいくものでした。スムースレザーも気になるので、色違いでの購入も検討したいと思います。