本革 ハンドメイド iPhone X ケース XS Max...(ZEROA(ゼロア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-19
  • 重いですが品質等納得の逸品です!
  • 今まで手にした手帳型ケースで一番いい印象です。良かったところ・2wayは初めてですが、機能的です。今まで手帳型だった時に定期券等をケースに入れる習慣があったので、手帳型を選びました。ただ、写真を撮ったり通話したりする時、ちょっと不便でした。2wayはこれらを全部解決してくれて外に出るときは手帳型に、自宅等では背面ケースだけにと使い分けができます。・マグネットがしっかりしていて手帳型と背 ・・・(続きを読む
  • さとたん0441さん
  • 3 2019-01-24
  • 質感はいいけど・・・
  • 商品は質感、色、良いのですが・・・開くときのマグネットが背面にくるから右利きでも左利きでも開けづらい。若干重い。そして!!電子マネーの支払いが出来ない!厚みがあるからかと思って、手帳型からケースを外して試しても何も反応しない・・・焦ってカバーを取ろうとしてもピッタリサイズで外れない・・・支払い諦めました。マグネットが強力だからなのか?スマホでかざす行為が当たり前なだけに使えない ・・・(続きを読む

4 2019-03-30

プレゼント用に購入しました。相手の反応がとても楽しみです!後で自分用にも購入する予定です。

4 2018-12-27

かっこいいいです!
レザーの肌触りや、マグネットの重みで高級感あります。かっこいいです!旦那へのクリスマスのプレゼントで購入しました。2way はやはり便利だそうです。
手帳を開けるときのマグネットがカメラがある背面側になるのでそこが右利きの人には使い辛いので星1つ下げました。写真を見るとカメラがある背面側が正面のようにしているので左手でパカっとあきそうですが、実際は裏側にあるのでちょっと開けにくいかなと思います。
幸い主人は左利きなので慣れたら大丈夫そうですが、右利きの人は良く考えられた方が、良いかと思います。
商品自体はとても素敵です!

4 2018-11-11

思ったよりマットな質感
2wayスムースレザーのタイプのネイビーを購入。対応は早かったです。購入して3週間ほど経ちましたが便利で使いやすいです。手帳型は初めてでしたが、電車通勤だと定期などを入れられるので便利です。ただ、厚みがでる分、操作し辛くなります。なのでオフの日は専ら外して使ってます。そういう意味では2wayタイプを選んで正解でした。レザーの質感は画像で見たイメージとは若干異なり、もう少し艶っぽい質感かと思ったけど意外とマットな感じでした。使い込んでいけば、もう少し艶っぽい感じになるのかな。スエードは汚れ、キズが付きやすいですが、触り心地が良く手に馴染みます。これからの経年変化が楽しみです。

2018-11-28
ご購入3週間後のご感想ということで、とても参考になるレビューを頂き誠にありがとうございます。「オフの日は外して、電車では定期を入れて手帳型」というご仕様方法は、Holditのケースを2wayケースを最大限ご活用いただける使い方だと感じております。私自身も、自宅におります時はもっぱらハードケースにて使用しております。

スムース、スエード共に本革の質感では多くのご好評を頂いておりますが、スムースの質感が思っていたよりマットだったということ、真摯に受け止めまして、商品ページでの見え方を改善できればと考えております。

一つのケースでスエードとスムースの質感をお愉しみ頂けるケースは他にないと存じます。経年変化をはじめ、本革の使い心地をご堪能いただければ幸いです。

5 2019-04-21

質感がイイです。
普段買っているケースよりだいぶ
高値ですが、PUレザーは直ぐに切れてしまう
ことが多いので、新機種と共に購入。
思っていたよりも厚くないですし、
一目で本革と分かるのがカッコいいです。
手帳型のベルトが写真を撮るときに
いつも邪魔だと思っていたので、
このセパレート式で解消!あまりの
商品の出来の良さにびっくりしました。

• willowyさん
  • willowyさん

4 2019-02-12

モノは素晴らしい、使い勝手はいまいち
革の質感(スウェード部分も)、縫製、また2Wayで自由に取り外し可能なマグネットに関しても、高級感があり申し分なし。カードスロット4つと小さなポケットが1つという配分も完璧。
ただし、安いケースに比べると、驚くほど大きく、重くなる印象。
一つだけ何とかしてほしいのは、(個人的な好みだが)蓋を止めるためのストラップ。
こんなに重たい革のカバーであれば、パカパカあいたりしないのに、なぜついているのか…。
これがなければ、後ろのポケットにも入れやすいのに、ただでさえ大きくなってしまったケースを後ろのポケットに入れようとすると、いちいち引っ掛かり、使いづらい。これだけは何とか外したい…。

5 2019-01-19

重いですが品質等納得の逸品です!
今まで手にした手帳型ケースで一番いい印象です。
良かったところ
・マグネットがしっかりしていて手帳型と背面ケースがずれにくいです。
・スエードの手触りがとってもしっくりきて、高級感があります。
・デザインが洗練されていてカッコいいです。
・縫製等も非常によく全体的にしっかりした作りで品質はピカイチ!
・近くで持っている人はまだ見かけないので、自分だけのオリジナルな感じで過ごせます。
留意がいる点
・他のレビューでも重いとありましたが、確かに重いです。本革であることと、2wayのマグネットが重い原因でしょう。XR対応ケースでは、手帳の部分が108グラム、背面ケースが48グラムありました。女性が持つには少し覚悟がいる重さかなと。
ただ、背面ケースだけの使いを多くする等2wayならではの活用をすれば少し気は楽かも知れませんね。重さの情報はちゃんと載せた方がいいと思います。
・厚みがあります。XRだから余計感じるのかも知れませんが、2センチあります。考えてみれば、2wayだから背中の部分が2倍あるということです。薄い手帳型だと12ミリくらいですのでこの辺は覚悟がいります。背面ケースだけだと12ミリくらいです。
・カラーバリエーションがもっとあるといいですね。
留意的だけ納得して購入すれば、総合的にみて素晴らしい逸品だと思います。
連休中でしたが、受注確認メールが休みでもきて、配送も早くてよかったです。

5 2018-12-27

クリスマスプレゼントに♪
クリスマスプレゼント用に購入しました♪
すぐに届けていただいたのでクリスマスに間に合いました!
そのまま渡せるような素敵なラッピングでした☆彡
プレゼントした相手に実物を見せてもらいましたが、高級感あって大人っぽくてとても素敵でした。
私はスエードでないものがあればよかったのになと思っていたのですが、プレゼントした相手はスエード部分が珍しいと気に入ってくれていたのでこれにして正解でした!
分離型で革のものは珍しいので、もらった相手も感動してくれました!
iphoneケースもいろいろある中で、これに決めてよかったと思います。
プレゼントした甲斐がありました。
ありがとうございました^^

5 2018-08-26

質感がすてきで、軽いです
4年前から別メーカーの革のケースをiPhone6につけて使っていて、革の丈夫さを実感していたため、今回秋のiPhone買い換えに向けて購入しました。決め手は手帳型でありながらハードケース単体で取り外して使える点です。suicaを手帳型ケースのポケットに入れるのが習慣なのですが、家の中で使うときにどうも不潔な気がしていたため、これならば出かけるときのみ手帳型として使い、家の中ではハードケースのみで使えて不安解消です。
スムースレザーのブラウンを購入しましたが、完全なるスムースレザーというよりはプエブロレザーのようなややケバ立った質感で、雰囲気があって気に入りました。また今使っている手帳型ケースは留め具がボタンで、本体側にベルトの根元があるため写真を撮るときに邪魔だったのですが、こちらの商品は蓋側にベルトの根元があるため、邪魔にならなくていいです。細かなところまでよく考えられているなと思います。
ちなみに中のハードケースは別売りのマグネットタイプなら取り替えて使えます。私はCapri Turquoiseという色のハードケースを購入しました。合わせてみるとツートーンカラーになり、とてもおしゃれです。ただしCapri Turquoiseはつるつるした質感のため、もともと付属していたケースよりマグネット接着面がやや滑りやすい印象があります。落とすことはなさそうですが、すぐずれてしまう感じです。
全体的には価格含め大変満足です。さっそく家族にも勧めました。これからエイジングしていくのが楽しみです。
注文番号:212271-20180807-00156806

2018-10-11
素敵なレビューを頂きましてありがとうございました。

その後、エイジングの具合はいかがでしょうか?ブラウンのスムースレザーは持つ人の個性を一番よく反映するケースとなっておりますため、素敵な経年変化をしていれば幸いです。

ベルトの位置に関しましては、最も使いやすいように設計されており、何より右手(片手)だけでベルトを開くことができますので、ブランドマネージャーであります私自身が、とても便利だと感じているところです。お客様にも気に入って頂くことができ、心より嬉しく存じます。

本革ケースはシンプルなデザインですので、お客様のように色の強いハードケースで着せ替えをお楽しみいただければ、本革とのコントラストが際立ちデザイン的にとても美しく見えるかと存じます。その点、カプリターコイズと本革は相性が良さそうですね。

ハードケースが落ちてしまうことはありませんが、ご指摘の通り、やや滑りやすいかと思いますので、その点だけ注意いただければ、気分や状況に合わせた着せ替えをお楽しみいただけるかと思います。

今後ともHolditブランドをどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • blanknessさん
  • blanknessさん

5 2019-06-18

いい感じ
しっかりして、長持ちそうな感じです。
黒ですか、見た目小さいく、かっこいいですね。
大事に使います。

5 2019-06-18

質感が素晴らしいです。
革の質感がよく大変気に入りました。
確かに重さが気になるところではありますが、手帳型のケースを取り外せばそこまで気になりません。
帰宅後は背面ケースのみにして使用するなどすればよいかと思います。
マグネットの接続強度ですが、かなりのものです。手帳型ケースを開いてケータイを押さえずに上下に振ってもびくともしません(笑)
マグネットの強さから各種電子マネーや交通系のアプリケーションが使えるかどうかが唯一不安ですが、総じてとてもいいものです。

• munkpapaさん
  • munkpapaさん

4 2019-04-24

商品自体は良い物です。
質感やデザインも良くマグネットで取り外しが出来るのは便利だと思いました。ただ商品が来るまでに時間が物凄くかかってしまい、ショップの方でも対応はしていただいたけど、予定が立たず少し待ちくたびれました。

• zen013さん
  • zen013さん

4 2019-04-20

思っていたより重さがありましたが、デザインや機能性は想像通りに大満足です!

4 2019-04-18

良かったです。
ネイビーの中だけのものを購入し、質感、手触りが良かったので、ブラウンの2WAYを買い足しました。革の質感はネイビーの方が良かったですが、個体差でしょう。磁石でしっかりと固定されます。外カバーは少し重目ですので、カバンに入れる時にしか使っていません。

4 2019-04-12

スマホケース
スマホケースを気に入ったので手帳型のケースも買いました。おススメです!!

4 2019-01-01

Blue Smoothを購入しました。期待どおりの質感です。当初、外出時は手帳ケースとして、自宅・オフィスでは背面ケースのみで使用していました。しかし鞄のある時は手帳ケースでよいのですが、嵩張るので最近手ぶらの外出では背面ケースのみで使用するようになってきました。Smoothの方が質感高いかと思い購入しましたが、背面ケースが半分Suedeになっており、こちらの方が気に入ってきたので、手帳ケースもSuedeがよかったかなと思っています。