TiGRA Sport iPhone7 Plus iPhone6s バイク...(ZEROA(ゼロア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-03
  • 片道8kmの自転車通勤をするにあたり、ナビがないと行けないので購入した次第です。今月から始めて電車代を節約したかったので、注文してすぐ届いたのは本当に助かりました。取り付けは付属の太い六角レンチがないとベルトを締めることも緩めることもできない仕様になっているので、盗まれる心配は少ないですね。段差にもびくともしないし、これとナビがあればどこにでも行ける!と自転車に乗るのが楽しくなりました。ただ長距離をナビし続けていると電池の消耗が ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-23
  • ベースカバーとしてならOK
  • 本体カバーは取り付けるベースカバーとして購入しました。防水カバーは使って見ると反応が悪くiPhone7が防水なので付けるのやめました。純正の取り付けステーも自転車の構造で使えなかった為別売の取り付けステーを購入しました。 ・・・(続きを読む
  • 筑前♪さん

5 2016-10-11

オートバイに使用してます!
自転車用なので 最初は 不安でしたが、オートバイ使用も可能です。
3年目になりますが、1度も脱落無しです。高速道路も平気でした。
また ワンタッチ、しかも片手で取付けなので、設置が非常に簡単。
一般的な いわゆる量販店に売ってるタイプに比べて 見栄えもスリムで気に入っています。
設置角度を変えれば、走行動画も撮れます!

5 2017-01-02

6からの買換え
ずっと6用を使っていて7に機種変したため買換え。
カメラ位置が合わないだけで使えるのですが普段もずっと装着したままなので。
マウントは前のが使えるので入らなかったのですが、まぁ予備として。
防水ケースはタッチしやすくなった、雨の日は基本自転車に乗らないが突然の雨には防水でなく耐水のiPhoneには安心。

5 2016-12-03

段差にもびくともしないし、これとナビがあればどこにでも行ける!と自転車に乗るのが楽しくなりました。ただ長距離をナビし続けていると電池の消耗が激しかったので、充電できるタイプにすればよかったかなぁと思いました。
パッケージは丸い透明のシールとバーコードシールで何ヶ所も貼られて密閉されていますが、一箇所シールを剥がして貼り直してあったし、蓋もちゃんと閉まっていませんでした…中身には問題なかったのでいいですが…。
あと一点だけ、スマホをはめるカバーは普段使いもできますが、背面の真ん中が出っ張っていて、テーブルに置いたままホームボタンを押すとガタガタとなってしまうので、下の方にも同じ高さの出っ張りがあったら120点だと思います!!

5 2017-08-14

しっかりと付いています。
1週間のロングライドで使用しました。東北でしたので、道も悪かったですが、しっかり付いていました。以前使ったものがぐらつきが出て、買い換えたので安心感が高いです。ただ、雨天時は操作性が悪く難儀しました。水滴がアイフォンの画面に付かないように早めの雨天用のカバーの装着が必要です。

• kai5529さん
  • kai5529さん

5 2017-06-13

良かったです。
固定も良くピッタリと取り付けられました。
写真を撮りたい時にパッと外せるので良かったです。

5 2017-05-12

便利でした。
ツーリングの際に使用しました。
スマホ画面が縦横自由に選べ、一度固定してしまえば外れない。
最初はスマホが落ちてしまうか不安でしたが、2日間のツーリング最中一度も外れませんでした。
本体取り付けも簡単ですし、良い商品を購入して満足です。

5 2017-04-26

簡単に取り付けられました
クロスバイク愛用者です。
装着簡単。走行中もぶれないしずれない。
なかなか良いです。

5 2016-10-22

6+から7+に更新しました
素材が柔らかい物に変更になり 側面7割ぐらい覆い画面がはみ出ていた6+用と違い側面を完全に覆い画面より1ミリぐらい覆う形になり 使用時の安心感は大分いい感じになりました 白い画面カバーは付けて居ると落としても大丈夫な感じですが 通話 特に内蔵スピーカーを使った通話だとマイクが拾いにくくなります その他の画面操作は問題無く出来ました

4 2016-09-22

まずまずですね!
ハンドルへのホールド感も上々です。防水カバーの画面端の反応が少し気になりますが、なんとか操作は可能です。

5 2017-07-25

素早い到着
注文した翌日には届いたのので、びっくりしました。
商品もバッチリ、iPhone7の装着もok、落下の恐れは無さそうです。
これで自転車ライフがかなり楽しみになりました。( ´ ▽ ` )ノ

4 2017-07-23

商品はとても良かったのですが、、
発送元が佐川急便とのことで、最寄りの営業所止めにしました。
が、発送完了のメールが届いたら、発送はヤマトに変更になりましたとのこと。こちらがお問い合わせ番号からヤマトに連絡して営業所止めにしてもらうという手間はありましたが、、
商品自体はガッチリ固定され、とても良かったです!また利用したいです!

• volcomamor2さん
  • volcomamor2さん

5 2017-07-19

ガッチリ固定できます。
ミノウラのスペースホルダー、SGS-400-OSと組み合わせて使っています。段差や衝撃で動いてしまうことなく、確実に固定できます。
サイコン用にいろいろなケースを使いましたが、固定力の強さと取り外しのしやすさ、防水カバー付きと、使い勝手は最高だと思います。
お店の発送も早く、助かりました。

5 2017-07-06

良い買い物が出来ました
クロスバイク用に購入しました
取り付けは簡単に出来ました
携帯のホールド感もバッチリで「これこれ!」て感じでした

5 2017-07-02

着脱が簡単
ロードバイクで利用しています。
カバーは、薄型ですが画面の周囲が少し盛り上がる設計になっているので保護性能は高いようです。不注意で1メートルぐらいから落としてしまったのですが、液晶面に傷もつきませんでした。ハンドルへの装着も至極簡単です。

5 2017-06-27

良いです!!
取り付けも簡単で走っていても取れる心配なく安心して使えます!!