Cellularli ne スマホポーチ ベルトケース ...(ZEROA(ゼロア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gozzaさん
  • gozzaさん

4 2015-03-14

出し入れのしやすさと、落下しづらさの考慮
XLサイズをiPhone5Sを比較的厚めの塩化ビニル的な素材のカバーを付けて利用中。ケースを入れて使うと小さいというレビューもありますが、この商品には封筒で言うマチの部分がないため、3次元構造になっておらず、2枚の布を貼り合わせた隙間に収納する様な形であるため、どうしてもiPhoneの厚み方向にタイトになります。確かに出し入れはしづらいですが、出し入れは可能です。この構造である程度タイトさがなければ収納時の着席起立等のアクションでポーチからの落下、飛び出しのリスクが出てくると思います。出し入れしやすい方がいい方は、大きいXXXLを選んでも構わないですが、収納時の何かの弾みに落下することを避けたい方は所定のXLサイズを利用するのをお勧めします。
おそらく、長期利用で口が開いてくるので、最初はタイト気味の方が良さそうです。

• culoneさん
  • culoneさん

5 2014-06-14

大変使いやすいです
他のレビューで大きいほうがよいと書いてあったので、XLのほうにしましたが、iphone5では大分大きいようです。ただ、使用感としては問題ありません。
ベルトには、後からつけることは出来ず、ベルトを通さないといけないのは
少し面倒ですが、その代り落っことす心配がないので、それはそれで納得しています。
値段も安いので、これで十分だと思います。

4 2015-10-06

厚みが若干薄い気がしますがそのおかげで揺れないと考えればかなりいいと思います。
蓋となる磁石の作りも非常に良く、オシャレでよいです。

• keg_vipさん
  • keg_vipさん

4 2015-01-08

iphone6にて
薄型なところも、デザインもいいです。
ですが、ラバー系のカバーをつけるとサイズがぎりぎりで、出し入れがしづらいです。
裸か、プラ系の薄いカバーならスムーズに出し入れできるかと思います。

5 2014-10-08

思っていた以上に満足です。iPhone6に少し厚みがあるケースを付けた状態のままで入れることができ、取り出しも、そのままでは取り出しにくいものの、下に空いている穴から指で押し出すと簡単に取り出せました。見た目的にも悪くありません。

5 2014-09-24

iPhone5S用にXXXLを購入しました。
カバーをつけているのでちょうどよかったです。

• ando1975さん
  • ando1975さん

4 2014-07-05

XLは5sにジャストサイズ
XLサイズは裸のiPhone5sにジャストサイズでした。
遊びがほとんどないのでハードケースを付けたままでは入りませんでした。
すっぽり包む袋状のケースのため、片手では取り出しにくいです。
デザインと質感が気に入ったので、多少の不便さは目をつむります。

• Willy5981さん
  • Willy5981さん

5 2014-06-05

今まで一番のケータイケースです。
格好良いです、しかもケータイケースから取りにくいですけどiphone5/5s アルミ バンパー 超薄型0.7mmも付けてもokです。

• tarosan4さん
  • tarosan4さん

5 2014-05-15

スーツにぴったり
スリムなデザインがスーツ姿に違和感なくいい感じです。
色合いも、安価なものが多い黒革と異なったグレーが非常にお洒落です。

• yamana.netさん
  • yamana.netさん

1 2016-09-08

最悪です
これまで色んな種類のポーチを買ってきましたが、ワーストワンです。最悪です。
3日で破れて中身の型紙が出てきました。
レザーと書いており、レザーならこんなことにはなりませんが、レザー調なだけです。

2 2014-06-11

薄くて引っかかる
XXXLを購入。iPhone5sに薄手のカバーをつけて使用しましました。
ベルトポーチはかっこいいのですが、いかんせん薄い上に内部がウレタンのような感じで引っかかり、非常に出し入れしにくいです。
またiPhoneのカバーを外すと内部の引っかかりは解消されますが、ポーチ自体が大きすぎて底から指でおしてもiPhoneが口から出てこず、つかめません。
どうやっても取り出しにくいので、他の製品を買い直します。
かっこいいんですけどねー、残念!