5 2016-01-23

アプリを使用しながら急速充電可能!
自転車でのツーリングにI-PhoneにてMAPアプリを起動しながら使用してみました。
■特筆すべき点
1.急速充電に対応。
電池の消耗よりも充電速度が上回っている為、快適に使用できます。
2.容量もスマホ二回分程度あるため、スマホのみでなく、
万が一にサイクルライトにも充電可能。
3.他方のレビューを見ていてサイズが思ったより大きいとありましたが、
手のひらサイズで携帯し易く、こんなもんじゃないかなと思います。
■残念な点
1.I-Phoneに対応したアダプターが付属していない。
純正またはサードパーティー製コードを携帯しないと充電ができない。
2.固定バンドのアジャスターに難あり。
固定する部分の径と相性が悪い場合、若干緩めになってしまう。
3.他のバッテリーと比較して設定価格が高い。
¥2980-程度だと予備バッテリー等2台セットで非常に購入しやすい。
総合的に満足した買い物が出来たと思います。

5 2016-01-18

良かったです。無事に届いて、早くて。また機会があれば利用します!

5 2015-11-07

以前から、こういう商品を探して探してました。これから大活躍の予感がします

5 2015-11-06

これはいい!
使っているチァリアプリが妙にバッテリーを食うんで、この様な物を待ってました。
個人的には、走りながら 充電するタイプではない事が気に入ってます。
発送も早く、いい買い物でした。

5 2015-11-04

コスパ最高
コスパ最高の商品です。また利用させていただきます。

5 2015-10-14

充電が早い
容量はフル充電2回分ですが、ツーリングには十分でした。
つないだまま使用しても充電が早いので、何も問題は無かったです。

5 2015-09-19

電源スイッチの入れ方がすこし分かりにくかったですが、それ以外は、期待どおりでした。

5 2015-09-13

良い
ホルダーが自由に回転するのでワイヤーなどを避けて取り付けることができて良いです。

• JUZO2199さん
  • JUZO2199さん

5 2015-08-29

ありそで無かった便利製品
サイズと言い、ベルトで固定出来る便利さといい、今までスマホをサイクルコンピュータ及びナビ代わりに使用しながらバッテリーを気にしていた悩みが解消。割高感は有るけど、悩み解消の代償として満足!

5 2015-08-08

便利です
電源スイッチが始めは分からなかったけど、
自転車に取り付けもしやすく良い

• cookie55_5さん
  • cookie55_5さん

5 2015-06-11

使い易い
家族も大満足です。 とても使い易いです。発送も早い

• matsu2810さん
  • matsu2810さん

5 2015-06-11

思ったよりコンパクト
早速ですが、マイバイクに取り付けました。
コンパクトで違和感もありません。
取り付けも簡単で、しっかりしています。
充電時間など調べたいと思います。

5 2015-05-30

便利です!
ロングロードには必須アイテムです。スマホをサイコンかわりに使われてる方は是非!

• かばさん
  • かばさん

5 2015-03-15

自転車に最適化されている
サイズ・重量とも問題無いと思いました.特に,防水機能がついていて安心して使えます.簡単に脱着できるので,普段も予備電源として使えるところが嬉しいです.

5 2015-02-21

オススメ。
ずっと探してました。自転車に乗る方にはオススメです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーバッグ輪行バッグ