5 2014-05-03

しっかりとした作りです。
商品が届きました。
今回は、バイク用に購入しました。
充電をしながら、iPhoneをナビ代わり使えるホルダーはないかと探していたところ、こちらの商品に目が止まり購入しました。とてもしっかりとした作りで、価格に見合った商品だと感じました。ただ、説明書が英文なので、図を見てゆっくり取り付けたいと思います。
購入明細書、保証書また礼状まで添付されていて、当ショップの丁寧な対応に感動しました。

4 2014-05-02

使いやすいです
何回か使ってみましたが画面へのタッチの感覚が少し鈍く感じますが、慣れてしまえば何てことないです。
ケースにはめるための内ケースがあるので、iPhoneケースをつけている方は取り外さないといけません。
後、iPhone5sの方は指紋認証はもちろんケース越しではできないのでその辺を理解しておけば、不自由なく使えると思います。

• 海ざるさん
  • 海ざるさん

4 2014-04-25

とても重宝しております。
自転車に取り付けて、iphone5をいれています。
薄いiphoneカバーをつけていますが、ちょっときつめですが問題なく入りました。
ケース自体が取り外し出来るかと思っていましたが、ちがうのですね。。
勘違いしました。
雨ざらしの駐輪場においておく時が心配です。。。
今のところありませんが。。
タッチパネルの反応もいいので、とてもよいです!
買って良かったです!

• ma177さん
  • ma177さん

4 2014-04-11

良い感じです
商品届きました。
まだ使用していませんが、バイク様に購入しました。
ハンドルへの固定部分が金具だともっと安心出来る感じですね…なので星4つ。
(別売りでも良いから出ないかなって思ってます)
充電出来るってのは気に入りました‼︎
USB取り付けたので、ナビ変わりに活用したいと思います。
ショップ対応も良く、早いのでショップには星5ですね。

5 2014-03-26

がっちり感がある
[受注番号]212271-20140321-0807503239
最近自転車を購入したので色んなところに行きたく、
ナビが必要になったので購入。
思った以上にがっちりしていました。防水も大丈夫そうかな?タッチパネルのところがちょっとふにゃふにゃしてるのは仕方ないのかな?
あと、一緒に全く出ないボールペンが入ってました。。
ごみになるだけならいらないのに、、、

5 2014-03-25

自転車用ドラレコのため購入。色々調べた結果、ティグラのマウントケースが良さそう(防水&衝撃耐久性重視)だったのでこちらにしました。
最初にマウントの土台を自転車に取り付けるのに四苦八苦しました。なんとか理解して取り付けは出来ましたが、説明書があればもっとスムーズでしたね。
使用感としてはまずまずです。
凄く寒い日で雨が降ってしまうと少しだけ曇ってしまいますが、動画は景色や障害物の認識も大丈夫そうで安心しました。

• 魔王1961さん
  • 魔王1961さん

4 2014-03-20

Bike CONSOLE
本日到着!早速装着致しました。中々快適ッスね....(^_^)v。。
iPhoneのケース(マウント)を探して、デザインと雨天とかも大丈夫
そうだったので購入致しました。
iPhone5s&5cともケースも付いていてお得感もありました。
転勤にて関東に参りましたので、土地勘が全く無い状態だったのでマップが
手放せなかったので、iPhone濡れないバイクマウントは助かります。
by 魔王

4 2014-03-18

バイク用に、
すぐに届きました(^_^)
商品の作りもしっかりしてます。
本日取り付けて実走してみました。土台のアダプターと
本体をビスで止める為落下の心配がなく
振動で本体が震えることもありません。
ただ、簡易防水の為タッチパネルの接着が甘そう
だったのでパネルの上から脇を再度防水加工
しました。
ここ以外は満足してます。

5 2014-02-28

装着簡単
木曜日の夜に注文し、商品の到着は土曜日の朝一番で、かなり早い対応でした。
商品を開け、六角レンチをクルクル回して、可動部を見てみたのですが、良く解りません。不安になりながら、ハンドルにバンドを回し、孔にバンドを入れて、六角レンチを回すと、スルスルと巻き込み、簡単に装着できました。内部のゴムケースも予備が付いていて、大満足。
コレは買いです。

4 2014-02-24

結構満足してます
バイクにiPhone 5を取り付けるために購入しました。
iPhone 5用なのでピッタリです。
耐衝撃性も高いと思いますし、タッチパネルの感度も上々です。
ホームボタンは少し押しにくいですが許容範囲です。あと音量ボタンはケースごしからは押せません。
防水性は試していないのでわかりませんが大丈夫な感じがします。
ただ、もう少しデザインが良かったらいいのにと思いますので、星マイナス1点です。

4 2014-01-13

頑丈です
注文して2日後には届きました。残念ながら届いた商品に不具合がありましたが、連絡したその日に代替え品を発送していただき、なんとか週末には間に合いました。使用した感想はとにかく頑丈な作り、30kmほど走りましたがガタつきなどはありませんでした。頑丈な分大きくなってしまったのが少し残念ですが、金額に見合う内容だと思います。

5 2014-01-10

バイク用に購入しました。
充電しながら使用できるのでツーリングに最適です。

4 2013-11-13

安心して使えそうです
先日似たようなiPhone5用の防滴ケースを購入。(値段は1/3以下)
実際バイクで使うには防滴構造などが心もとなく使えずにいましたが実用に耐えそうなこの商品を見つけて買い替えました。これなら安心して使えます。
星一つ減は落下防止のストラップを付けれらないこと。
バイクでの使用を前提とした商品ですので万一の時のためにもお願いしたいです。

5 2013-11-02

ナビ代わり
ツーリングでちょっと現在地を見るのに、カーナビ代わりに使いたかったので、クルーザータイプのバイクのハンドルバーに取り付けました。
しっかり固定できて良いと思います。
停車状態でハンドルをいっぱいに切るとガソリンタンクと干渉するので、かなり寝かせて取り付けていますが、視認性にも問題は無さそうです。
良い防水ケースがあって良かったです。

4 2013-10-29

イヤホンアダプターが.......
商品自体はしっかりしていて、安心感があります。
タッチパネルの操作もおおむね良好でした。
取り付け方に少し悩みましたが英語なので図もありませんでしたし、水道のホースを繋ぐバンドみたいにベルトを通して六角レンチで締め付けて取り付けます、
イヤホンアダプター、初日になくしてしまいました....
しらんまに消えてた( *´艸`)
また、買えるといいんだけど...

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーバッグ輪行バッグ