5 2013-09-14

最近筋力が落ち、歩くのが辛いと言う母の為に。
着用すると確実に背筋が伸びて歩きやすいと言っています。
着用は少しめんどくさいですがオススメです。

5 2016-03-24

圧迫骨折した母用に購入
小柄の女性だとベルトが平行ではなくV字になるようです。
背筋にしっかりとしたプラスティックが2本入っているので猫背矯正になっているようです。
母が持っている他のウエスト用のベルトより薄手で「これなら春先も使いやすそう」との事でした。

4 2017-06-27

Tシャツの上から付けた方がいいです
猫背と巻き肩を矯正したくて購入しました。
自分は、左肩腱板損傷のため、肩ベルトを止めるのに痛みがあって難儀しますが、
装着後は、背筋も伸びますし肩もしっかり開く感じがします。
ただ、肩ベルトをサンプル写真の用に直にまくと、ベルトが脇に擦れて痛いです。
Tシャツの上から装着するとまだマシです。(★4の理由です)
はじめは緩めに肩ベルトをする方がいいように思います。
徐々にサンプル写真のように肩を開いてくと良い感じです。

4 2017-02-01

腰痛なので買ってみましたが、痛い間は効果なく、治ってから再発防止に使いたい。フリーサイズなので、ちょっと生地が余る。効果あると良いです。

5 2016-12-19

太鼓腹でも大丈夫!
肥満体型でかなりお腹が出ていますが装着できました♪

5 2016-02-28

中山式の商品を購入しましたが、腹に巻くベルトの幅が狭く、胃に食い込んで、
痛くて止めました。今回この商品を購入しました。幅が広く長さが調整でき
本当に便利で良い商品でした。

5 2016-03-02

腰、背中の支え
装着は簡単だと思います。きちんと背中が後ろへ引っ張られるような感覚ですし、材質も通気性があり良さそうです。後ろへ回すタスキ掛けの部分ですが強く締めすぎると脇の下が圧迫され痛くなりますので締め加減が難しいです。弱すぎると背中の引っ張りが弱くなりますし・・・何回か装着して程度の良い締め具合を見つけます。

• sts.mtさん
  • sts.mtさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,732

5 2017-02-20

猫背なので、共生出来ればと思い購入しました。治るかな

4 2017-01-30

背筋がピンとなり姿勢が良くなります。つけていると猫背がなくなります。が、長い時間つけていると腹のベルトがズリ上がってきます。そうなると肩のベルトのハリがなくなり少しづつ前かがみとなってしまうのが困りものです

5 2016-03-25

きれいな姿勢に
きれいな姿勢に矯正したくて、こちらを選びました。猫背をまっすぐしようと意識すると、腰が反ってしまい腰痛によく悩まされていました。それで楽天市場で猫背と腰をきちんと矯正できるものを探していたときに見つけました。お気に入り登録したら半額クーポン券がおくられてきて、おかげさまで良い品をお安く買うことができました。半額クーポン券は初回のみかしら?父や周囲の人にもプレゼントしたいので、半額クーポン券またいただけるといいな・・・。
つけ心地は、きつく締めなくてもきちんと矯正されます。きつく締めるとゴムの伸縮性で圧迫され脇や腕が痛くなります。馴れるまでは本当にゆるめに締めているほうが長続きしますよ。馴れれば血流悪くならないよう、しっかり締めると良いと思います。

5 2016-03-23

ストレスを感じない
フィット感が、とても良い。
過去に同様の姿勢ベルトを購入してのですが、ものすごくストレスを感じて二日で使用するのを止めたのですが、姿勢サポートインナーOUTLASTは全くストレスを感じず使い続けております。
おすすめの商品です。

4 2016-07-22

背中から腰まで優しくサポート
この商品何が凄いって、私みたいに腰痛持ちなら背中から腰まで優しくサポートしてくれる優れもの 締め付け感も腰のコルセットとは違い優しくサポートしてくれるので長時間付けていても違和感無く背筋が伸び身体全体的にスッキリした感じです。とても良い商品だと思います。姿勢の余り良くない方にはモッテコイの品物だよ!

• ミル35さん
  • ミル35さん

4 2018-10-13

スピーディーな対応でした。伸びも良いですが、もう少し長いと良いと思います。

• mamio55さん
  • mamio55さん

4 2016-03-29

夫に頼まれて・・・
定期的に腰、肩の治療に行っていますが、先生に「姿勢」も原因の一つと言われたとかで、「姿勢をサポートするのないかなあ」と夫。
その翌日に、メルマガで見つけてお値段もリーズナブルだったので購入。
数日は着けていたのですが、ちょっと挫折しています。そんなわけで、効果のほどはわからないので、☆ひとつ減らしました。
1日中つけているわけではないので、着けたりはずしたりが少々面倒だそうです。

4 2016-03-28

歩く姿勢が良くなっています。
この度姿勢が前屈みなので姿勢をコントロール示して観る試しに買って着用すると姿勢が良くなっていますね〜(^o^)

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用