2017/09/10
    *Star-Ocean*さん
    車載用だけど・・・
    スマホ以外にも、駐車券などを、ちょっと保持するのにも便利です。iPhone7 Plus はもちろん、長財布などもがっちり保持します。 ただし、車載用として販売しているのに、商品パッケージの台紙に英語で「長い駐車中に太陽にさらさないでください。」と記載されており、メーカーとしては、つけっぱなしは推奨していない様子なので注意が必要です。 つけっぱなしを前提に購入する人も多いと思いますので、高温で長時間ダッシュボード上に置いていた場合に、どのような問題(例えば、後が残るとか、保持力が低下するとか)が起こる可能性があるのか、商品説明にショップ側からの注意書きがあっても良いと思いました。 ちなみに、私はダッシュボードにつけっぱなしで使っていますが、今のところ問題はありません。 価格も手ごろで、送料も無料なので、スーパーセールやお買い物マラソンの買い回り店舗数稼ぎや、送料別の商品と組み合わせて購入するなら、お得感のある商品です。
    注文日:2017/09/04
    2014/04/12
    xxseasonxxさん
    くっつく
    SX4にペタリ とてもよくくっつきます、 物が落ちることはなさそうですが 取り外す時に一緒についてきてしまいそうになります、 ボールペンなめらかな書きごこちです。 両方とも気に入ってます。
    注文日:2014/03/29
    2019/11/10
    MK20191023さん
    追加購入します
    本日到着して早速車に使用しました。 軽くて柔らかい素材て、伸縮性、粘着性が非常に高く、スマホどころか500mlのペットボトルでも落ちません。ゴム様の特殊素材なので平でない場所にも簡単にくっつき取れません。粘着性テープなどはなくて素材自体がプラスチックやビニール素材にくっつくため、貼り替えも一瞬です。 市販のスマホホルダーは画面のサイド部分に本体が被さるため押せないボタンがあり、結局は手に取って操作しなければなりませんでした。この商品は背面をペタッとくっつけるタイプなので画面をジャマするものがないです。 12月1日からの道路交通法改正までに素晴らしい商品が見つかって本当に良かったです。 ダッシュボードに平に使えば超強力滑り止めマット。室内で使えばアイデア次第で用途も広がりそうです。 今日リピート注文をしました。 オススメです。
    注文日:2019/11/07
    2015/03/07
    ノーザ3947さん
    凹凸のあるケースでも問題なし!
    皆さんのレビューを見て、話半分で購入してみましたが、予想を上回る結果に大満足です。車はセレナで平面箇所が少なく、不安だったのですが、今のところ全く問題ありません。確かに取り外す際に下のシートまでひっついてくるので、押さえながらになるのは仕方ありませんが…。私が使用しているiPhoneのケースは凹凸が多いタイプなのですが、それでも問題ないのですから、通常タイプだと完璧なのではないでしょうか。買って良かったです。
    注文日:2015/03/03
    2013/03/01
    mamoruniさん
    プリウスに
    携帯電話等を置くために購入。便利であり、滑らないので良い商品です。
    注文日:2013/02/27
    2017/10/23
    ヒサボー23さん
    粘着力がすごい
    iphone5sより二回りぐらい大きいです。デリカD:5では、ダッシュボードの正面にはちょうど良いスペースがないので、ダッシュボードの上面に置いて使用しています。フラットだと粘着力が強すぎるので、緩やかな曲面で使用する方がのせた携帯などを取りやすいです。汚れたら洗えばまた使えるようです。
    注文日:2017/10/15