車載ホルダー iPhone iPhone7 アクセサリー...(ZEROA(ゼロア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-07
  • ドリンクホルダーとしても
  • STANLEYのワンハンド マグ 16ozをドライブのお供に購入したのですが、さすがのアメリカンサイズ、国産の軽自動車のドリンクホルダーには全くはまる気配もなく、カー用品店のドリンクホルダーも軒並み全滅。(なんせ外径最大で74mmくらいありますので。)なんとかいいアイテムがないものかと物色していましたらこちらにたどり着きました。あの角度でスマホが落ちないのなら…と、思いきって注文。早速ATレバー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-10
  • 届いたばかり
  • 昨日車に取り付けました。車の中ならだいたいのところにくっつくと思います。例えが悪いですがひ〇Qというグミのようにベタベタします。両面。粘着物がつくわけではなくホルダー自体がベタベタです。耐震ジェル程強力な粘着ではありません。私はエアコンの吹き出し口につけても使えました。ほぼ垂直ながらスマホをホールドしてくれます。ただし、発進のときに一回落ちました。私の運転が荒いから( ̄□ ̄;)私 ・・・(続きを読む

5 2017-05-30

吸着力が凄いです
本当に強力に付きます
実用品レベルでお勧めです

5 2017-10-23

粘着力がすごい
iphone5sより二回りぐらい大きいです。デリカD:5では、ダッシュボードの正面にはちょうど良いスペースがないので、ダッシュボードの上面に置いて使用しています。フラットだと粘着力が強すぎるので、緩やかな曲面で使用する方がのせた携帯などを取りやすいです。汚れたら洗えばまた使えるようです。

4 2017-09-29

便利です。
ある程度斜めの所でもくっつけたら、取れませんでした。
長距離の運転はしていませんが普段使うには申し分ありません。
エアコンの吹き口やダッシュボードに設置する器具はかさばりますので、これで充分!
ただ暑い車内には置いとかないでと説明がありましたが、駐車場に車を止めて持ち歩くのは困るなぁ…暑い時期にならないと分からないけどクリアファイルにでも入れて、都度カバンにしまう感じになるのかなぁ…って思うとめんどくさいかもしれません。

5 2017-05-07

ドリンクホルダーとしても
STANLEYのワンハンド マグ 16ozをドライブのお供に購入したのですが、さすがのアメリカンサイズ、国産の軽自動車のドリンクホルダーには全くはまる気配もなく、カー用品店のドリンクホルダーも軒並み全滅。(なんせ外径最大で74mmくらいありますので。)なんとかいいアイテムがないものかと物色していましたらこちらにたどり着きました。あの角度でスマホが落ちないのなら…と、思いきって注文。早速ATレバー近くの15cm四方くらいの小物入れにこちらのホルダーを合わせてみたらサイズ的にもぴったり。ただ、他の方のレビューにもあったように、凹凸があったり、ざらついた表面にはうまく貼り付いてくれません。なのでこちらの商品のパッケージを同サイズに切り抜きまして、ホルダー本体を貼付けてみたらビッタリ強力にくっつきました。それではとホルダーの反対側に強力両面テープを貼付けて小物入れの適当な場所に設置しました。そしていよいよ肝心のドリンクホルダーとしての使い勝手なのですが、結果はバッチリ。満タン、飲みかけ、空、どの状態でも底面が安定して貼り付いている状態であれば、通常の舗装路面での運転ではびくともしません。ちなみに缶コーヒーも置いてみましたが、転がることはありませんでした。スタンレーでいけるのですから、おそらくサーモスなんかでも大丈夫でしょう。やや細工が必要だったものの、終わりよければ全てよし。満足の商品でした。これから夏や冬を迎えますので、耐久性や粘着力はどうなるのかわかりません。が、ダッシュボードではなくて、あまり直射日光のあたらないフロア付近なので、まあ大丈夫かなと思っています。このような使い方をされる方はほとんどいないと思いますが参考までに。
追伸:送料無料なのも嬉しいポイントですね。他の商品と合わせて購入しました。

4 2017-09-10

車載用だけど・・・
スマホ以外にも、駐車券などを、ちょっと保持するのにも便利です。iPhone7 Plus はもちろん、長財布などもがっちり保持します。

ただし、車載用として販売しているのに、商品パッケージの台紙に英語で「長い駐車中に太陽にさらさないでください。」と記載されており、メーカーとしては、つけっぱなしは推奨していない様子なので注意が必要です。

つけっぱなしを前提に購入する人も多いと思いますので、高温で長時間ダッシュボード上に置いていた場合に、どのような問題(例えば、後が残るとか、保持力が低下するとか)が起こる可能性があるのか、商品説明にショップ側からの注意書きがあっても良いと思いました。

ちなみに、私はダッシュボードにつけっぱなしで使っていますが、今のところ問題はありません。

価格も手ごろで、送料も無料なので、スーパーセールやお買い物マラソンの買い回り店舗数稼ぎや、送料別の商品と組み合わせて購入するなら、お得感のある商品です。

4 2017-05-27

いい品です
開けてビックリ!梱包が凄い。手で開けるのは無理でした。挟みで切って開けました( ´艸`) 早速、愛車に取り付け、でも数秒で完了! スマホを付けてドライブへ出発! 峠を過激に攻めたけど、ビクともしませんでした。でも外すのは簡単です。
耐久性が?なので☆4。いい買い物したと思いますが場所を考えて使用しないと
夏場はスマホが熱くなりそうです。

5 2018-02-13

吸着力バツグン!
車の中でスマホを充電するのにどこに置けばいいか、いろいろ試したのですが、どうも滑ったりでうまくいかない。そんなときネットでこのホルダーを見つけました。私の車はダッシュボードが曲線状態なのでうまく付くかやってみたところ、ダッシュボードにも張り付きます。スマホを置けば、スマホもホルダーに付いています。ただし、シリコンカバー等をはずさないとつきません。値段が安い割には、いい買い物をしたなと思います。

• yumi.1965さん
  • yumi.1965さん

4 2018-02-03

買ってよかった
子供に前に使ってた物を壊されてしまい購入です。
とりあえず次のを買うまでの繋ぎとして購入結構長く使えそうで
よかったです。

5 2018-02-02

ナビにはこれが最適
後付けのナビのフォルダーは時々吸盤がはずれて困る。で、この商品を見つけたが、ずり落ちるのでは、と思いつつ買ってみたが、斜めでも全く大丈夫。垂直だとわからないが。私の場合、ハンドルのすぐ前に、万一ずり落ちようとしても当たる場所に置いているので、さらに問題ない。しかも真正面の下方で見られるので見易く、非常に良い。触るとべたべたするが、手にはつかない。こんな簡単なもので良かったとは、コロンブスの卵。

• Bruceleeさん
  • Bruceleeさん

5 2018-01-06

商品の到着
頼まれて今回3回目の購入なのですが、何度も洗って使えるのでとても重宝しております。有難うございました。

4 2017-12-28

車でナビを見たくて購入。
くっつけるスペースが狭くて、スマホとの接着面も小さくなる上に、シートに凹凸もあるので運転してると落ちてしまいます。反対側には凹凸がなく、粘着力も強いので、反対で使って見たところ、スマホが落ちなかったので、長距離でも落ちなかったら合格かな。
ナビで使いたいので、使わないときは、商品が入ってたケースを切って工夫し入れて車に保管してあります。

• merely0607さん
  • merely0607さん

4 2017-12-05

満足しています。
注文後すぐに届きました。商品にも満足しています。
しいて言えばレビューの要請がしつこいです。そこまで焦らなくてもって感じです。
他の人は分りませんが、レビュー最初から書くつもりでした。
書かない人がいるからでしょうが、その気の人にはうっとうしいです。よろしく。

5 2017-11-20

ビックリな粘着力
半信半疑で買ってみました。
車でスマホの置き場が無く、困ってましたが本当にくっついてしっかりホールドされます。
外すの繰り返してたらスマホケースが壊れるかもしれません(^^;)
そのくらいしっかりくっついてます。

• jow4878さん
  • jow4878さん

5 2017-11-10

車内の携帯置きとして購入
スズキ ソリオに装着しました
スマホ置きを取り付ける場所が難しいためこれにして大正解でした。

4 2017-10-26

重宝しています
クルマのダッシュボードに置く(貼る)だけ。簡単に設置できて、スマホをしっかりホールドする優れものです。吸着式(粘着式)なので、スマホの取り付け・取り外しも素早くでき、非常に重宝しています。
ただ急発進や急カーブでは、場合によっては、スマホが外れます。やはり角度が急(勾配がキツイ)な場所に設置すると、このリスクはありますね。そのあたりはイロイロ試行錯誤しながら、使ったほうがいいでしょう。
星4つは十分付けられる製品だと思います。