• 茶々57さん
  • 茶々57さん

5 2023-11-23

カラー:グレイ | サイズ:30M

売り切れで去年から欲しかったものがようやく手に入りました。ジャストサイズでしたが、着せると動かず…徐々に慣らしていきます。今年も雪が降りますように…

5 2024-01-20

最もオススメのスノーウェア
5.0kg 胸囲41、背丈28、首周り26のモフ犬種です。30Sでピッタリ、25Sは首周りが苦しそうで交換頂きました。
寒くて歩みが止まる日でも、こちらを着せたらスタスタ歩き出すほどです。某A社のスノーウェアも所持していますが、フルッタの方が圧倒的に使い易いです(あちらはデザイン料もあるかと・・・) 何よりも着せやすさとハーネス穴が最高です。今冬もお世話になります。

• ★2642さん
  • ★2642さん

5 2023-12-18

カラー:グレイ | サイズ:30S

満足です!
とってもふかふかであったかそう!着心地も良さそうでした!4.1キロのトイプーでしたが、30sでぴったり。

5 2022-11-05

サイズ選びの参考に…
トイプー 4.1キロ
首周り 22cm
背中 35cm
胸囲 40cm
お店の方に相談したところ、30Sをお勧めして頂き、結果ピッタリでした!
雪遊び、いっぱいさせてあげたいです。

• 水月蘭さん
  • 水月蘭さん

5 2023-04-17

これがあってよかった…
春になってからのレビューで大変申し訳ないのですが、今年の秋冬これがあって全然違いました。
マルチーズもうすぐ12歳で、甲状腺と肝炎で毎日お薬、その影響もあり体重が3.5→2.5くらいに減。かなり寒さに弱くなってると思い、関東ですが手足がついたできるだけあたたかいの!と探しました。
25Sサイズでよかったです。下に肌着や薄めフリースを重ね着してるのでぴったりめに着てます。風も通さず保温抜群。顔と手足は冷たくなるけどボディはなりませんでした。なにより、本人が嫌がらなかったです。この服にたどり着く前もこもこタイプのを試してたのですが、歩きがのろのろ…嫌がってるのかなぁと半信半疑でしたが、こちらにしたらタカタカタカタカ元気よく歩くようになってすごく嬉しかったです。足さばきが全然違いました!なかったらどうだっただろうと思うと…今冬のベストヒットでした。ありがとうございます

5 2022-12-22

理想のスノーウェアです
オーバーオールは持っているのですが微妙にサイズが小さくなったことと、着せても震えるのと、秋冬キャンプ用にとスノーウェアを探していました。まあまあお値段のする他ブランドも試しましたがイマイチ合わず…。
早くフルッタのものを買えば良かったです!
首周り、胴回り、腰からお尻、足周りととにかく各所調整できるのがありがたいです。
足周りもマジックテープじゃなくてボタンだから耐久力ある。(布はさみやすいのでちょっとしめにくい)
全体的にガサガサ音はほぼなくてふかふか。フォイルプリントで内側はあたたかく、反射板もついてて夜も安心。
着脱用のチャックが脇から斜めに配置されているので、頭さえ最初に入ればかなり安定するのがありがたいです(背中チャックは尻尾or 耳毛挟みそうで怖い)。
▼サイズ参考(大体)
首周り:26cm
前丈 : 14cm
袖丈 : 11cm
胴周り:37cm
胴と首がムキムキチワワで着丈があまりがちできたが、腰から下の長さも調整できるので問題なく着用できます!

5 2023-01-12

痩せ型のトイプードルです。25Sでいけると思いましたが、ピッタリ過ぎて動けなかったため、30Sに交換していただきました。30Sで、ちょうど良かったです。
3.2kg 体長27cm

4 2022-12-16

トイプードル 4.3キロ 胴周り40
サイズ悩みショップに連絡して30S
とお聞きして購入しました
ぴったりでした!トイプードルで足が長いので足丈が少し短く感じますがレックウォーマーなどを使用して散歩しています、暖かい様で1時間くらいランで遊んでも震える事はなかったです👍
背中にハーネスの穴が空いているのも使いやすいです、星4なのは抱っこすると足が脱げてしまうところです、何故なのかは分かりません

5 2023-01-01

対応が早く助かりました。
体重10キロのフレンチブルドッグです。
35Mで、長さは丁度良く、
首、胸元はぴちぴち笑ですが、苦しくはないようです。足の長さを考えると丁度良かったかなと思います。
採寸間違えて、最初30Mを注文してしまいましたが、すぐに交換対応して頂きまして、大変助かりました。

5 2022-12-17

ヨープー4.1キロ背丈34cmで、30Sサイズでピッタリでした。
30Sサイズが売り切れでなかなか買えなかったので、やっと購入できて飼い主もわんこも喜んでいます。
今日は新雪の中を走り回り、大喜びでした。

5 2022-12-17

トイプードル5.8Kg
トイプードル 5.8Kg 背丈40cm
30Mでサイズばっちりでした!
とても暖かそうですし、スタイリッシュでカッコいい! 雪遊びが楽しみです!

5 2023-01-23

大変よい品物です
老犬のトイプーが散歩のとき、コートでは少し寒そうなので、こちらを購入してみました。1ヶ月少々使ってみたのでレビューします。
まず、サイズですがうちのは首回り28センチ、胴回り44センチ、背丈32センチ、体重4.7キロでしたので、30Mか30Sで悩みましたが、問合せたところ30Sを勧められたのでこちらを購入、最初はピッタリすぎるかな?足が動きづらいかな?と思われましたが、一週間ほどで慣れてくれたようです。交換可となってるだけに逆に悩んでしまうのかもしれませんね。
うちのはジャストサイズでしたが、動き易さなど心配なかたは30Mで首やお腹をアジャスターで調整するのも一考かと思います。
機能は素晴らしく、全く散歩中に寒がることはなくなりましたし、蛍光?のデザインや生地、作り込みも極めてしっかりしているもので、最初はともかくですが横ファスナーも慣れてしまえば、飼い主・犬共に脱着も問題ないと思います。あとうちは胴回りがピッタリでしたし、脱着も含めてハーネスは上からつけた方がよい感じで使えてます。
なにしろ散歩中暖かそうにしてくれてるのが、飼い主としてはありがたいことです。
とてもよい買い物でした。

5 2022-12-18

パグチワワのMIXで体重が6.8〜6.9で最初30Mを注文しましたが着れないことはないですが北海道なので寒さ対策で中に服を着せた時のことを考えてサイズのことを1stDogCafeさんに電話をかけて聞いてみたら35Sをすすめて頂きサイズ交換をしてもらいました。サイズ交換をして正解でした。
Hurttaさんの品物を探してた時に何店舗かありましたが1stDogCafeさんはお店の対応が素晴らしく1stDogCafeさんでお買い上げして本当に良かったです。

• RRRR0326さん
  • RRRR0326さん

5 2022-12-10

暖かく、着せやすい!
雪山で遊ぶために購入しました。サイズもバッチリです。着せにくかったら…と思いましたが、全くそんなことはなく、着せやすいです。子羊のようにコロコロした見た目も可愛くて気に入りました。

5 2022-12-01

サイズ調整がしやすい上に とても着せやすいです。
去年まで使用していた他社のものより、犬達も着用に抵抗感が無さそうです。
これから冬本番。雪遊びや日々の散歩で使用するのが楽しみです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアつなぎ・カバーオール