フィンランドのドッグブランド【Hurtta】【...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-19
  • 大満足です
  • フルッタはアクティブハーネスを愛用しているので、製品が良い事はわかっていましたが、結構迷っていました。でも、中を見てテンションが上がりました!サミットパーカー、トレントコート、アドベンチャーハーネスとリードが入っていました。大雨でもお散歩必須なので、レインコートが欲しかったのですが、ちゃんと入っていました。超お安いレインコートだと、固まって歩いてくれないのですが、トレントコート ・・・(続きを読む
  • 2 2019-11-22
  • 小型犬には向かない。
  • レビュー評価がとても良かったので、3匹分購入しましたが、正直期待外れでした。サイズも伝えておりましたが、45〜60サイズのハーネス では、一番短く頑張って締めてみたものの、うちの一番大きいトイプードル(6キロ弱)でもブカブカで無理でした。中型犬以上、柴犬サイズくらいではないかと。そのグレーのハーネス とお揃いで入っていたグレーのリードも大きかった(あと重い)ので、交換、返品おねがいした ・・・(続きを読む
  • ななrx−7さん

5 2019-10-22

素晴らしいです!
フルッタはY型クッションハーネス、アクティブハーネス、ドッグジャケット・エクストリームウォーマーを既に愛用していて今年の冬用にもう1枚ジャケットの購入を検討していました。
そんな時に正月でもないのに福袋企画!
ジャケット1枚買う値段で福袋・・・。
ジャケットが入っているとは限らないけど旦那さんとフルッタなら何が入っててもハズレはないだろうって事で買っちゃいました!
先程受け取り、大喜びしてます(^-^)
【5〜10キロ、女の子】でお願いしました。
・アドベンチャーハーネス(ライトピンク)
・アドベンチャーハーネスとお揃いの180cmリード
・サミットパーカー(ブラウン)
・ドリズルコート(パープル)
の4点でした。大満足です!
既に愛用しているエクストリームウォーマーは厚手で青森の真冬の吹雪でも温かいです。
今回のサミットパーカーはそれより薄めの中厚手、
ドリズルコートはさらに薄手です。
今回の2枚が加わって秋から春の肌寒い季節から極寒の時期までカバーできる完璧な品揃えになりました。
カラーもブラウン、パープルでオシャレな感じが気に入りました。
素敵なチョイス、本当にありがとうございました(^^)
また素敵な企画を期待してます!

5 2019-10-25

カッコイイです
前からずっと気になっていたショップさんでした。お値段が高いのでいつも躊躇していたのですが今回令和福袋というを発見し、すぐさま購入に至りました。
ネット運営管理にちょっと不信感を感じることもあったんですが、(前払いでお金払っているのに受理されたというメールは来ず、結局最後までショップからの連絡はありませんで、1週間後宅急便で届きました。)
ちょっとルーズだなという印象は受けましたが、電話対応は良かったので星は減らさないでおきます。
レインコートとセミッドパーカーとか入っていました!
サイズも許容範囲だと思います。早速アウトドアで使いたいと思います。
素敵な企画どうもありがとうございました。

5 2019-10-29

今回もほんとに早くて
25日に注文。ファッションショー致しました。コートもハーネス2種、同じデザインリード、引っ張り防止首輪?も日中家の中で利用してます。このタイプは使ってなかったので良かったです!台風は嫌ですが…大型犬なのでやはりトイレの為には外に出ないと(>_<)サッシ窓を開けると一瞬躊躇しますが大雨の中でも元気に飛び出していきます。しかーし、その元気が仇となりました…せっかく早く到着したのに、左前足を痛めてしまいお散歩行けてません。少〜し庭で遊ぶとグタッとなってしまい通院してました。早く新しいハーネス、?コートでお出掛けできるといーな思ってます。他にも欲しくなってしまいました、又宜しくお願い致します(*^^*)
追記…(11/4)お天気に恵まれてますが、ひじょーにマズいです。せっかくのコート…ファッションショーのみで着れなくなってました(T∀T)

5 2019-11-23

満足です
北海道在住ドーベルマンのオーナーです。
今までハーネスはユリウスのパワーハーネス、ベルトハーネスを使用していましたがフィット感はフルッタの方が良さそうです。反射テープ、デザイン、抜けづらさ等の機能もとても気に入りました。
リードは変わったデザインで可愛く、気に入りました。
暖かそうな防寒着は本当に助かります。少し大きいかなと思いましたが、調節ゴムでぴったりサイズになり着心地も触り心地も文句ありません。ドーベルマンなので北海道の冬は防寒着が必需品です。アルファアイコンの購入を検討していましたが、みんなアルファアイコンなので違ったブランドの質の良い防寒着を探しているところでした。フルッタのファンになりました。また購入させていただきますので、新作ウェアの入荷楽しみにしています。

4 2019-11-12

交換したものの
30サイズのコート2点と、45から;60サイズのアドベンチャーハーネスと同色のリード(180センチ)が届きました。
背丈32センチとちゃんと書いてるのに、ハーネスはありえない大きさ。サイズの合わない場合の返品も受け付けておりますとあるけど、返送料金は元払い‥。
メール入れて元払いで送り返し。返品交換用紙に30から40と希望を書いたものの、届いたのは40から45。「合わない場合は再度交換対応をさせて頂きますのでご相談ください」、と用紙が同封されていましたが、元払いで何度も長野まで送れないですよね。
小型犬は点数多くとあるけど、4点。ハーネスとリードは型落ちで、保管臭がかなりありました。
合計定価金額は確かに凄いけれど、保管臭のきつい物をプレゼントに出来ないし。参りました。
買われる方はしっかりサイズを書いて、サイズに合うものをお願いします。としつこく書いたほうがいいかもしれません。

• abc727さん
  • abc727さん

5 2019-12-11

愛犬イタグレ(♂5.3キロ)に
以前からHurtta製品が気になっていましたが、独特な体型のイタグレに合うのかどうか分からず、購入を躊躇していましたが、今回のお得な福袋を販売されることを知り、思い切って購入しました。
買って大正解でした!
中身は
トレントコート(茶)
サミットパーカー(カモ)
ハーネス(黒)
リード(緑)
チョーク(黄)
でした。
サイズはハーネス以外、全てピッタリでした(^^)
ハーネスは独特な体型の問題で、少しだけ大きいだけなので、服の上から装着すれば大丈夫かと。
こんなに沢山の商品が入って11000円はとてもお得だと思います。

5 2019-11-04

とても良い
すごい、サミットパーカーをはじめタイプの違うハーネスが2点珍しいリードが1点の合計4点。しかも購入の際のデータをもとにそれぞれのカラーを決めて頂いたようでとても気に入りました。チョコラブなので同色系のパーカー、ハッキリしたライムのハーネス、しっくりしたネイビーとグリーンが入ったハーネス、それに合う青系のリードどれも素敵でパーカー以外は早速毎日交代で使っています。早くサミットパーカーを着せてあげたく、今年は冬が楽しみになってきました。次回も楽しみにしています。また、パーカーのサイズ交換にもご対応頂きありがとうございました。

5 2019-11-03

これは福袋です。
購入金額の倍以上は入っていました。
首回りを記載するのを忘れましたが、ちょうどいいのが入っていました。
備考欄に希望を書いて、それが通ったり。思い通りのものが来なかったり。
それが、福袋だと思います。
私はこれを機会に、気になっていた商品を別に買おうかなと。
福袋なのに、交換などにも対応。
良心的なお店だと思います。
サイズ違いを交換してくれるなんて、良心的なお店だとおもいます。

4 2019-11-01

評価変更します
胴回り56cmとキチンと記入したにも関わらず、大きなサイズが届きました。すったもんだして今日45−60cmが届きましたが、やはり締めて丁度良かったです。今までスポっと抜けてしまうハーネスばかりだったので、抜けない商品に出会えてよかったです。
1.愛犬の性別 メス
2.愛犬の体重 11kg
3.愛犬の背中の長さ 40センチ
4.愛犬の種類 ビーグル
5.愛犬の胴回り 56センチ
6.愛犬の首回り 32センチ

4 2019-12-09

とりあえずゴールデン♀25k用に
フルッタのリードが気になっていて偶然見つけたショップさんでしたが
スリップリードかハーフチョークを日頃使っているので
ハーネスも普段使用していないし多頭飼いの我が家にはお値段が・・と
思っており福袋も躊躇していたのですがレビューを見て
サイズが合わない場合は交換していただけるようなので
フルッタのお試しにポチってしまいました
トレントコート・アクティブハーネス・T型ハーネスと同色の180リードの4点
T型ハーネスが同居ゴールデン♀22kに合わせても小さかったので
交換して頂くことになりましたが満足です。
コートは小型犬の子達に良さそうなので使用感が良ければ他の子達にも
リピしたいと思います。

5 2019-12-09

初めてのフルッタ、ヨーキー♂3.8キロ、ヨーキー♀3.2キロ、ポメマル♂3.2キロに、誰か何か使えるかなと、最初五キロまでの男の子用を購入させていただきました。
備考に記入したサイズを参考にしていただいた商品、色もあわせていただけている商品が入っていました。
リードはヨーキー達には太めではあるものの、軽めですし、すごい!福袋なのに全部使えちゃう♪と、すぐに女の子用も購入させていただきました。
ハーネスもお洋服も早速使わせていただいています。
お友だちも購入しました!
ありがとうございました(*´-`)

5 2019-11-29

大満足
フルッタのT型ハーネスを使っていて気に入っていたのに、子犬にイタズラされてボロボロに。どうせ買い替えるし、あったかコートが入っていたらラッキーとこちらを購入したところ大満足の内容でした。T型ともう一種類のハーネスにリード、サミットパーカーにレインコートまで! ハーネスは欲しかった色で最高でした。
サミットパーカーのカモ柄はトップの写真を見て苦手に思っていましたが、実物は艶があるせいかさほど気にならず。本犬も大変気に入ったようで、着せた後にもう1頭の別の子に試着させたところパーカーを咥えて引っ張る引っ張る。結局脱がせた後自分のハウスに持ち込んで抱え込んでしまいました。こんなことをしたのは初めてなのでびっくりです。
レインコートはカサカサするつなぎタイプのせいか硬直の後大変不自然な動きをしていましたが、おもちゃを見せると遊び出したのでしばらくすれば慣れてくれそうです。
もう1頭の子もパーカーが気に入ったようなので是非福袋を購入したいのですが、小さすぎて適応サイズのある商品が少ない為福袋は断念。個別で購入しようと思います。

5 2019-11-19

大満足です
大雨でもお散歩必須なので、レインコートが欲しかったのですが、ちゃんと入っていました。超お安いレインコートだと、固まって歩いてくれないのですが、トレントコートはかさかさ音もしないし、歩きやすいのか、ちゃんとお散歩に行けました。さすがフルッタです!しかも黒はかっこいい!立尾なので、しっぽや後ろ脚に服がかかるのだけは苦手らしく、しっぽの下でボタンを留めずに着せることにしました。
雪の降らない都会暮らしのアンダーコートふわふわなので、あったかウエア系は要らないかなあ、とそんな希望をダメ元で備考欄に書きましたが、入っていました。でも、機嫌良く着てくれるので、もっと年を取ったら着せる機会が増えるかなと思います。トレントコートもサミットパーカーも、品があって素敵です。機能的で犬が嫌がらないのも、本当に素敵な商品だと思います。福袋なので、普段自分が選ばない色が意外に似合ったりするのも、嬉しい発見です。

5 2019-11-16

サイズ確認必要かも(追記あり)
他の方のレビューにもありましたが、ハーネスサイズの入れ間違いがあるようです。サイズも計測し備考欄に書いて購入したのですが大型犬が使うようなビッグすぎるハーネスが入っていました。(愛犬は小さめトイプードル)気づく前に家族がタグを切ってしまったので交換難しいと思いますが、せっかくの良い商品で諦めきれないのでショップに聞いてみようと思います。しかし他のコートやカッパはジャストサイズで、リードも使えるので概ね満足です。ハーネスだけが残念でした。
ショップに連絡後、追記したいと思います。
追記
ショップに連絡したところ、タグやドッグライト部分の紙を切ってしまっていても交換に応じていただけました。また、購入時にこちらがサイズを記載してあればサイズが明らかに違うものが入っていた場合は着払いにしてください、と良心的な対応でした。
星も4から5にしました。

• D5-hakuさん
  • D5-hakuさん

5 2019-11-13

良かった!
5〜10kg女の子でトレントコート、ドリズルコート、ベンチャーハーネスとお揃いリード、Tクッションハーネスが入ってました。
うちのわんこはペキニーズで小ぶりな割に胴回りや首が太めだったり足が短めだったりと少し特殊な体型ですが全てピッタリでした。
男の子ペキニーズもいるので兼用できる物が入ってると嬉しいと備考に書かせてもらったのですが考慮してもらえたのか偶然なのか男の子でも良さそうなオレンジやパープルの物もあってとっても嬉しかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他