フィンランドのドッグブランド【Hurtta】【...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-22

素晴らしいです!
フルッタはY型クッションハーネス、アクティブハーネス、ドッグジャケット・エクストリームウォーマーを既に愛用していて今年の冬用にもう1枚ジャケットの購入を検討していました。
そんな時に正月でもないのに福袋企画!
ジャケット1枚買う値段で福袋・・・。
ジャケットが入っているとは限らないけど旦那さんとフルッタなら何が入っててもハズレはないだろうって事で買っちゃいました!
先程受け取り、大喜びしてます(^-^)
【5〜10キロ、女の子】でお願いしました。
・アドベンチャーハーネス(ライトピンク)
・アドベンチャーハーネスとお揃いの180cmリード
・サミットパーカー(ブラウン)
・ドリズルコート(パープル)
の4点でした。大満足です!
既に愛用しているエクストリームウォーマーは厚手で青森の真冬の吹雪でも温かいです。
今回のサミットパーカーはそれより薄めの中厚手、
ドリズルコートはさらに薄手です。
今回の2枚が加わって秋から春の肌寒い季節から極寒の時期までカバーできる完璧な品揃えになりました。
カラーもブラウン、パープルでオシャレな感じが気に入りました。
素敵なチョイス、本当にありがとうございました(^^)
また素敵な企画を期待してます!

5 2019-10-25

カッコイイです
前からずっと気になっていたショップさんでした。お値段が高いのでいつも躊躇していたのですが今回令和福袋というを発見し、すぐさま購入に至りました。
ネット運営管理にちょっと不信感を感じることもあったんですが、(前払いでお金払っているのに受理されたというメールは来ず、結局最後までショップからの連絡はありませんで、1週間後宅急便で届きました。)
ちょっとルーズだなという印象は受けましたが、電話対応は良かったので星は減らさないでおきます。
レインコートとセミッドパーカーとか入っていました!
サイズも許容範囲だと思います。早速アウトドアで使いたいと思います。
素敵な企画どうもありがとうございました。

5 2019-10-29

今回もほんとに早くて
25日に注文。ファッションショー致しました。コートもハーネス2種、同じデザインリード、引っ張り防止首輪?も日中家の中で利用してます。このタイプは使ってなかったので良かったです!台風は嫌ですが…大型犬なのでやはりトイレの為には外に出ないと(>_<)サッシ窓を開けると一瞬躊躇しますが大雨の中でも元気に飛び出していきます。しかーし、その元気が仇となりました…せっかく早く到着したのに、左前足を痛めてしまいお散歩行けてません。少〜し庭で遊ぶとグタッとなってしまい通院してました。早く新しいハーネス、?コートでお出掛けできるといーな思ってます。他にも欲しくなってしまいました、又宜しくお願い致します(*^^*)
追記…(11/4)お天気に恵まれてますが、ひじょーにマズいです。せっかくのコート…ファッションショーのみで着れなくなってました(T∀T)

5 2019-11-04

とても良い
すごい、サミットパーカーをはじめタイプの違うハーネスが2点珍しいリードが1点の合計4点。しかも購入の際のデータをもとにそれぞれのカラーを決めて頂いたようでとても気に入りました。チョコラブなので同色系のパーカー、ハッキリしたライムのハーネス、しっくりしたネイビーとグリーンが入ったハーネス、それに合う青系のリードどれも素敵でパーカー以外は早速毎日交代で使っています。早くサミットパーカーを着せてあげたく、今年は冬が楽しみになってきました。次回も楽しみにしています。また、パーカーのサイズ交換にもご対応頂きありがとうございました。

5 2019-11-03

これは福袋です。
購入金額の倍以上は入っていました。
首回りを記載するのを忘れましたが、ちょうどいいのが入っていました。
備考欄に希望を書いて、それが通ったり。思い通りのものが来なかったり。
それが、福袋だと思います。
私はこれを機会に、気になっていた商品を別に買おうかなと。
福袋なのに、交換などにも対応。
良心的なお店だと思います。
サイズ違いを交換してくれるなんて、良心的なお店だとおもいます。

4 2019-11-01

評価変更します
胴回り56cmとキチンと記入したにも関わらず、大きなサイズが届きました。すったもんだして今日45−60cmが届きましたが、やはり締めて丁度良かったです。今までスポっと抜けてしまうハーネスばかりだったので、抜けない商品に出会えてよかったです。
1.愛犬の性別 メス
2.愛犬の体重 11kg
3.愛犬の背中の長さ 40センチ
4.愛犬の種類 ビーグル
5.愛犬の胴回り 56センチ
6.愛犬の首回り 32センチ

5 2019-11-19

大満足です
フルッタはアクティブハーネスを愛用しているので、製品が良い事はわかっていましたが、結構迷っていました。でも、中を見てテンションが上がりました!サミットパーカー、トレントコート、アドベンチャーハーネスとリードが入っていました。
大雨でもお散歩必須なので、レインコートが欲しかったのですが、ちゃんと入っていました。超お安いレインコートだと、固まって歩いてくれないのですが、トレントコートはかさかさ音もしないし、歩きやすいのか、ちゃんとお散歩に行けました。さすがフルッタです!しかも黒はかっこいい!立尾なので、しっぽや後ろ脚に服がかかるのだけは苦手らしく、しっぽの下でボタンを留めずに着せることにしました。
雪の降らない都会暮らしのアンダーコートふわふわなので、あったかウエア系は要らないかなあ、とそんな希望をダメ元で備考欄に書きましたが、入っていました。でも、機嫌良く着てくれるので、もっと年を取ったら着せる機会が増えるかなと思います。トレントコートもサミットパーカーも、品があって素敵です。機能的で犬が嫌がらないのも、本当に素敵な商品だと思います。福袋なので、普段自分が選ばない色が意外に似合ったりするのも、嬉しい発見です。

5 2019-11-16

サイズ確認必要かも(追記あり)
他の方のレビューにもありましたが、ハーネスサイズの入れ間違いがあるようです。サイズも計測し備考欄に書いて購入したのですが大型犬が使うようなビッグすぎるハーネスが入っていました。(愛犬は小さめトイプードル)気づく前に家族がタグを切ってしまったので交換難しいと思いますが、せっかくの良い商品で諦めきれないのでショップに聞いてみようと思います。しかし他のコートやカッパはジャストサイズで、リードも使えるので概ね満足です。ハーネスだけが残念でした。
ショップに連絡後、追記したいと思います。
追記
ショップに連絡したところ、タグやドッグライト部分の紙を切ってしまっていても交換に応じていただけました。また、購入時にこちらがサイズを記載してあればサイズが明らかに違うものが入っていた場合は着払いにしてください、と良心的な対応でした。
星も4から5にしました。

• D5-hakuさん
  • D5-hakuさん

5 2019-11-13

良かった!
5〜10kg女の子でトレントコート、ドリズルコート、ベンチャーハーネスとお揃いリード、Tクッションハーネスが入ってました。
うちのわんこはペキニーズで小ぶりな割に胴回りや首が太めだったり足が短めだったりと少し特殊な体型ですが全てピッタリでした。
男の子ペキニーズもいるので兼用できる物が入ってると嬉しいと備考に書かせてもらったのですが考慮してもらえたのか偶然なのか男の子でも良さそうなオレンジやパープルの物もあってとっても嬉しかったです。

4 2019-11-12

交換したものの
30サイズのコート2点と、45から;60サイズのアドベンチャーハーネスと同色のリード(180センチ)が届きました。
背丈32センチとちゃんと書いてるのに、ハーネスはありえない大きさ。サイズの合わない場合の返品も受け付けておりますとあるけど、返送料金は元払い‥。
メール入れて元払いで送り返し。返品交換用紙に30から40と希望を書いたものの、届いたのは40から45。「合わない場合は再度交換対応をさせて頂きますのでご相談ください」、と用紙が同封されていましたが、元払いで何度も長野まで送れないですよね。
小型犬は点数多くとあるけど、4点。ハーネスとリードは型落ちで、保管臭がかなりありました。
合計定価金額は確かに凄いけれど、保管臭のきつい物をプレゼントに出来ないし。参りました。
買われる方はしっかりサイズを書いて、サイズに合うものをお願いします。としつこく書いたほうがいいかもしれません。

5 2019-11-06

めっちゃめっちゃお買い得
皆さんのレビュー通りとてもお買い得な福袋でした。内容はサミットパーカー(カモ)、ベンチャーハーネスとベンチャーリード(ペールブルー)、T型クッションハーネス(ネイビー)、クッションハーフチョークカラー(グレイ)の5点が入っていました。ベンチャーハーネスとT型クッションハーネスは以前から愛用中なので間違いないです。とても使いやすくて丈夫です。サミットパーカーはとても暖かそうです。今まで真冬でも普段の散歩には使用していませんでしたが、着用も簡単でカッコいいので寒くなったら着せてみたいと思います。男の子用なのでちゃっと色が偏っていましたがカラフルだともっと良かったです。福袋が届くまでとてもワクワクしたので楽しかったです。どうもありがとうございました&#128522;

4 2019-11-02

初めての犬用福袋
パーカーかレインコートは1枚入ってそうなので1111円OFFのクーポンがあったのでパーカー1枚でもお得だなと購入に踏み切りました。
3週間ほど前に此方のお店でハーネスを購入したので可能ならウエア系多めでお願いしますーと備考欄に記載しました。
購入したのはおとこのこ10〜15(11.5)キロです。
福袋の内容は24.000円程度の内容でした。
ベンチャーハーネス ベンチャーリード
ハーフチョークカラー T型クッションハーネス サミットパーカー
でした、残念ながらハーネスや首輪多目だったのですが
目当ての物なんて滅多に入らないのが福袋なのでこんなものかなぁと思っております。
結局使うのはパーカーのみなので不要な物は予定通り犬友さんに差し上げる予定です。
レビューで「備考欄に書いた希望が通った」なんて方も居ますが
レビューを見て要望が通る!と思ってしまう方も居ると思うので、要望が通らないと思った方が良い、とレビュー記載させて頂きます。

5 2019-11-18

超お買い得です。
カートやキャリーバッグを購入させて頂いていて質の高い製品を扱っていたのは実感していましたが、今回リードやハーネス、服などはどうなのかな〜。そして何を選んでいいのかわからなかったので福袋を購入しました。予想以上に良い製品が届き、とても得をした気分です。そしてサイズが一つ合わなかったのですが、交換にもすぐに快く応じて頂き、スタッフの方の対応に感動です。とても気持ちのよい買い物をさせて頂きました。ありがとうございました。

5 2019-11-15

気に入りました
ダブルコートの中型犬で雪などは降らない地域に住んでいるので頼むかどうか物凄く悩みました。ただフルッタは以前からリード、ハーネスを愛用しているので品物にハズレはないので買いました。レインコートが欲しくて悩んでたのですが入っててそれだけで嬉しかったです。コートはもう少し歳を取ったら使います。他にもハーネスやリードも入ってました。中型、大型の犬飼いさんにはとても嬉しい福袋ですね。

5 2019-11-12

ピッタリサイズにビックリ
お買い得であることは、他の方のレビューから理解していましたが、サイズ・似合う?が不安でした。
9.5Kgの柴ワン、サイズ的に微妙です。指示どおりのサイズに加えて、胸囲、毛の色も記入しました。
すると、なんということでしょう。ジャストフィット+よく似合ってました。
試着後は同梱のカタログを、あんなの、こんなの、とワクワクしながらながめています。
はずれなしの福袋は初めてでした。ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアコート