[Hakusan]カモフラージュデザインハーネス...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-14

気に入っているのでリピートです!
お腹がこすれてハゲハゲになりやすいので、このハーネスしか使えません!付ける本人もわかるようで、このハーネスだと嫌がらず助かります。
胴回り48のトイマンチェスター
前回0サイズでピチピチだったので
1サイズにしました。
洋服に合わせて調節もでき、
裸ん坊でもピッタリで使いやすいです。

• arukkuさん
  • arukkuさん

5 2019-11-28

全部持ってるメイドインジャパン
以前、旧型のYハーネス(フルッタ)を使用していましたが、犬の様子から肩関節に負担がかかるような印象があったため、以来T型ハーネス一筋です。上記の経験から、使用するT型ハーネスの絶対条件は「胴にまわすバンド全体にクッションがついていること」なのですが、当方の認識としては、この条件に合致するT型の商品はこれまでコンフォートフレックスだけでした。ですが、コンフォートのクッションは「クッション」とも言えないような薄いもので、またかなりヘタってもきていたので、今般いよいよ、ずっと目をつけていた貴店の「ジャストフィットハーネス」を購入しました。
バンド全体に行き渡った分厚くて幅広いネオプレーン。バンドの幅に対してバックルがかなり小さいので前足の関節に触れる心配もどうやら無いようです。そして軽い。コンフォートをはじめ、海外製のTハーネスはナスカンをつけるためのリング金具がハンドルに付けられていることが多く、犬が身震いした時にリングとナスカンが必然的に体に打ち付けられてしまうこと、金具の自重によって装着中のハーネスが左右どちらかに片寄ることがデメリットでした。これらデメリットがジャストフィットハーネスでは全て解決されていて、大変驚きました。かなりゆったりベルトをまわしているのに、歩いていて全く中心がぶれません。カチャカチャ音も全くしない。ちょっとしたカルチャーショックすら感じます(笑)。リードを預かる代わりにすっくと立ったハンドルが、犬の後ろ姿に映えて何とも言えず可愛いこと!
昨日商品を頂戴し、さっそく試運転に出かけたのですが、犬も変化を感じているのか嬉しそうに誇らしそうに尻尾を伸ばして歩く様子で、私にとっても散歩の楽しみがひとつ増えました。
今般、冬用におすすめとのことで「カモ」をセレクトしましたが、鮮やかな特別に華やかなピンクで、ピンクコレクターとしても最高に満足しています。こんな商品を日本製で作ってくださるのは本当にありがたいと思いました。感謝です。
当方のように「T型」にこだわって使用されている飼い主さんがいらっしゃったら、本当にお勧めしたいと存じ、レビュー書かせていただきました。これからも良い商品を開発してくださるよう期待しています。

5 2019-05-06

想像より可愛かった
ブルーにしました。
派手すぎるかと心配でしたが
カモフラ柄が細かいので
奇抜すぎず、安っぽくなく、
とても可愛かったです。
胴回り70センチなので
3と4のサイズで悩みました。
首輪もハーネスも
たまたまお店で見つけて
試着した際、クッションが
ついているので、
小さめのサイズの方で
フィットさせた方が良かったです。
いつものように
余裕のあるサイズで
指が何本か入るように
つけるとブカブカすぎました。
あとは、
雨で散歩した際に
いつも洗うので
耐久性が良ければ
またリピートします!

3 2019-09-26

生地が優しい分、弱い
普通のハーネスで
肌がこすれて赤くなったので
こちらを購入しました。
肌に優しい素材なだけあり
肌の調子は良いです!
その代わり、摩擦で
ハーネスの表面の生地に
穴が開きます。
通常の散歩、1カ月の使用で
1センチ弱の穴が
4こ開きました。
使用する分には問題ないですが
可愛いハーネスなので
穴がたくさん開き