5,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Ramoonさん
  • Ramoonさん

5 2020-04-26

かっこいい!
胴回り60cmぐらいの8ヶ月ボーダーコリーでサイズを迷って相談したところ、大きいサイズをすすめられ60-100を購入しました。ぴったり装着できました。まだ大きくなるのでベルトに余裕があり安心です。ブラックですが、背中に少し模様があり、とてもかっこいいです。

5 2020-08-31

わんこの負担が少なく装着もかんたん。何より丈夫で安心して使えるのがいいです。

4 2020-08-08

うちの子はフルッタのハーネス三代目です。1番の理由は首回りも胴回りもサイズ調節ができることです。なのでぴったりとハーネスをつけることができます。これはなっかなか良いです。また、フィンランドのメーカーらしく素材がよく作りがしっかりしていることが挙げられます。前の2つもまだ、現役で使えるんで洗って予備としてとって有ります。反射材がしっかり使われていて夜間反射してよく目立ちます。
しいて言わせてもらうと色使いがあまり日本人好みではないかもしれません。自分はこのメーカーのカラーチャート?があまり好きでは有りません。

5 2021-01-27

ホワイトシェパード、11ヶ月、男の子。
はじめてのハーネス。
ユリウスK9と悩みましたが、胸当てが面で安定してそうなのと、ハンドルが握りやすそうなのが決め手でこちらにしました。
サイズ調節も可能で着脱もしやすいし、胸の足跡マーク(ブランドロゴ?)がとっても可愛い、これにして大正解でした!!
ワンコの着け心地も良さそうです。
色は黒にしましたが、ホワイトシェパードなので白毛に黒がモノトーンでカッコよく気に入ってます!
配送も早く、返品サイズ交換カードも入っていて、以前レインコートを注文した時はサイズ交換していただきました。
サイズに迷うワンコの物を購入する時はこちらの店舗が安心です!

5 2021-03-14

お揃いのリードと一緒に購入しました。パークカモの色も写真より鮮やかで、可愛らしいくてよかったです。
散歩中、バックしても全く外れません。サイズも合わせやすく、着脱もスムーズにできます。

5 2020-12-22

シェパードの子犬の散歩用に買いました!
クッション性もあり、犬も嫌がらずに付けてくれます。
首輪にリードを付けるよりもお互い楽に散歩ができます。おまけのフードも犬がすごく喜びました。
とてもいい買い物だったと思います。

5 2019-10-02

12歳のビーグル犬にコーラルカモを購入しました。スペシャルカモと迷ったけど、コーラルカモ良く似合ってます。
我が家のワンコ体重15キロ、胴まわり60センチ胸まわり60センチ、45-60にしようか60-80にしようかを、ショップにメールにて相談させて頂き60-80を購入しました。少し大きめかなぁって感じですが、本犬はお気に入りのようです。背中の持ち手は、何でも興味がありガジガジする我が家のワンコにはとても良いです!
12歳で血管肉腫なのにとても元気なので、今の体力ならこの大きさでもいいかなと思います。痩せてきたら買え変えするようですね〜、その時はまたお世話になりたいと思います。
ちなみに、60-80は重さが284g
ありがとございました。

4 2019-10-18

気に入っています
購入に際しアドバイスをいただきありがとうございます。かっこいいので気に入って使っています。ややゆったりで使用しています。

• dywpd335さん
  • dywpd335さん

5 2019-08-18

ぴったりでした
サイズがちょうどビミョーなサイズでメールでしょぶの人に相談したところアドバイスをいただき発注しました。
届いて、サイズ調整したところぴったりと着用出来ました。
着け心地は分からないですが散歩をしていても足取りさわやかで、近所の人にも「きれいなのしてるねー」って人気者になりました。
デザイン、作りともにとても良かったです。

4 2019-08-27

パークカモを購入しました。
色がとてもキレイです。
胸や肩にあたる部分が柔らかいパッドなので安心して使えます。
サイズ選びが難しかったのですが、交換対応していただき助かりました。
まだ着けると動かなくなりますが慣れてくれたら、ドッグランなどでも使用したいと思います。

• cold-fireさん
  • cold-fireさん

5 2019-03-02

可愛いです!
本日、商品無事届きました。
コーラルカモ、画像通り、可愛いです!
早速、ワンコに着用!サイズを微調整してピッタリ!
なかなか、似合っています!
うちの子は、胴回り70cm、体重18kg位ですが、サイズ60〜100でジャストでした!
お揃いのリードもいい感じです!
今回も大満足のお買い物でした^_^

1 2020-02-09

ショップに相談してサイズを決めましたが、胸の渡り部分が長すぎて合いませんでした。
ショップの方は犬については詳しいと思うので、体系的に難しいなら最初にそう言っていただきたかったです。