5 2023-10-22

サイズ(胴周り):60−80cm | カラー:パープル

丈夫で 安心しました。
サイズも色も 良かったです。
楽天からは 連絡早いんですが
お店から なかなか連絡来なくて
大丈夫なお店かなぁ?と心配でした
レビューの皆さんが 良く書かれてたので お店も商品も信用して
結果◎まるでした!
ありがとうございます。

5 2024-03-16

サイズ(胴周り):60−80cm | カラー:パークカモ

2回目の購入です。
体重26キロ小柄なラブラドール女の子用に。散歩時やテンション上がった時に強くリードを引くのですがこのハーネスだと全体的に体を支えてくれるので、安心して引っ張りに対抗できます。
あと、デザインがオシャレなのでお出掛け先のドッグランでも被った方がないので同じ犬種ばかりの時はこれで見分ける事ができます。
初代は、洗濯ネットにいれて洗っていますが全然丈夫です。今も現役ですが、洗っても獣臭がとれないのと、サイドのベルトのほつれとバックルにコンクリートブロックで引っ掻いてしまう跡があるため、2つを使い回す予定です。
またいつかリピートしたいですね。

5 2023-04-23

2回目の購入です。コーギー14kg
前回購入した時 体にぴったりあってすごく良かったのでリピートしました。

5 2024-01-05

サイズ(胴周り):60−80cm | カラー:キャメルブラウン

リピートです
このシリーズのハーネスを6年ほど前に購入し今まで使用していました。
6年間しっかり愛犬の体にフィットして使用できていたので、今回リピートしました。
このハーネスは、犬の体に装着した際にハーネスが前後にずれることが少なく犬の体(脇など)に擦れて赤くなるようなこともありませんでした。
ハーネスの生地もしっかりしていて、飼い主ともどもお気に入りです。

5 2023-07-15

買った時にはすでにサイズが合わず、使わずにとっておいた旧モデルを、2代目が使用 同じ色が欲しかったけれど、なかったので、写真のようなショッキングピンクと思いつつホットコーラルを購入 実際にはそんなに明るくないルビー(タグ記載)といったところ ほっとしました
着け心地は、違和感ないようです 背中にハンドルがついているのが決め手 胸当も広いし脇も擦れないし、Hurttaはホント使いやすくて大好きです

5 2024-03-12

サイズ(胴周り):60−80cm | カラー:ブラック

抜けにくくて各部の作りが安心感が有ります
抜けにくくて各部の作りが安心感が有ります
デザインもセンスが良くて気に入っています
購入したカラーは黒ですが、シェルティーのセーブル、トライ、ブルーマールの毛色にもマッチしています
素材の柔らかさも愛犬に優しくて気に入りました

5 2024-01-22

サイズ(胴周り):60−80cm | カラー:ホットコーラル

4年ほど前に同製品の旧番を購入しました。今まで使ってきて全く不都合は見当たりませんでした。色がだいぶ褪せてきたので新しく同製品を購入しました。ベルトの調整が首回り胴回りで出来るのでサイズを合わせるのが楽です。製品の作りもしっかりしていて安心感があります。縁やプリントが反射材になっていて夜間の安全のために役立っています。本体のクッション性も抜群です。足を上げなくても良いので楽です。

5 2024-03-04

サイズ(胴周り):60−80cm | カラー:エコ・グリーン

色も可愛いし、何より装着が楽です
愛犬も直ぐ慣れました
お散歩楽しみます😊

• nya0502さん
  • nya0502さん

5 2024-02-22

サイズ(胴周り):60−80cm | カラー:ワーミング

ふだんは首輪を使用していますが登山のため購入しました。着脱もしやすく満足しております。
色もとてもかわいいです!

5 2024-01-27

サイズ(胴周り):80−100cm | カラー:ホットコーラル

サイズをミスってしまい大きかったです。22kgのハウンド系のうちの子、あと20kgは大きくなる予定なのでそれまで保管します。思ったより重かったです。

5 2023-12-21

サイズ(胴周り):80−100cm | カラー:エコ・レッド

犬に負担が無いので、もう一つ購入します。

5 2023-09-23

サイズ(胴周り):60−80cm | カラー:パークカモ

ラブラドールレトリバー 25kg ,60-80cmでピッタリでした。微調整も出来るので良いです。
思っていたより重さがあったので、どうかなと心配しましたが、気にしてないふうでした。
パークカモ、可愛いです。

4 2022-04-21

概ね良好のようです。
使い始めてまだ日が浅いのですが、
購入前に検討していた<首への負担><抜けにくさ><重さ><脱着のしやすさ><嫌がり方><通気性>の点で、今のところ大きな問題はないようです。
元気が有り余ってぐいぐいリードを引っ張るうちの子なので以前はヒューヒュー言っていたのですが
その呼吸の苦しさは劇的に改善されました。(引っ張らないように躾けることが優先なのですが。。)
これから気温が上がるのでそこでの通気性はまたチェックしなくてはいけませんし、
擦れ等が起きないかもまだ確認できません。
日に日に大きくなるので今後合わなくなるかもしれませんが今の状態はうちの子には合っているようで
満足です。

• J5838さん
  • J5838さん

5 2022-11-21

お店に置いて無いところが多くてこちらで購入できてよかったです

5 2019-10-02

12歳のビーグル犬にコーラルカモを購入しました。スペシャルカモと迷ったけど、コーラルカモ良く似合ってます。
我が家のワンコ体重15キロ、胴まわり60センチ胸まわり60センチ、45-60にしようか60-80にしようかを、ショップにメールにて相談させて頂き60-80を購入しました。少し大きめかなぁって感じですが、本犬はお気に入りのようです。背中の持ち手は、何でも興味がありガジガジする我が家のワンコにはとても良いです!
12歳で血管肉腫なのにとても元気なので、今の体力ならこの大きさでもいいかなと思います。痩せてきたら買え変えするようですね〜、その時はまたお世話になりたいと思います。
ちなみに、60-80は重さが284g
ありがとございました。