2020/04/06
    ガウェイン7959さん
    パピヨン・大きい耳の子は要注意※追記あり
    7.4kgのデカパピに40~60sizeを購入。 デザインも素敵だし、苦しく無さそうだし、すっぽ抜ける恐怖もなく、幼児が近づいて来た時など背中のハンドルが役立つし、リフレクターは付いてるしで大満足です。 ただ、一度首からすっぽり被せて装着するタイプのため、大きい耳のパピヨンは脱ぐのが大変です。 うちは外す際、いちいち留め具を緩めています。 うちは暴れん坊のいたずらっ子で、外でハーネスが外れたら絶対に戻って来ないので一旦首にすっぽり被せるこちらのタイプで満足していますが、想定外でした。 大きいお耳の犬種のオーナーは、良く考えてお求めになることをおすすめします。 5/25 1ヶ月半使用しての追記です。 飼い主も犬も慣れてきました。 もう、いちいち長さ調整などしておりません。 一時、このハーネスはもう嫌だとストライキをされ、ネットや周囲の口コミから良いハーネスを探したもののこれ以上のものが見出せず、やむなく古いハーネスを使ったところ犬もこちらのハーネスの方が良いと納得したようです。 長毛種はバックルに毛を挟まないよう注意が必要ですが、良い商品です。 星1つ増やしました。
    注文日:2020/03/24