4,950円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-19

サイズ(胴周り):45−60cm | カラー:ブラック

我が家に迎えた保護犬に利用しています!
生後6ヶ月、体重が8.5キロです。
最初は緩いかな?と思いましたが、
ギリギリまでタイトに調整したところちょうど良くなりました。
ハーネスは装着しやすく、扱いやすいので買って正解でした!

• 妻416さん
  • 妻416さん

5 2024-01-13

サイズ(胴周り):45−60cm | カラー:ネオンブラック

歩きやすそう
大満足です。
お洒落。
このハーネスで10着目。
首は細いけど胴回りが結構あり、夏は短くカットするので細くなり、冬の服やハーネス なかなか合うものがなく、服を着せてあげたくても服を着せるとハーネスがはまらない。
解決出来ました。
嬉しいです。
やっと理想のハーネスに出会えた感じです。
持った感じ いつものハーネスより重たく感じましたが、お嬢は普通にあ散歩してました。

5 2023-07-02

かわいいです!
ボーダーコリーの女の子です。こちらのハーネスを購入した時は生後7ヶ月、体重13kgくらいでした。サイズ選びで迷って問い合わせのメールをしたところすぐに返信をいただきアドバイスどうり40〜60サイズを購入しました。今は9ヶ月で15kgちょっとですがまだまだ調節して使えそうです。とても元気なので毎日激しく使っている方だと思いますが綻びたりくたびれた感じもありません。背中のハンドルも飛び出そうとする時に掴みやすく、それでいて犬が苦しそうではないのでありがたいです。
カラフルな他の色と迷いましたがブラックにしました。柄の部分が緑や紫に見えて素敵です。ドッグランや近所のお友達と会ってもハーネスが被った事はありません。もし次を買うならまたこちらのハーネスにしたいです。

5 2022-01-16

フルッタいいですね
7.0kgのシェルティの女の子です。お友達姉妹が色違いを持っていて、可愛いと思い、別の色を購入しました。サイズはお友達姉妹が45-60で、実際に計ってみてもそうですが、ぴったりで上側にも下側にも余裕がありました。普段は裸族なので最初は少し気になったみたいでしたが、お散歩に行くと気にならないみたいです。ホットコーラルという新色ですが、鮮やかなピンク色でうちの子にはとても似合っています。反射ラインも付いていて夜のお散歩にも役立ちそうです。別のお店で注文したネームプレートを付ける予定です。フルッタは初めてですが、以前から同じフィンランドのトップカニスのリードを使ってますが、フィンランドのペット用品はデザインや色合いがとても素晴らしいです。

5 2021-11-20

丈夫な仕上げで安心!おススメです!
4.2kgのポメラニアン用で40-45cmのモデルを購入しました。以前まで使っていた他社のハーネスよりは少し重いのですが、その代わりに丈夫に作りを感じます。犬の首などにあたる所もソフトな質感ですので安心です!機会があれば別の色も買いたいと思います。
あえて残念な所と言うと
一緒に購入したフルッタのリードは、ほんの少し色味が違うグリーンだったくらいです

• Riuさん
  • Riuさん

5 2020-08-29

初ハーネスで大正解!
うちの双子のワンコに購入しました。
体重は12kgくらいで、サイズは45-60です。
ハーネスは初めてだったので、1つ買って試してみて、すごく気に入ったのでリピートです。
首回りと胴回りを調節出来るので、とても体にフィットします。
体にあたる部分がソフトで、ボディに優しく作られていてさすがだなーと思いました。

5 2020-04-06

パピヨン・大きい耳の子は要注意※追記あり
7.4kgのデカパピに40〜60sizeを購入。
デザインも素敵だし、苦しく無さそうだし、すっぽ抜ける恐怖もなく、幼児が近づいて来た時など背中のハンドルが役立つし、リフレクターは付いてるしで大満足です。
ただ、一度首からすっぽり被せて装着するタイプのため、大きい耳のパピヨンは脱ぐのが大変です。
うちは外す際、いちいち留め具を緩めています。
うちは暴れん坊のいたずらっ子で、外でハーネスが外れたら絶対に戻って来ないので一旦首にすっぽり被せるこちらのタイプで満足していますが、想定外でした。
大きいお耳の犬種のオーナーは、良く考えてお求めになることをおすすめします。
5/25 1ヶ月半使用しての追記です。
飼い主も犬も慣れてきました。
もう、いちいち長さ調整などしておりません。
一時、このハーネスはもう嫌だとストライキをされ、ネットや周囲の口コミから良いハーネスを探したもののこれ以上のものが見出せず、やむなく古いハーネスを使ったところ犬もこちらのハーネスの方が良いと納得したようです。
長毛種はバックルに毛を挟まないよう注意が必要ですが、良い商品です。
星1つ増やしました。

5 2020-02-25

散歩の必需品
アクティブハーネスに続き2つ目です。
半年以上使用してのレビューです。
こちらの方が柔らかく身体に当たっても痛く無さそうです。
着けやすいしワンコも着けて欲しくて頭を出します(^ ^)
超怖がり保護犬で、普段はWリードで使ってますが、急に驚いて暴れても外れた事はありません。
背中のハンドルも使い易いです。
Hurutta さんの信頼度は高いです!
ワンコの大きさは細めで大きい柴犬位、体重12キロ
サイズは45ー60です。

4 2022-04-19

胴回り45cmの子は小さめが良いかと。
8kgある骨太ダックスの胴回りがジャスト45cmでサイズにすごく悩みました。まだ2歳なので太るかもと思い、最初に45-60を頼み(赤)一番小さく調節して使用していました。見た目も可愛く普通に歩行する分には全く問題なかったのでひと月程使用したのですが、散歩に不慣れな主人がワンを抱き上げた際に胸部分に空間が出来、短い脚がシュルン!と抜けてしまい、ハーネスごとすっぽ抜けてワンが走り去ってしまうという事件が起きてしまった為(『待て』で止まってくれて事なきを得ました)急遽40-45(オレンジ)を注文(^_^;)
こちらは最大まで広げてなんとかジャストサイズですが抱き上げても空間が出来ることもなく安心です♪
サイズ選びさえ間違えなければ色もデザインも可愛くてワンコも歩きやすそうでとても良い商品かと思います。
大きい方は更にデカくなった際の予備にしたいと思います!