フィンランドのドッグブランド【Hurtta】【...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,950円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-02-25

散歩の必需品
アクティブハーネスに続き2つ目です。
半年以上使用してのレビューです。
こちらの方が柔らかく身体に当たっても痛く無さそうです。
着けやすいしワンコも着けて欲しくて頭を出します(^ ^)
超怖がり保護犬で、普段はWリードで使ってますが、急に驚いて暴れても外れた事はありません。
背中のハンドルも使い易いです。
Hurutta さんの信頼度は高いです!
ワンコの大きさは細めで大きい柴犬位、体重12キロ
サイズは45ー60です。

5 2020-04-06

パピヨン・大きい耳の子は要注意※追記あり
7.4kgのデカパピに40〜60sizeを購入。
デザインも素敵だし、苦しく無さそうだし、すっぽ抜ける恐怖もなく、幼児が近づいて来た時など背中のハンドルが役立つし、リフレクターは付いてるしで大満足です。
ただ、一度首からすっぽり被せて装着するタイプのため、大きい耳のパピヨンは脱ぐのが大変です。
うちは外す際、いちいち留め具を緩めています。
うちは暴れん坊のいたずらっ子で、外でハーネスが外れたら絶対に戻って来ないので一旦首にすっぽり被せるこちらのタイプで満足していますが、想定外でした。
大きいお耳の犬種のオーナーは、良く考えてお求めになることをおすすめします。
5/25 1ヶ月半使用しての追記です。
飼い主も犬も慣れてきました。
もう、いちいち長さ調整などしておりません。
一時、このハーネスはもう嫌だとストライキをされ、ネットや周囲の口コミから良いハーネスを探したもののこれ以上のものが見出せず、やむなく古いハーネスを使ったところ犬もこちらのハーネスの方が良いと納得したようです。
長毛種はバックルに毛を挟まないよう注意が必要ですが、良い商品です。
星1つ増やしました。

5 2020-06-07

アクティブハーネスより柔らかく余裕あり。
フルッタのハーネスは3本使用していますが、先日一番のお気に入りのアクティブハーネスを使用中に首の部分に前足が入ってしまいサイズがピッタリ過ぎてどうやっても抜けず泣く泣くハサミで切って救出。
(病院で診察後に気付いたので私の保定ミスが原因だと思います。)
また同じアクティブハーネスを買うか悩んだのですが、同じくハンドル付きのこちらのレビューを読んだらアクティブハーネスより柔らかいとの記載があったので同じアクシデントが起きた時に切らずに済むかなっと思い購入。
サイズはどちらも45-60、アクティブハーネスは最大に緩めてピッタリでしたがこちらは首も胴回りも2cm程余裕ありでした。(愛犬は柴犬で9kg弱)
オレンジカモ購入しましたが思った以上に蛍光色で10歳には合わないヨ!と思いましたが意外に赤毛に合いまして可愛いです(笑)

4 2019-12-02

実は前回購入したものがちょっと大きかったので
ポイントで再購入しました。
胴回り46センチの子にはこちらの方がピッタリでした。
もう1頭の46の子は大きい方のサイズでもOKでした。
わたしの測り方のせいかもしれません。(46センチより小さかった?)
それとも体型のせいかもしれません。

5 2020-04-14

いわゆるタスキ掛けのような仕様のハーネスなのでワンちゃんの胸(呼吸器)の負担が少ないと思います。

5 2020-03-08

とても良いと思います
首回りも調整できるハーネスを探していましたので、満足しています。
機能性だけでなく、可愛さもあり、お気に入りです。

5 2020-02-07

最初40〜60を注文したのですが愛犬には少し大きく、色も想像と少し違っていたため、
40〜45で別の色に交換をお願いしたところ、すぐ対応して頂けました。
サイズぴったりで色も良く、満足しています。
首周りのサイズが調整できるハーネスはなかなかないので貴重です。

• tampe0150さん
  • tampe0150さん

5 2020-01-24

つけやすく、外れにくいし、通気性も良いようです。
洗い替えに購入しました。デザインもお洒落です。

4 2019-11-21

3頭分購入しました。
40-45を1個と45-60を2個。
大き目のサイズの犬の方は胴回り46cmだったので。
でも全員40-45でよかったかな、と思っています。
余裕ができたら買いなおします。

5 2019-10-04

ワンコが抜けないハーネスを探して購入しました
ネオンイエロー可愛いかったです
お出かけに使いたいと思います

4 2019-07-09

ブルーMサイズ
ファスナーをしめてピッタリで、1サイズ上でも良かったかな?と思いまいした。事前に相談すればよかったです。あと500g太らせた方が良いと言われているので、今後窮屈そうだったら買い直そうと思います。その時は在庫切れだったパープルが欲しいです。
散歩後、脱がせてみるとお腹がヒンヤリしていました。湿度が高く蒸し暑い日でハアハアしていましたが体は冷やせていたのだと思います。

• rintaro222さん
  • rintaro222さん

5 2019-04-12

スペシャルカモを購入、かっこいいです!
幅広のハーネスが欲しくて購入しました
ほかのフルッタ製品も愛用中なのですが、サイズなどは1stDogafeさんにご相談して決めました
安心して購入できました

4 2019-03-24

購入した時に何も連絡がなく無事に発注されているのか不安でした。発送時に連絡はありましたが、受注の連絡があると購入者としては安心です。商品自体は愛犬に良く似合って満足です。

3 2019-04-28

連休前には無理かなと思ってましたが、昨日届きました。早い対応で助かりました。
早速散歩に出かけました。が、あれっ!何か違う?大型犬には付いてる背中のロゴが小型犬には付いてない…そういう物なのかなと思いましたが、もう一度商品の画像を確認したところ、あるよね〜。タグも取ってしまったし、散歩にも出てしまったので今更交換も出来ないので残念です。まぁ商品を始めに確認しなかった私が悪いのですが…できればお店でも検品して頂ければ良かったかな〜ということで星3つです。お品は大変満足です!