フィンランドのドッグブランド【Hurtta】【...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

フィンランドのドッグブランド【Hurtta】【フルッタ】・ウォーリアハーネス 40〜60サイズ

4,950円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Riuさん
  • Riuさん

5 2020-08-29

初ハーネスで大正解!
うちの双子のワンコに購入しました。
体重は12kgくらいで、サイズは45-60です。
ハーネスは初めてだったので、1つ買って試してみて、すごく気に入ったのでリピートです。
首回りと胴回りを調節出来るので、とても体にフィットします。
体にあたる部分がソフトで、ボディに優しく作られていてさすがだなーと思いました。

• peporoさん
  • peporoさん

5 2020-12-22

ペキニーズ、オス 7.5kg(大きめ)
散歩中に興奮して飛び出すクセがあり、そのため気管にハーネスが食い込み一瞬チアノーゼになる事が何度かありました。大型犬を飼っている方からこちらのハーネスを勧められ、サイズを測り40-45用のを注文しましたが、首周りがギリギリ、横のバックルがしまらなかったです。サイズを45-60用に交換してもらい着用したところ首周りはサイズいっぱい伸ばして横のバックルで調整したところピッタリでした!散歩中に飛び出しても背中のハンドルを掴めるので助かります。しっかりした作りでありながら、クッション性があるため引っ張っても気管を締めるようなことは今のところないです。こんな素敵なハーネス、もっと早くに出会いたかったです!

5 2020-06-07

アクティブハーネスより柔らかく余裕あり。
フルッタのハーネスは3本使用していますが、先日一番のお気に入りのアクティブハーネスを使用中に首の部分に前足が入ってしまいサイズがピッタリ過ぎてどうやっても抜けず泣く泣くハサミで切って救出。
(病院で診察後に気付いたので私の保定ミスが原因だと思います。)
また同じアクティブハーネスを買うか悩んだのですが、同じくハンドル付きのこちらのレビューを読んだらアクティブハーネスより柔らかいとの記載があったので同じアクシデントが起きた時に切らずに済むかなっと思い購入。
サイズはどちらも45-60、アクティブハーネスは最大に緩めてピッタリでしたがこちらは首も胴回りも2cm程余裕ありでした。(愛犬は柴犬で9kg弱)
オレンジカモ購入しましたが思った以上に蛍光色で10歳には合わないヨ!と思いましたが意外に赤毛に合いまして可愛いです(笑)

4 2021-03-15

とてもしっかりした作りです。今までのワンコにはハーネスは装着していませんでしたが、保護犬で呼ぶと逃げる(笑)主人にはマジ吠え状態の為ダブルリードにしました。46センチだったので小さいサイズにとも思ったのですが、まだ保護されて間がなくガリちゃんなので今後を想定して〜60に。少し大きいと感じました。境界サイズの子は難しいですね。

4 2020-12-17

ずっとT字ハーネスを使ってきたのですが、胴囲に合わすと首回りが大きくなってしまうので、今回は首回りも調節出来るこちらにしてみました。
愛犬が飼い主の後方に止まってしまい前方の頭のほへ真っ直ぐ引っ張ると抜けてしまいそうでちょっと怖いです。
しっかりした作りで調整も出来るのでその分プラスチックの部品が多く見た感じはT字ハーネスに比べると随分ゴツい感じです。
色はパープル、落ち着いた色ですが発色が良く思っていた以上に綺麗な色で黒い被毛に良く映えて素敵です。
交換も可能とのことで安心してお願いしましたが、9キロのケアーンテリア、45〜60でピッタリでした。

4 2020-07-31

9.5キロのおでぶの小型犬を飼っています。
散歩の途中で人に話しかけられたりすると嬉しくてグルグル回って猛ダッシュ。
いつハーネス抜けるかとヒヤヒヤ。
鼻ぺちゃ犬なので器官を圧迫しないようなハーネスが欲しくてこちらにしました。
つけた感想はグーっと引っ張ると抜けます。
頭でっかちなので首が抜けないよう紐を調節するとハーネスを外す時に頭が抜けない始末。
でもデザインや色はステキです。
今つけてるハーネスよりかは全然安心して散歩できます。
追加
夕方つけて散歩してきました。
スッゴい良いです。 ネオンオレンジを購入しましたが、色もきれいでカッコいい。
あと、犬がつけ心地が良いみたいで今までより楽しそうに歩いていました。暫く使ってみて予備にもう1つ買おうかなと思っています。

• m&emamaさん
  • m&emamaさん

5 2020-07-20

カッコイイ!
とてもカッコいいです!うちの子は洋服も苦手なので付けた時は腰が引けてますが歩き出すと落ち着きます。つける時に顔を入れるのも苦手なので素早くするのが必要です。なので首の紐は緩めにしないとダメだけど後はベルトなので助かります。
後ろのハンドル部分が便利ですが、思ったより細いので引っ張りの強い時は手が痛いです。
まだ行けてませんが、これを付けてのドッグラン楽しみです。

5 2021-02-12

使いやすいです
6.2キロのミニピン、首周り(付け根)30センチ、胴回り45センチで、サイズを悩んだのでお店に相談してアドバイス頂き、40-45を購入しました。
ベルト調整広げた方の3分の2あたりでジャストサイズです。薄手の服を着せても大丈夫でした。少し重めですがその分しっかりした作りで抜けやすい様子もなく、装着も簡単、とてもいい感じです!

5 2021-02-04

良い商品
早い対応ありがとうございました!
7キロのミニピンに良く似合ってます(´∇`)
胴回りを最小にしてすこーし余るくらいですが満足してます。
購入して良かったです。

• moico78さん
  • moico78さん

4 2020-12-10

お値段以上?
7kg、胴回り48cmのチャイクレですが、40〜60サイズのブラックを購入。
試着では1番きつい状態がピッタリでした。
車のシートベルトとして使用するために身体に負荷のかからなそうなものを探しました。
まだ車で使用はしていませんが、素材は柔らかいけどしっかりしており、布の面積も広いので一点に集中すること無く守ってくれるかなと思っています。
デザインも柄が余計かなと思っていましたが実際に見るとそこまで気になりませんでした。
使うのが楽しみです。

5 2020-09-05

豆柴女の子用です。ほかの方のブログを見ていて、これに決めました。実物も想像通り作りは良く、シンプルかつ機能的です。犬の負担も少なく扱いやすいです。

4 2021-01-16

10キロの柴犬♂
10キロちょっとの柴犬♂ 和犬は首が太く 首周りの調整はそんなに余裕がないものの 胴回りはまだ余裕があり
後ずさりが多い子だけど 苦しくもなく 抜ける心配もなさそう
色も良くカッコイイです
あとは耐久性に期待です

5 2020-10-15

柴犬(体重10キロ)
首回り約42センチ、胴回り約52センチの体重10キロの柴犬に使用。40〜60サイズでピッタリ。首の調整をいっぱいまでゆるくして、胴回りの調整を少しゆるめただけ。背中の縁取りが夜は光を反射するし、着脱が楽。もうひとつ買おうかな。

4 2020-08-09

ちょっとだけ、装着するときの手間が多いかな。でもつくりはしっかりしているし、抜ける事はないので、ひっぱり癖や、止まり癖が多いうちの子にはとても良い商品でした。

4 2020-07-12

対応も早く、商品も満足しました!
また別のハーネスなども購入したいです。