2020/04/29
    アロエ母さん
    良い!
    掲載されている写真より実物の方が断然良いです!プレミアムグレイを購入したのですがとても高級感があり素材も良かったです。 我が家は8.2キロと6.2キロのボストンテリア二頭なので他のバギーでは小さく積載オーバー(笑)になってしまいますが、このバギーは耐加重25キロまでなので安心して乗せられます。タイヤが大きいので力を入れなくてもスイスイ動き、本当に購入して良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/24
    2019/08/25
    運送中のトラブルで箱が完全な開梱状態で届いた時には少し驚きましたが(ショップの問題ではなく運送業者のミス)、傷を確認しながら組み立ててみたところ問題はなさそうなので、1kmほど犬を乗せて歩いてみました。 ●バスケットの大きさ● 体長40cm(頭と尾を入れると60cm)程の二頭の大きめのミニチュア・ダックスフンドですが、並んで座ったり、伏せたりできる十分な広さがありました。また、カゴの枠の高さが低めのため、足の短いダックスがお座りした状態でも前方が見えるので犬が安心して乗っていられるようです。 ●走行性● タイヤのクッション、後輪のサスペンションがよく効いていて、本当に軽い力でスムーズに動きますし、平坦路での直進安定性もよいです。 ●取り回し● タイヤが大きいため前進・後進の切り替え時に前輪の向きを変えるのに少し慣れが必要そうですが走行性とのトレードオフだと思いますので許容範囲です。ただ、全長が長いため、犬が前方に乗り出し前輪荷重となると、一番後端のハンドル部分で左右方向の舵取りをするのには少し力が要ります。蒲鉾上の道で傾いた路面を押す際にカートが徐々に左右どちらかに曲がっていくときに補正しながら押すのが以前のカートより大変だなと感じました。高齢(80代)の両親が使用することもあるのですが、以前のカートよりも力が必要な点は使いづらいと感じるかもしれません。 ●折りたたんだ時の留め具● フレームを折り畳んだ時に開かないようにフックで留めるようになっていますが、すぐに外れてしまうのが惜しいです。 ●総評● 飼い犬が一頭増え、これまで使用していたIbiyayaのカートでは狭くなったので大きめのカートを探していました。都内のペットショップやインターペット(1stDogCafeさんも出店していたようですが見逃していました)なども見て回ったのですが、AirBuggyよりも一回り大きいバスケットの、手頃な大型四輪カートがなく困っていたところ、こちらのカートが発売となり大変助かりました。 取り回しはまだまだ慣れが必要そうですが、現状では望んでいた機能をもっとも満たしている商品だと感じています。旅行では、4人+クレート2個に、さらにこのカートを車に積み込めるか不安ですが、このカートを旅先で使うのが楽しみです。
    注文日:2019/08/18