【ラティアカモフラージュシリーズ】体に優...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-12

まだ使ってないのですが
今度犬と車で旅行するので、犬用シートベルトにつなげられるようなハーネス、かつ、お出かけ用としてお洒落なものを探していました。
(それ専用ではないと思いますので自己責任で)
現在使用しているものは胸あての部分が細いのでこちらの商品が良いかなと思い決めました。
同じブランドのシンプルなメッシュタイプのものが以前から気になっていてそれを買うつもりが、このデザインが新たに加わっていて、在庫もあったので良いタイミングでした。
ポメラニアンなので、胸の部分は見えにくいのですが、肩のところからピンクの模様がはっきりみえて、黒っぽい毛色にも映えて予想以上に可愛いです。
実はピンクがあまり似合わない子なので、これも心配だったのですが、カモフラでピンク一色じゃないのが良いみたいです。
サイズもうちは犬種の割に大きめなので、心配しましたが、ぴったりでした。
毛量が多いので、マジックテープの部分が付けづらいかな?と思いますが、二重に止まるのは安心です。
なかなか良いお値段ですが、本当に可愛いし、柔らかいのに、しっかりしたつくりだったので、その点も満足出来ました。
使う日が待ち遠しいです。

5 2019-02-27

4キロのトイプーに購入しました。サイズは迷ったのですが、ジャストの方がと思いxsにして正解でした。カラーもこれからのシーズンにぴったり。いい買い物ができました。

4 2018-10-14

これまでも他店での購入の同じタイプ形を使用しておりましたが傷んでしまったので今回はこちらで買い替えました。
ツルツルした質なので濡れても拭くだけで済みそうです。
背中のベルトが二本なので安定します。
ただ、これは私のミスですが、胴囲がMサイズだとギリギリだと思いLサイズを選んでみましたが、首まわりにたるみが出てしまいました。
※注意書きのように少し小さめを選んだ方が良さそうです