4,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • luka君さん
  • luka君さん
    購入者 レビュー投稿 11

5 2022-04-29

しっかりしたもので、安心して使えます。
サイズ交換もスムーズにして頂けました。

4 2020-06-24

中型犬雑種14キロと10キロのためにサイズ2と1.5を購入しました。使用して1カ月半、軽さと扱いのしやすさは抜群です。ただ、10キロの仔が少し大きくなり、胴回りは余裕があるのですが前の部分が少し短く感じます。大きいサイズでは少し大きいかなという感じなので、前の部分の長さ選択ができるといいなと思います。

5 2018-11-23

良い!
8.5キロのフレブル♀用にピンクのサイズ2を買いました。2本目です(一本目はサイズ1.5)。色もデザインも大好きです。持ち手が自立してるのも大変便利です。

5 2021-03-31

良い
15歳で散歩中引っ張る事もないので身体に負担の少なそうなこちらの商品を購入しました。サイズ選びに迷いました。胴回りが1サイズでぴったりなのでどうかなぁと思っていましたが、調整がきくと書いてあったので1にしました。ダックスとチワワのMIXで体重6.8kgです。1サイズで丁度良かったです♪

4 2019-07-10

良い!
4.6Kgの骨格ガッチリ体型短足犬に0サイズでピッタリでした。というか、体型にピッタリです。ウチの犬は胴回りと首回りのサイズのバランスが悪いのでなかなか体型に合うハーネスがありません。以前Hurtta社のY字型ハーネスを買いましたが、胴回りは合っても首回りが余ってしまって、ダブってしっくりこなかったので残念ながら使っていませんでしたが、このT字型ハーネスは首回りサイズにあまり左右されないのか、本当にピッタリでした!色違いも買おうかなー?と思っています。ただ、マジックテープで止めてる部分が散歩中ずれてきます。止め方が悪いのかな?

4 2019-06-01

軽くてサイズもぴったりでしたが
10キロの我が家の犬に購入しました。
サイズに悩みお電話で確認したところ、1.5で大丈夫だとの事でしたのでそちらを購入しました。
小さいかな?と思ったのですが装着するとぴったりでした。軽いし夏には涼しくていいかなと思います。
ただ、商品を取り出して一番先に目についたのは黒い染み。マーカーでチョンとつけたような丸い黒染みでした。
確かに装着すれば見えないし、商品そのものに欠陥があるわけではないし、返品するのも面倒なのでそのまま使用していますが、明らかにわかる位置にあり、梱包段階で気付かないはずはありません。
一言連絡があっても良かったかなぁと思います。
私も販売をしているので敏感なのかもしれませんが、うちならアウトレット商品にするものです。
顧客が直接手にとって商品を選ぶことができない以上、そういったフォローはもっと細やかにしてもらると嬉しいです。

• 0324amiさん
  • 0324amiさん

5 2019-02-08

とても素敵な良いハーネス!
急に愛犬が咳き込むようになり、病院で気管支炎と診断されました。
今までも気管に優しいハーネスを使っていましたが、それをしても咳き込むようになり、今回こちらの商品を見付け試した所、全く咳込む事なくまた楽しそうにお散歩出来るようになりました!
足を通さないハーネスがある事も今回初めて知り、付けるのに楽すぎて感動してしまいました!!
手描きの一筆、早急なご対応ありがとうございます。
とても良い商品に巡り会えた事、嬉しく思っています。

4 2020-01-13

持ち手の便利さが半減
サイズ2で脇が窮屈になってきたので、3を購入。ハンドルが短くなっていて、持ちにくい。手製だから、多少の誤差は許容だと思うが、我が家にはあと2匹いて、サイズ2を使ってるがハンドルは同じ。。。
使ってしまったから、返品出来ないし、残念。ハンドルの長さなんて一緒だと思ってたのに。

5 2019-09-25

首回り31cm 胴回り45cm 6kg 豆柴に1サイズ購入しました。0サイズと迷いましたが、、、1サイズで丁度良かったです。
フルッタ ウォーリアハーネスを使っていてT型ハーネスは初めてなので暴れん坊が抜けないか不安でしたが今のところ大丈夫です。
このオリジナルペイズリーがずっと気になっていて、思いきって購入して良かったです。
想像以上にしっかりした生地だったので、次は柔らかい方を購入してみようと思います。
本当に可愛い柄なので、これからもどんどん新しい商品が出来るといいな!

• kazue1029さん
  • kazue1029さん

5 2019-02-08

T型ハーネスが好き。
見た目もとても美しく丈夫です。以前のハーネスは、首に掛ける→胴でバックルを留める、の2段階でした。簡単で便利でしたが、万一バックルがはずれたら…と少し心配でした。新しいハーネスは、マジックテープで固定してからバックルで留めます。一手間増えましたがより安全になりました。今回購入した商品は日本製です。前回の外国製のハーネスも良かったけど、やはり国産を応援したいな。

5 2020-10-17

7.4kgのミニチュアシュナウザー 用に購入しました。きちんと測ったつもりでしたが、購入したサイズ0がパツパツ…。サイズを1に交換していただきました。すぐに新しい物を届けていただき、サイズも大きすぎず小さすぎずピッタリでした。お散歩に行くのが楽しみです。ありがとうございました!

4 2020-05-28

着けやすく軽い感じです。
生地もしっかりしています。
色も発色がよい赤で気に入っています。

4 2019-03-31

首周り23cm、胴周り35cmのヨーキーにサイズ00でピッタリでした。マジックテープとバックルを調整すれば冬服でも余裕でいけそうです。リードを繋ぐリングが太いので細いリードの小さなナスカンが使えなかったのが残念でした。小型犬用はリングを細くして少しでも軽量化してほしいです。

5 2019-01-26

ハンドルが立ち上がってるのも使いやすい!色ちがいで購入しました。残りの一匹も、成犬になってから買い足します〜!!!

5 2019-01-26

付けやすさ抜群。試しに1つだけ購入したけど、残りの犬にも装着させようと思います。リピ決定。