[Hakusan]スパイダロンリップ採用ハーネス...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-23

良い!
8.5キロのフレブル♀用にピンクのサイズ2を買いました。2本目です(一本目はサイズ1.5)。色もデザインも大好きです。持ち手が自立してるのも大変便利です。

4 2019-06-01

軽くてサイズもぴったりでしたが
10キロの我が家の犬に購入しました。
サイズに悩みお電話で確認したところ、1.5で大丈夫だとの事でしたのでそちらを購入しました。
小さいかな?と思ったのですが装着するとぴったりでした。軽いし夏には涼しくていいかなと思います。
ただ、商品を取り出して一番先に目についたのは黒い染み。マーカーでチョンとつけたような丸い黒染みでした。
確かに装着すれば見えないし、商品そのものに欠陥があるわけではないし、返品するのも面倒なのでそのまま使用していますが、明らかにわかる位置にあり、梱包段階で気付かないはずはありません。
一言連絡があっても良かったかなぁと思います。
私も販売をしているので敏感なのかもしれませんが、うちならアウトレット商品にするものです。
顧客が直接手にとって商品を選ぶことができない以上、そういったフォローはもっと細やかにしてもらると嬉しいです。

• kazue1029さん
  • kazue1029さん

5 2019-02-08

T型ハーネスが好き。
見た目もとても美しく丈夫です。以前のハーネスは、首に掛ける→胴でバックルを留める、の2段階でした。簡単で便利でしたが、万一バックルがはずれたら…と少し心配でした。新しいハーネスは、マジックテープで固定してからバックルで留めます。一手間増えましたがより安全になりました。今回購入した商品は日本製です。前回の外国製のハーネスも良かったけど、やはり国産を応援したいな。

• 0324amiさん
  • 0324amiさん

5 2019-02-08

とても素敵な良いハーネス!
急に愛犬が咳き込むようになり、病院で気管支炎と診断されました。
今までも気管に優しいハーネスを使っていましたが、それをしても咳き込むようになり、今回こちらの商品を見付け試した所、全く咳込む事なくまた楽しそうにお散歩出来るようになりました!
足を通さないハーネスがある事も今回初めて知り、付けるのに楽すぎて感動してしまいました!!
手描きの一筆、早急なご対応ありがとうございます。
とても良い商品に巡り会えた事、嬉しく思っています。

4 2019-03-31

首周り23cm、胴周り35cmのヨーキーにサイズ00でピッタリでした。マジックテープとバックルを調整すれば冬服でも余裕でいけそうです。リードを繋ぐリングが太いので細いリードの小さなナスカンが使えなかったのが残念でした。小型犬用はリングを細くして少しでも軽量化してほしいです。

5 2019-01-26

ハンドルが立ち上がってるのも使いやすい!色ちがいで購入しました。残りの一匹も、成犬になってから買い足します〜!!!

5 2019-01-26

付けやすさ抜群。試しに1つだけ購入したけど、残りの犬にも装着させようと思います。リピ決定。

• birdwell714さん
  • birdwell714さん

2 2019-06-04

とにかく嫌がって…
今まで首輪タイプのものでしたが、咳き込むようになって、こちらの商品に変えました。
ハーネスは以前にも使ってましたが、その時は問題ありませんでした。こちらの商品はぴっちり装着すると重なりの切れ目の部分がガリガリしていて、それが擦れて痛いのか、それを緩めるとプラスチックの金具が、歩くたびに前脚に触れて、それが嫌なのか、何が嫌かわかりませんが、とにかく体をブルブルふるわせてばかり。お散歩前にこのハーネスを見ると、ハウスに逃げ込んで嫌がるようになってしまいました。何度か使用しているので返せず、とても困っています。