【Topcanis×Ratia】通気性が高く体に優し...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【Topcanis×Ratia】通気性が高く体に優しいメッシュハーネス「メッシュエイト・ワイ クッションハーネス】・八の字ハーネス 小〜中型犬用サイズ

2,200円  買い物かごに入れる
  • 0801イヴさん
  • 0801イヴさん

4 2020-10-30

引っ張りぐせ防止
ダックフンドには前のフックにリードかけると
手が短いので、リードが絡まってしまって、歩けなくなります。背中にフックがついてきるので、そちらにつけて、散歩しています。首や胴の負担が少し和らいだ様な気がします。ドゥードルは、引っ張りグサがあるので、前フックと、背中両方で、使い分けしています。前フックだと、引っ張られないので良いですね。

• mei-mieyaさん
  • mei-mieyaさん

4 2020-05-28

サイズ調整に手間取りましたがジャストサイズに縮められました。
色も模様も手触りも気に入っています。

4 2020-04-08

八の字で涼しげで いい感じです。
小型犬用はもう少し軽ければもっと良かったです。

5 2020-03-03

可愛い
ダックス♀に30サイズレッド購入。ゴールデン♀80サイズとお揃いのピンクにしたかったのですが売り切れでしたので色違いのレッドにしました。トップカニスは素材がソフトで大型犬から小型犬と大小サイズがそろっているハーネスなのでお揃いにすることができるし型も可愛く着けやすいハーネスなので気に入ってます。

2 2021-02-19

首周29cm、胴(胸)周49cm、8.7kgの小型犬雑種に35のレッドを購入しました。30と迷ったのですが、首周の注意として数cm狭くなるとあったので30で数cm狭くなったら入らないだろうと35を選択。
試着すると首はいいのですが胴部分を最小にしても全然ゆるく、8cm程切って調整しました。
デザイン的に抜けることはなくハンドル付きなのでそこはいいのですが、迷いに迷って選んだカラーがほとんど見えないのがショックでした。掲載されてる写真ほどメッシュ部分は目立ちません。期待外れでした。

1 2018-05-23

ヨレヨレ
お店の対応はいつも素晴らしいです。発送も早くて丁寧です。
が、こちらの商品はとても残念です。
胸にあたるメッシュの生地が薄くて
動くとすぐに、ヨレヨレとズレて
落ちてきます。
歩くだけで、ずれて来て生地がねじれたりふにゃふにゃになり、とてもかっこ悪いです。