2,035円  買い物かごに入れる
  • Mojorieさん
  • Mojorieさん

5 2023-12-10

カラー:ブラック×ターコイズ | サイズ:0サイズ

届いてすぐ散歩に出かけました。お散歩歴1ヶ月未満で、別のハーネスの装着時に甘噛みで暴れるので大変ですが、こちらは少し時短で装置出来ました。
こちらは1個の留め具で、サッと出来て満足です。3.8kgプードルですが、サイズ0でちょうど良いです。抜けるかと心配しましたが、ゆるくせず胴回りはピッタリくらいに調節したら、後ろずさりしても抜けませんでした。ハンドルも付いていてとても良いです。何よりターコイズでデザインかわいいです。これからもお散歩が楽しくなりそうです。

• mi mi3さん
  • mi mi3さん

5 2024-02-08

カラー:ブラック×ターコイズ | サイズ:00サイズ

よかった。リピート
またもや色はターコイズしかなくて
でもかわいいです
心臓病のシニアだからこれで楽になった

5 2023-10-06

カラー:ブラック×ターコイズ | サイズ:0サイズ

いい
使いやすいです
持ちやすくて軽くて
ルンルンしてます

5 2022-05-20

体重5,7キロの太り気味のマルプーにサイズ0カーキを購入。ちょうど良さそうです。
装着が簡単で、自分から頭をくぐらせてきます。
少々引っ張り癖がありますが、素材が柔らかいので負担が少ないようです。柄もかわいいため愛用しています。

5 2022-05-29

今までユリウスk9 を使ってましたが、Eコッカーのサマーカットで激しい動きだとハーネスがズレるので、それと似た形状のこのタイプを使ってみたところ、しっかりフィットしてずれません。また、夏の夜の散歩にはこの大きめの反射板は急な飛び出し事故防止にも役立ってます。気に入ったので2個目購入しました。

4 2021-09-24

16〜17kgの柴犬に購入。
首周りがきつめで40cm、ふわっとで46cm
胴周りがきつめで63cm、ふわっとで66cm。
サイズでかなり迷ったのですが、サイズ3を購入。
柴犬独特の体型もあるのか、ふわっとの寸法でも動くとあまり余裕がない感じなので余裕があるサイズにしましたが正解でした。
皮膚が弱いので、脇が擦れない形状のハーネスをと思い、こちらの製品にたどり着きました。
今のところ脇が擦れることはありません。
ただ、ハーネスと体の間がかなり熱を持つので、暑い季節には少し厳しいかも。
前に進むのを止めるのには負担が軽くて大変よいですが、嫌がるのを前に引っ張るとすっぽ抜けてしまいました。
なかなか言うこと聞かない犬なので、首輪と併用してリードは首輪に、ハーネスは持ち手が活躍って感じです。
ドッグランでは必需品になりそうです。
一点だけ気になったのは、製品がとても臭うこと。カビ臭い感じなのですがカビが生えてる訳でもないし…。洗っても消えないので少し気になります。

4 2018-05-11

HruttaのT型ハーネスを利用しており使い勝手がよかったのですが、在庫なし。
Yハーネスを購入していたのですけど、今回こちらの商品レビューをされた方がハンドルがなかったとのこと。我が家は、ハンドルは必需なのでお問い合わせをさせていただいた所。
00と0サイズ以外にはハンドルがあるとのお返事を頂きました。
サイズ2 レッド×ブラックを購入。
まだ使用していませんので★-1にしています。
これまで4cmだったのが、4.5cm幅が、0.5cm広くなっているので幅がかなり大きく感じます。
おそらく使い勝手は同じかな?と思います。

5 2021-04-26

2キロちょっとのパピーチワワに0を購入しました。
今まで両前足を穴に通すタイプを使っていましたが、散歩となると嬉しすぎて暴れて装着が大変でした。
到着してすぐ装着したところ緩すぎてすぽっと抜けてしまい心配しましたがベルトをかなり縮めて体も少しふっくらした事もありがっちりはまって抜けなくなりました。
0はハンドルなしとありましたが付いてました。
装着も楽で良かったです。

• 二郎9901さん
  • 二郎9901さん

5 2019-03-12

ピッタリでした
うちの子は、柴犬とトイプードルのミックス犬の為、首は太くて胴回りは細いんです。このタイプのハーネスは体型に合わせられてピッタリ!引っ張っても大丈夫でした。
またサイズ交換にも快くしていただき、感謝しています。

4 2018-11-01

購入して7か月、製法もしっかりしていてとても良い商品だと思います。
ただ、0サイズにはハンドルがなかったのが凄く残念でした。
ドッグランに行くときはハンドル付きのハーネスを、こちらはお散歩用にしました。
小さいサイズにもハンドルが付いていたら星5でした。

5 2018-05-25

身体にしっかりなじんでいます
カラー:レッド×ブラック サイズ:1サイズ を5・8キロのコッカプー(Aコッカ×プードル♂)が使用しています。着脱は簡単です。しっかり身体になじみ、良性腫瘍のある前足付け根を圧迫することが無くなり、足の動きがスムーズになりました。

5 2018-04-28

オリジナルハーネス
胴回り41cmのダックスにジャストフィットです。
ソフトクッションで軽く、首と胴に負担がかからないのが気に入ってます。

5 2019-08-10

フィールドタイプで雄の黒ラブ(約28kg)、首回り50〜52cmくらいです。サイズ4でピッタリでした。
他社の某ハーネスを装着していましたがバックル部分が脇にちょうど当たり、脇が禿げてしまったのでこちらを購入してみました。
夏はクールベストを着させるためハーネスの着用がなく、本格使用はまだしていませんが見た感じは良さそうです(^^)

5 2018-05-11

着せる時もとても楽だし、柔らかい生地で気に入っています。
これからの暑い季節には、風通しが良さそうで買ってよかったです。

5 2021-09-16

体に優しい胴輪
愛犬の体にあう胴輪です。毛が少ないので、クッション材を使用している所がやさしくてお気に入りです。
散歩に行く時、見せるとスタンバイしてくれます。
ただ耐久性が短いところが、残念です。