[Hakusan]オリジナルハーネス【コンフォー...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Kay.Mさん
  • Kay.Mさん

4 2019-05-13

GOOD
デザインもよくとても良い。
素材も柔らかで装着が簡単でした。

• 二郎9901さん
  • 二郎9901さん

5 2019-03-12

ピッタリでした
うちの子は、柴犬とトイプードルのミックス犬の為、首は太くて胴回りは細いんです。このタイプのハーネスは体型に合わせられてピッタリ!引っ張っても大丈夫でした。
またサイズ交換にも快くしていただき、感謝しています。

5 2018-12-07

ピンク色を注文しました。
すごくかわいいです。
柴犬なのですが、とても似合います。

4 2018-11-01

購入して7か月、製法もしっかりしていてとても良い商品だと思います。
ただ、0サイズにはハンドルがなかったのが凄く残念でした。
ドッグランに行くときはハンドル付きのハーネスを、こちらはお散歩用にしました。
小さいサイズにもハンドルが付いていたら星5でした。

5 2018-05-25

身体にしっかりなじんでいます
カラー:レッド×ブラック サイズ:1サイズ を5・8キロのコッカプー(Aコッカ×プードル♂)が使用しています。着脱は簡単です。しっかり身体になじみ、良性腫瘍のある前足付け根を圧迫することが無くなり、足の動きがスムーズになりました。

4 2018-05-11

HruttaのT型ハーネスを利用しており使い勝手がよかったのですが、在庫なし。
Yハーネスを購入していたのですけど、今回こちらの商品レビューをされた方がハンドルがなかったとのこと。我が家は、ハンドルは必需なのでお問い合わせをさせていただいた所。
00と0サイズ以外にはハンドルがあるとのお返事を頂きました。
サイズ2 レッド×ブラックを購入。
まだ使用していませんので★-1にしています。
これまで4cmだったのが、4.5cm幅が、0.5cm広くなっているので幅がかなり大きく感じます。
おそらく使い勝手は同じかな?と思います。

5 2018-04-28

オリジナルハーネス
胴回り41cmのダックスにジャストフィットです。
ソフトクッションで軽く、首と胴に負担がかからないのが気に入ってます。

5 2018-05-11

着せる時もとても楽だし、柔らかい生地で気に入っています。
これからの暑い季節には、風通しが良さそうで買ってよかったです。

3 2019-02-08

1サイズ小さかった
フレブルに、購入しました、8ヵ月と9才胴周り55と60で1.5と2.0サイズ買いました。残念ちいさくて

2 2019-01-25

抜けました
デザインはとても可愛くて気に入って使っていたのですが、お散歩の時スッポ抜けて怖い思いをしました。おとなしいワンちゃんなら大丈夫だと思いますが、うちの柴犬10ヵ月にはまだ無理でした。拾い食いをするので持ち手があるハーネスは捕まえやすくて良いと思いましたが、暴れて抜けました!でもかわいいので、もう少し落ち着いたら使いたいと思います。

3 2018-04-22

難しい体系のイタグレにもフィットしました
アドバイス通り買って正解でした(迷った時には小さめを)。
胸囲はあるのに、首から背中回りは幅がなく、一般犬種用では、余ってしまうハーネスが多いのですが、こちらのハーネスは、ぴったりフィットしてくれました(胸囲は、ぎりぎりでしたが)。
お洋服がクッションにならない夏用にと買ったのですが、この厚みのあるクッション材だと、犬に負担がなく、優しいですね。
ただ、届いたハーネスには、写真や商品説明にある、持ち手がついておりませんでしたので、☆3つとさせていただきました。
ベースが白があれば、お洋服の邪魔をしないので、再度購入したいです。
また、お揃いのリードも欲しいのですが、2匹引きのジョイントリードを作ってほしいな。