【Hurtta】【フルッタ】・ドッグレインコー...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-14

フルシーズン活躍しそう
サイズの参考にしてください。コッカー(採寸・首35cm・着丈45cm・チェスト59cm)毛量多めです。最初、犬種別推奨の45M注文しました。ゆったり着るものなのか?ぴったり着るものか?わからないので、メールで大きかったら交換できるか確認した上で試着。調整ゴムが首、チェスト、各足についているのですべて調整できますが、着丈(しっぽかくれる)も足(お殿様状態)も調整する以前に長すぎたので、はやりアクティブな子ですので、事故が怖くて40Mに交換してもらいました。とにかく、迅速な対応でびっくりしました。しかも、定価でしか買えない新作ですが、ポイント10倍のときでラッキーでした。雪遊び&普段のお散歩に活躍しそうです。

4 2019-06-29

フルッタのドッグウエアを愛用しています。梅雨時でもアウトドアに出かけられるように、奮発しました。体重15キロ、首回り40、胸囲60、着丈50の甲斐犬のために45Mサイズを購入。ハイネックなので着丈は問題ありませんが、うちの犬はちょっと足が短いので袖丈が前後ともに長いです。スナップボタン(結構硬い)で開き具合は少し調節できますが、注意しないと特に後ろ足が脱げるので折りたたんでまくっています。裏がゴアテックスのような素材なので防水性は良いようですが、ちょっと蒸れないか心配です。また、シャカシャカではないですが、ゴムが擦れるようながさごそ音はします。結構な雨降りの中、長い散歩に行ったところ、背中がちょっとしっとりした感じになりました。メッシュの裏地が付いていたらもっとよかったかな。ファスナーの位置が背中の真ん中より少しずれているのは、立尾でしっぽの付け根に物が当たるのがいやなうちの犬にはとても良いです。ハーネスが使えたり、ウエストや首元が少し絞れるなど工夫が利いていてフルッタのドッグウエアはおすすめです。

5 2019-03-12

完璧なカッパです
先住犬に前のモデルの物を使っていて良かったので、2匹目にもと思い購入しました。
サイズが分からないので、お店に問い合わせてアドバイス頂き選びました。
虫よけ効果のあるカモフラージュ柄にしました。女のコですがカッコよくて似合っています。
雨の日の散歩から帰っても拭くところが少なくて助かります。

5 2019-01-18

かっこいいです。
生地もしっかりしていて、カシャカシャと音が鳴らずにとても良いです。
サイズの交換も気持ちよく対応して頂けました。

5 2018-04-01

10キロのシュナウザーに
手足は長いのに、オスだからか、肥満ぎみなのか、胴回りの大きい子で、なかなかサイズが合う服が見つからないのですが、こちらではピッタリサイズありました!
柄もスタイリッシュでカッコいいです
試着させてみたら、喜んでいまーす

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート