2022/05/05
    みぃー0130さん
    シェルティ(14k)に購入
    首囲:43、胸囲:61、着丈:43でサイズに迷い相談した所、40Mを勧めてもらったのですが小さかったため45Mに交換してもらいました。毛量もあるため45Mで◎でした。胴回り、首回り、脚部分にドローコードがあるので微調整できます。背中のファスナーは毛を挟む事なくでき良かったです。頭から被って着るのが苦手な子は、頭から被るのではなく足から着れるところもいいと思います。後ろ足の裾は膝上まで折り上げるとスムーズに歩けていました。届いた日が雨だったのでその日のうちに着ましたが、散歩後が楽でした☆ これから雨の日は活躍してくれそうです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/04/21
    2019/01/14
    まんまぴょんさん
    フルシーズン活躍しそう
    サイズの参考にしてください。コッカー(採寸・首35cm・着丈45cm・チェスト59cm)毛量多めです。最初、犬種別推奨の45M注文しました。ゆったり着るものなのか?ぴったり着るものか?わからないので、メールで大きかったら交換できるか確認した上で試着。調整ゴムが首、チェスト、各足についているのですべて調整できますが、着丈(しっぽかくれる)も足(お殿様状態)も調整する以前に長すぎたので、はやりアクティブな子ですので、事故が怖くて40Mに交換してもらいました。とにかく、迅速な対応でびっくりしました。しかも、定価でしか買えない新作ですが、ポイント10倍のときでラッキーでした。雪遊び&普段のお散歩に活躍しそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/09
    2019/06/29
    フルッタのドッグウエアを愛用しています。梅雨時でもアウトドアに出かけられるように、奮発しました。体重15キロ、首回り40、胸囲60、着丈50の甲斐犬のために45Mサイズを購入。ハイネックなので着丈は問題ありませんが、うちの犬はちょっと足が短いので袖丈が前後ともに長いです。スナップボタン(結構硬い)で開き具合は少し調節できますが、注意しないと特に後ろ足が脱げるので折りたたんでまくっています。裏がゴアテックスのような素材なので防水性は良いようですが、ちょっと蒸れないか心配です。また、シャカシャカではないですが、ゴムが擦れるようながさごそ音はします。結構な雨降りの中、長い散歩に行ったところ、背中がちょっとしっとりした感じになりました。メッシュの裏地が付いていたらもっとよかったかな。ファスナーの位置が背中の真ん中より少しずれているのは、立尾でしっぽの付け根に物が当たるのがいやなうちの犬にはとても良いです。ハーネスが使えたり、ウエストや首元が少し絞れるなど工夫が利いていてフルッタのドッグウエアはおすすめです。
    注文日:2019/06/16
    2020/12/18
    エリンギマルプーさん
    レインコートが古くなったので購入しました。 濡れる範囲が減って散歩後の洗いの手間が減りました。色がもうちょっとかわいいのがあればもっと好きになります。
    注文日:2020/11/25
    2020/04/12
    雪遊びのために買いました。 アルファアイコンのスノードッグガードと迷いましたが、こちらはレイン用とのことで、普段雨の時にも使えるかなと。 寒ければ中にお洋服を着せてからこちらを着せれば問題なしです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/03/08
    2019/03/12
    ななこ0218さん
    完璧なカッパです
    先住犬に前のモデルの物を使っていて良かったので、2匹目にもと思い購入しました。 サイズが分からないので、お店に問い合わせてアドバイス頂き選びました。 虫よけ効果のあるカモフラージュ柄にしました。女のコですがカッコよくて似合っています。 雨の日の散歩から帰っても拭くところが少なくて助かります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/03/06
    2019/01/18
    ポチャポチャさん
    かっこいいです。
    生地もしっかりしていて、カシャカシャと音が鳴らずにとても良いです。 サイズの交換も気持ちよく対応して頂けました。
    注文日:2018/12/26
    2018/04/01
    ☆d^^..さん
    10キロのシュナウザーに 手足は長いのに、オスだからか、肥満ぎみなのか、胴回りの大きい子で、なかなかサイズが合う服が見つからないのですが、こちらではピッタリサイズありました! 柄もスタイリッシュでカッコいいです 試着させてみたら、喜んでいまーす
    注文日:2018/03/22
    2021/12/26
    Ritchie !さん
    3年半経過で。
    2018年6月から実質、3年半使いました。 必ずしも雨が降れば毎回使ったと言う訳でも無く、着たままの激しい運動もせず軽いお散歩だけでした。 犬種はトイプードル。サイズは35S。 首輪をヘルニア痛発症防止の観点より胴輪での利用。 首輪で使っていたのは2年程。 内側はボロボロになり勝手に剥がれ落ちてくる様になりました。 3年半が一般的に耐久性と言う意味で長いか? 短いかは分かりませんが所有欲を満たして且つ 一定の防水効果には満足してますが頭部が濡れるのが 気になり違う物への買い換えを思案中。 このデザインでフードが付いていたら間違いなく 永遠にリピーターになるかな…。 残念ですがお世話になりました。
    注文日:2018/06/20
    2021/11/03
    愛するラガーさん
    8kgのミニチュアシュナウザーに30Mを購入しました。防水性は十分で色もおしゃれでとても気に入りました。ジャストサイズのためか散歩中にガサガサと生地の摩擦音がして気になりました。また、レッグ部分がやや短く調節用のボタンはぴちぴちで使用できませんでした。伸縮性もないため足の毛に毛玉がものすごくて困りました。
    注文日:2021/09/13