2019/01/14
    まんまぴょんさん
    フルシーズン活躍しそう
    サイズの参考にしてください。コッカー(採寸・首35cm・着丈45cm・チェスト59cm)毛量多めです。最初、犬種別推奨の45M注文しました。ゆったり着るものなのか?ぴったり着るものか?わからないので、メールで大きかったら交換できるか確認した上で試着。調整ゴムが首、チェスト、各足についているのですべて調整できますが、着丈(しっぽかくれる)も足(お殿様状態)も調整する以前に長すぎたので、はやりアクティブな子ですので、事故が怖くて40Mに交換してもらいました。とにかく、迅速な対応でびっくりしました。しかも、定価でしか買えない新作ですが、ポイント10倍のときでラッキーでした。雪遊び&普段のお散歩に活躍しそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/09
    2021/12/26
    Ritchie !さん
    3年半経過で。
    2018年6月から実質、3年半使いました。 必ずしも雨が降れば毎回使ったと言う訳でも無く、着たままの激しい運動もせず軽いお散歩だけでした。 犬種はトイプードル。サイズは35S。 首輪をヘルニア痛発症防止の観点より胴輪での利用。 首輪で使っていたのは2年程。 内側はボロボロになり勝手に剥がれ落ちてくる様になりました。 3年半が一般的に耐久性と言う意味で長いか? 短いかは分かりませんが所有欲を満たして且つ 一定の防水効果には満足してますが頭部が濡れるのが 気になり違う物への買い換えを思案中。 このデザインでフードが付いていたら間違いなく 永遠にリピーターになるかな…。 残念ですがお世話になりました。
    注文日:2018/06/20
    2021/11/03
    愛するラガーさん
    8kgのミニチュアシュナウザーに30Mを購入しました。防水性は十分で色もおしゃれでとても気に入りました。ジャストサイズのためか散歩中にガサガサと生地の摩擦音がして気になりました。また、レッグ部分がやや短く調節用のボタンはぴちぴちで使用できませんでした。伸縮性もないため足の毛に毛玉がものすごくて困りました。
    注文日:2021/09/13