【Hurtta】【フルッタ】・ドッグレインコー...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件
  • ろー8205さん
  • ろー8205さん

5 2019-06-14

最高の犬用雨具
フルッタのスラッシュコンバットスーツや某有名ブランドの日本製のレインカバーオールも試しましたが、フルッタのダウンポアスーツが個人的に一番好きです。
スラッシュコンバットにはついていなかった首の内側の紐で首から入る雨が防げるようになったところが良いです。
また、某有名ブランドのレインカバーオールは汚れがどうしても目立って、そして洗濯を何回かしていると生地がテロテロな、雨の日に着るには柔らかすぎる質感になってしまってとても残念でした。すごく高価な物なので数年着るならと思って購入していたものが一年でその状態にまで落ちてしまうので元が取れません。それに比べてフルッタのダウンポアスーツは汚れもすぐに落ちますし、シミなどがあるかどうかも分からないくらい汚れが目立たない色ですのでいつまでも綺麗なままです。シャカシャカな生地で、明らかに雨を弾いてくれています。この生地なら数年着続けられそうなので、少し高価でも絶対元が取れるはずです。
カモフラージュの生地にはハエ、ダニ、蚊除けの作用があるのにもとてもありがたいです。
サイズを選ぶときにはなかなか苦労しましたので、いろんな種類・サイズの犬の試着例も商品紹介に加えてくださるともっと買いやすくなると思います。
フルッタがとても大好きなブランドになりましたのでこれからもフルッタの商品を買い続けます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート