2022/07/29
    あめこめこめこさん
    胴回り36cmのMダックスで、45サイズにしました。 色はシナモン、オレンジ色だと思いましたが茶色ですね!艶があってシックで素敵なんですが、赤毛にはちょっと地味でした。 作りはしっかりでとてもいいですが、バックルを留めた後にフックに通す必要があるので、ワンタッチとはいかないのが残念。フック部分は切ってしまおうかと考え中です。 また始末してあるベルト端が硬くて、短毛には肌当たりが悪いので、内側へ折り込むところを外向きにベルトを通し直しました。余ったベルトがちょっと垂れますが本犬が気にしてないのでよし。 付け心地はいいようで、買ってよかったです!
    注文日:2022/07/25
    2020/06/16
    boogaloo22さん
    お散歩中に引っ張ってむせることが時々あるため、気管に負担の少ないハーネスを探していました。 なかなか機能と好みのデザインが両立できる商品が少なかった中、これは◎でした。 足を通さずに着脱できるので嫌がりませんし、軽量でスタイリッシュ。 リンゴンは華やかさも落ち着きもあるカラーで黒毛の愛犬にもよく映えます。 フィット感もよく今のところすっぽ抜けたりする気配はありません。 反射材が全体的に施されているのも安心感があります。 ただ、うちの犬の引っ張る力が強いのかやっぱり引っ張りすぎて時々咳き込んでいます^^;
    注文日:2020/05/10