【カジュアルライン】フィンランドのドッグ...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-04

ハーネスと揃えて買うのが良い
ロープタイプのリードは初めてなので、どんなものなのかかなり不安に思いつつ購入しました。出来るならば実物を見て触ってから購入したかったのですが。
しかし実際に商品が届き手に取ってみると、想像を超える良品で「買って良かった!」と即座に思うほど。
素材の良さもあり適度に重みがあるので安っぽさは皆無。金具部分もしっかり。形状がロープなので夜間ライトに対する反射もいい感じ。手に馴染みも良くとても持ちやすい。
今回ハーネスをアッシュで購入したのでリードもそれに合わせましたが、落ち着いた濃いグレーな感じで非常に気に入っています。同じシリーズのハーネスでリンゴンも持っているので、こちらもそれに合わせてこのリードを買うことを決めました。
平テープタイプのリードにはしばらく戻れそうもない…と思わせるリードですよ。

4 2019-03-11

ちょっと太かった(120cm、11mm)
自宅で使っている革のリードの幅と変わらないから。。。と思って、ハーネスとお揃いで購入しました。
ところが縄のタイプだと結構太く感じました。ナスカンも現在のものより一回り大きく、まだパピーのコにはちょっと大げさになってしまいました。デザインはとてもおしゃれなので、もうちょっと大きくなったら使いたいです。品物自体はしっかりしてて、とても良いものだと思います。

• koyama1969さん
  • koyama1969さん

1 2017-08-20

色が画像とぜんぜん違う
リンゴン リバーを購入しました。赤×青の柄だと思って。あけたら、パープルピンクに光ってました。色自体が悪いわけではないのですが、持ってるハーネスとどれも合わない>_< 交換を…と思った時には、ウチのワンコがラベルをベリベリに遊んでおり!断念。どの角度から見ても、明かりを変えても、パープルピンクにしか見えない。