【カジュアルライン】フィンランドのドッグ...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,850円  買い物かごに入れる

4 2020-03-14

初リード購入 by Hurtta
先代の保護犬にフルッタの定番Y型ハーネスを購入しファンになり、今回2代目の保護犬にカジュアルシリーズのY型ハーネス(椎間板ヘルニアの手術をしたので足を上げなくても良い)に合わせてリードも購入。実際に見ると思ってたより少し色が薄めだけど高級感はかなりあります。ハーネスの紫色も格好良いと褒められます。ハーネスに合う色を考えると同メーカーで揃えるのが一番だと思うので買って良かったです。☆4つの理由は…提供画像と色味が少し違うから。商品は間違いなく良いので勿体ない。変えた方が良いと思います。

5 2019-01-04

ハーネスと揃えて買うのが良い
ロープタイプのリードは初めてなので、どんなものなのかかなり不安に思いつつ購入しました。出来るならば実物を見て触ってから購入したかったのですが。
しかし実際に商品が届き手に取ってみると、想像を超える良品で「買って良かった!」と即座に思うほど。
素材の良さもあり適度に重みがあるので安っぽさは皆無。金具部分もしっかり。形状がロープなので夜間ライトに対する反射もいい感じ。手に馴染みも良くとても持ちやすい。
今回ハーネスをアッシュで購入したのでリードもそれに合わせましたが、落ち着いた濃いグレーな感じで非常に気に入っています。同じシリーズのハーネスでリンゴンも持っているので、こちらもそれに合わせてこのリードを買うことを決めました。
平テープタイプのリードにはしばらく戻れそうもない…と思わせるリードですよ。

4 2019-03-11

ちょっと太かった(120cm、11mm)
自宅で使っている革のリードの幅と変わらないから。。。と思って、ハーネスとお揃いで購入しました。
ところが縄のタイプだと結構太く感じました。ナスカンも現在のものより一回り大きく、まだパピーのコにはちょっと大げさになってしまいました。デザインはとてもおしゃれなので、もうちょっと大きくなったら使いたいです。品物自体はしっかりしてて、とても良いものだと思います。

• koyama1969さん
  • koyama1969さん

1 2017-08-20

色が画像とぜんぜん違う
リンゴン リバーを購入しました。赤×青の柄だと思って。あけたら、パープルピンクに光ってました。色自体が悪いわけではないのですが、持ってるハーネスとどれも合わない>_< 交換を…と思った時には、ウチのワンコがラベルをベリベリに遊んでおり!断念。どの角度から見ても、明かりを変えても、パープルピンクにしか見えない。