フィンランドのドッグブランド【Hurtta】【...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,200円  買い物かごに入れる

5 2020-04-14

色違いで2本目。
母も私もお気に入りのショップです。福袋に入っていたハーネスの色違いが欲しくて、セールになっていたので購入しました。
2.5キロでサイズ35で14インチです。胸の辺りは少し大きそうですが脱げることもないし、冬のウエアの上からも着用出来ます。
対応もよくしてく、商品一つ一つしっかりしてるので安心して使えます。

5 2019-10-27

ハーネス
ゴールデン42kg
飛び付き.引き癖があります。
たまにストップをかける為、背に持ち手があると便利です。胴回り90でぴったりサイズでした。

4 2020-08-03

ホームセンターではなかなか体型に合うハーネスがみつからなかったのですが、わが家のミニチュアシュナウザーには55サイズがピッタリ、とてもシンプルなつくりで、付けるのも楽チンです。色がラズベリーしかなく選べなかったのが少し残念でした。商品は大満足です。

5 2019-04-18

ネイビーの45サイズを購入しました。
トイプードルの5キロでサイズチャートでちょうど境目だったのでショップにご相談させていただいてアドバイス通りに購入してピッタリでした。
ネイビーはグリーンがかっているお色目です。
同じフルッタの同じ色のレインコートを持っていて色が気に入っていたので同じ色のハーネス を購入出来て大満足です。

5 2018-09-07

ブラックを購入
胴回りが63cmくらいありますので70サイズを購入し丁度良いサイズ感でした。散歩中に時々立ち止まる事があり体重が16kg近くあるのですぐに抱き上げる事も難しいので、ハンドル部分があるハーネスを探していました。先程お散歩で使用しましたが早速そのハンドルが役に立ってさっと犬を移動させる事が出来ました。全身真っ白なミニチュアブルテリアなのでワンコグッズは黒で統一しています。見た目もかっこよくて気に入りました。

5 2017-08-18

オススメです
デザインも良く、装着した感じもなじみも良くてとても気に入ってます。
首を通すだけで足を通す必要がないので犬にも人間にも良いと思います。
ただ…後ずさりしやすい子には、このT字タイプは抜けやすいので不向きです。