【GO FINLAND !】フィンランドのドッグブラ...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,200円  買い物かごに入れる
  • ペペ狼さん
  • ペペ狼さん

5 2020-10-03

可愛らしく、外れにくいものでもあり、体との接触部分にはクッション素材が入っておりワンちゃんにも優しい作りになっています。このお値段でこの使用なら文句なしと思います。

5 2020-07-26

8ヶ月のマルプー5キロですが、引張が強くいつもゲホゲホして苦しそうだったのにこのY型ハーネスにしたら咳き込まなくなりました。カラーも涼しげで良い感じだし、首周りが調整出来るのもいいです。

5 2020-05-11

初めてのハーネスです。
取り付けも簡単で色合も良かったです。

• cltsさん
  • cltsさん

5 2019-08-03

5kg強、胴回り44cmでサイズ表通りで大丈夫でした。
まあ首周りも胴回りも調節できるので心配ないですね。
脇にも食い込まず、いい感じです。
Y字のところにあるリングが胸骨端にくるくらいに調節したら引っ張っても全然負担が掛からなくてちょっと感動しました笑
犬も初めてのハーネスだったのですが、全く嫌がらなかったので良かったです。

• irisbellさん
  • irisbellさん

5 2017-08-23

首回りの調節
愛犬ゴールデンレトリバー用に購入いたしました。このハーネスの最大の利点は、首回りが調節できるところです。以前使っていたのは、胴回りだけが調節できるもので、結局、ぐっと引いた時に頭の方まできてしまいます。
これは、それがありません。デザインもオシャレです。リードもお揃いのを購入いたしました。
散歩が、さらに楽しくなります。いい商品だと思います。

5 2017-08-05

待ってました〜!
38kgの秋田犬に80~100サイズでピッタリでした。(胴回り約90cm)フィンランドらしいカラーリングで夏は清涼感、冬は季節感で楽しめそうです。胴回りだけではなく、首周りが調節できるようになったのは素晴らしいと思いました!

• k.o.happyさん

トイプードル
首周り24センチ
胸周り37センチ
選んだサイズ30-40
洗練させた柄と機能性あるデザインでY部分のクッションパッドで安全性も高く、脱着も簡単手間なし、そして縫製もしっかりしていて総合評価は満足です。
ただ、洗濯すると色落ちがします。白い地が青に染まりました。タグ表示に色落ちは書いてありましたので自責ですが。
そしてこの個体には少し頑丈過ぎました。
まずヒモの幅が太く、さらに3点のリングもそれなりにずっしりとし、全体重量が重たい。
首回りの調整をいちばん短くしてもなお余ります。
自然の山の中を散歩するので、ノーリードです。軽いハーネスを探していました。
商品そのものの評価は高いのですが、個体には合わなく少し残念です。
体型がある程度の大きさでしっかりしていて、引っ張りが強いなどパワフルな子には、安全でおしゃれでぴったりの商品と思いました。
みなさんのレビューどおり、デザインクオリティは高いです。
プレゼントで次回は検討したいと思います。

• mei-mieyaさん
  • mei-mieyaさん

3 2018-11-19

Y字型ハーネス
気管を圧迫するとすぐに吐いてしまうので
Y字型ハーネスを探していました。
おなじY字でも首からのベルトが深い位置にあるものが欲しかったので。
これなら調整できるからいいかなと。
違和感なく付けています。
模様も可愛いですし。