【GO FINLAND !】フィンランドのドッグブラ...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• irisbellさん
  • irisbellさん

5 2017-08-23

首回りの調節
愛犬ゴールデンレトリバー用に購入いたしました。このハーネスの最大の利点は、首回りが調節できるところです。以前使っていたのは、胴回りだけが調節できるもので、結局、ぐっと引いた時に頭の方まできてしまいます。
これは、それがありません。デザインもオシャレです。リードもお揃いのを購入いたしました。
散歩が、さらに楽しくなります。いい商品だと思います。

5 2017-08-05

待ってました〜!
38kgの秋田犬に80~100サイズでピッタリでした。(胴回り約90cm)フィンランドらしいカラーリングで夏は清涼感、冬は季節感で楽しめそうです。胴回りだけではなく、首周りが調節できるようになったのは素晴らしいと思いました!

• mei-mieyaさん
  • mei-mieyaさん

3 2018-11-19

Y字型ハーネス
気管を圧迫するとすぐに吐いてしまうので
Y字型ハーネスを探していました。
おなじY字でも首からのベルトが深い位置にあるものが欲しかったので。
これなら調整できるからいいかなと。
違和感なく付けています。
模様も可愛いですし。