サシスミレンさんの【Topcanis×Ratia】体に優しいクッション...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-30

サイズ35
うちのコはMシュナウザーの8キロ
サイズは35
届いた状態のままでぴったりでした。
引きが強く首輪だと咳をしながらでも引っ張るので過去2度ハーネスにしましたが知識がなく毛が抜けてしまったり前抜けして脱走されたりで ちゃんとしたハーネスが欲しくてこのハーネスにたどり着きました。
体にあたる部分も優しくデザインも可愛いくて本当に良かったです。
カラーは黒にしたのですがナイロンリードには黒がなく冬なのでボアのリードにしました。
どうせなら揃えたかったな〜
購入したのが11月
ワンの引っ張りが強すぎて
翌年3月には背中の生地が破けてしまいました(TдT)気に入ってたのでショックでした。
でもハーネス自体は壊れなく縫い目で繋がってて破れ発見から1週間は使っていました!