【Topcanis×Ratia】体に優しいクッション...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• inuneko7060さん
  • inuneko7060さん

5 2019-04-09

とても良いです
9キロのシーズーです。最初採寸して45を購入しましたが、私の測り方が悪くぶかぶかで、35にサイズ変更をお願いしました。スタッフの方はとても親切丁寧に対応して下さいました。金具も体に接触しないようになっており、とても付け心地も良さそうです。

5 2019-02-21

昨日届きました。
色々商品があり、どれにしようか悩みましたが、クッション性が1番ありそうだったのでこちらのハーネス購入しました。
胴回りも調節出来るので、使いやすそうです。
また、前回はデニムのカラーでしたので、今回はオレンジ色にしてみました、黒柴の毛色に映えています。

• amaliさん
  • amaliさん

5 2017-12-27

物凄く引きの強い元気なトイプードルの兄弟に購入しました。ぷっくりと厚みがあり丈夫で体にも優しそうです。反射線も真っ黒なうちの兄弟には大変便利です。

5 2017-12-20

いいです!
保護犬でダブルリードからステップアップするために購入しました。
背側がクロスしているので、左右にずれません。
頭のサイズ調整ができませんが、35サイズが我が家の柴(7キロ)にはフィットしました。
胴部のサイズ調整は少し固いです。
初日からさくさく、気持ちよく歩いてくれます。
少し引っ張っても、ゲホゲホしません。
抜けも心配なさそうです。
背側Dカンがひとつなので、もうひとつ、ついていればいいですね。
人通りが多い場所など、リードを2本つけると安心なので。

5 2017-11-30

サイズ35
うちのコはMシュナウザーの8キロ
サイズは35
届いた状態のままでぴったりでした。
引きが強く首輪だと咳をしながらでも引っ張るので過去2度ハーネスにしましたが知識がなく毛が抜けてしまったり前抜けして脱走されたりで ちゃんとしたハーネスが欲しくてこのハーネスにたどり着きました。
体にあたる部分も優しくデザインも可愛いくて本当に良かったです。
カラーは黒にしたのですがナイロンリードには黒がなく冬なのでボアのリードにしました。
どうせなら揃えたかったな〜
購入したのが11月
ワンの引っ張りが強すぎて
翌年3月には背中の生地が破けてしまいました(TдT)気に入ってたのでショックでした。
でもハーネス自体は壊れなく縫い目で繋がってて破れ発見から1週間は使っていました!

5 2017-10-18

優しい
中型犬13キロ、40サイズ購入しました。とても優しい生地で、クッションも良いです。
小動物に過剰反応するので、とても引っ張ります。これなら負担が和らぐのではないかと思います

5 2017-06-22

7kg弱のシュナウザーに一番小さい30サイズを購入しました。最初に届いた時は胴回りがブカブカだなぁと思いましたが、ちゃんと調節ができてぴったりになりました。肌に触る所はフワフワしていて、毛が擦れたりせずよいと思います。反射板もしっかり仕事してくれているので、夜のお散歩でも活躍しそうです。

4 2019-01-10

先代ゴールデンが使っていました
中型犬の半年の子に購入しました。クッション性もよく、ガッチリホールドしてくれるので気に入っています。ただ、少し大きめ買ってしまったのど、もう少し大きくなったら使おうと思っています。

4 2017-07-06

クッション性も良く取付やすく、デザインも気に入ってます。犬の頭を入れるように輪になっている(長さ調整はできません)のですが、最初、怖がって頭を通すのに時間がかかりました。でも、数日で慣れて今では自分から寄ってきます。ただ、おなかのクッションが、散歩中いつの間にかひっくり返り、ベルトがお腹に当たります。痛がっている様子はありませんが、使用上気になります。

3 2017-12-11

Mダックス用です。チェストサイズが38センチなので
一番小さいサイズでも少し大きめでした。
洋服を着せた時のみに使うつもりですが
ワンサイズ小さいのがあるといいなと思いました。
また、リードを装着するリングがシングルなのが残念です。
これまでのハーネスはすべてダブルリングだったので
若干不安があります。

2 2018-01-12

サイズがやや大きい
ジャックラッセルテリア用に購入しました。うちの犬は胴回り43センチ位なので一番小さい「30」サイズを選びましたが、私の感覚ではちょっとゆるゆる過ぎます。首回りはぴったりで問題ないのですが。相談ができるのか分かりませんが、胴回りの小さい場合はお店に相談した方が良いと思います。

1 2018-03-24

八の字ハーネス30サイズ
クッションが気に入り購入しましたが
体重5.8kg首周り27cm胴回り42cmのミニチュアダックスには調節しても胴が大きかったです。
着せる時は首にすんなり入りますが、脱がせる時に、ひっかかるので、首まわりは、もう少し大きい方が良かったです。
最短に調節しても左右のベルトの長さが違うので困りました。ダックスには不向きでした。