5 2019-08-10

身体に優しい
先代コーギーがボアタイプのものを使っていて、その良さは実感済み。縁あって新人コーギー(7キロ、女子)をお迎えしたので、今回はこちらのタイプをチョイス。普通のお散歩でも、ロングリードを付けてのボール遊びでも、問題なく使えています。汚れてお洗濯してもヘタらないのも良し!

5 2017-12-20

いいです!
保護犬でダブルリードからステップアップするために購入しました。
背側がクロスしているので、左右にずれません。
頭のサイズ調整ができませんが、35サイズが我が家の柴(7キロ)にはフィットしました。
胴部のサイズ調整は少し固いです。
初日からさくさく、気持ちよく歩いてくれます。
少し引っ張っても、ゲホゲホしません。
抜けも心配なさそうです。
背側Dカンがひとつなので、もうひとつ、ついていればいいですね。
人通りが多い場所など、リードを2本つけると安心なので。

4 2017-07-06

クッション性も良く取付やすく、デザインも気に入ってます。犬の頭を入れるように輪になっている(長さ調整はできません)のですが、最初、怖がって頭を通すのに時間がかかりました。でも、数日で慣れて今では自分から寄ってきます。ただ、おなかのクッションが、散歩中いつの間にかひっくり返り、ベルトがお腹に当たります。痛がっている様子はありませんが、使用上気になります。

5 2017-11-30

サイズ35
うちのコはMシュナウザーの8キロ
サイズは35
届いた状態のままでぴったりでした。
引きが強く首輪だと咳をしながらでも引っ張るので過去2度ハーネスにしましたが知識がなく毛が抜けてしまったり前抜けして脱走されたりで ちゃんとしたハーネスが欲しくてこのハーネスにたどり着きました。
体にあたる部分も優しくデザインも可愛いくて本当に良かったです。
カラーは黒にしたのですがナイロンリードには黒がなく冬なのでボアのリードにしました。
どうせなら揃えたかったな〜
購入したのが11月
ワンの引っ張りが強すぎて
翌年3月には背中の生地が破けてしまいました(TдT)気に入ってたのでショックでした。
でもハーネス自体は壊れなく縫い目で繋がってて破れ発見から1週間は使っていました!

4 2020-04-15

リピート 買い替えです
朝夕毎日2回のお散歩で2年間、お洗濯もしながら使用しました。さすがにくたびれてきたので買い替えです。 クッションとY字の形で随分負担が軽減出来ていると思います。 13歳の柴犬で服も着せませんし、ハーネスも物によっては嫌がります。でもこのハーネスは首を通すだけと着せやすく、体への接触もあたりがやわらかく、最初から嫌がる事もありませんでした。 リードを付けて首で引っ張られるより、犬もこのハーネスを着けていた方がきっと随分楽なのでしょう。
ただ、留め具の所は本体に縫どめ出来ないので仕方ないのかもしれませんが、着用中にピラピラと動いてはみ出して来るので星4つです。

5 2020-07-10

色違い再購入。
ボーダーコリー、しば系Mix共に15Kg胸囲64cm用に
45サイズをチョイス。
調整範囲が広くヌードでもウェアの上からでも装着可能。
軽くていいが、引きの強い子にはお勧めしない。

5 2019-02-21

昨日届きました。
色々商品があり、どれにしようか悩みましたが、クッション性が1番ありそうだったのでこちらのハーネス購入しました。
胴回りも調節出来るので、使いやすそうです。
また、前回はデニムのカラーでしたので、今回はオレンジ色にしてみました、黒柴の毛色に映えています。

4 2019-01-10

先代ゴールデンが使っていました
中型犬の半年の子に購入しました。クッション性もよく、ガッチリホールドしてくれるので気に入っています。ただ、少し大きめ買ってしまったのど、もう少し大きくなったら使おうと思っています。

5 2017-10-18

優しい
中型犬13キロ、40サイズ購入しました。とても優しい生地で、クッションも良いです。
小動物に過剰反応するので、とても引っ張ります。これなら負担が和らぐのではないかと思います

5 2020-06-24

内側のクッション素材も良く、老犬には良くあってます。
脇に擦れる要素もなく安心して装着できる。留金?〔という表現でいいでしょうか?〕の部分が上方面についてるので、寝てても邪魔にならず寝やすい感じがします。

5 2019-06-29

軽量でシニア犬にもいい。
シバ犬MIX、ボーダーコリー用に2個購入。
共に16Kg弱で45サイズチョイス、若干の余裕残しではあるが
服を着せた上からでも着用出来る。
肌触りもよく軽量でもあり、シニア犬にとても優しい。

• inuneko7060さん
  • inuneko7060さん

5 2019-04-09

とても良いです
9キロのシーズーです。最初採寸して45を購入しましたが、私の測り方が悪くぶかぶかで、35にサイズ変更をお願いしました。スタッフの方はとても親切丁寧に対応して下さいました。金具も体に接触しないようになっており、とても付け心地も良さそうです。

• amaliさん
  • amaliさん

5 2017-12-27

物凄く引きの強い元気なトイプードルの兄弟に購入しました。ぷっくりと厚みがあり丈夫で体にも優しそうです。反射線も真っ黒なうちの兄弟には大変便利です。

5 2017-06-22

7kg弱のシュナウザーに一番小さい30サイズを購入しました。最初に届いた時は胴回りがブカブカだなぁと思いましたが、ちゃんと調節ができてぴったりになりました。肌に触る所はフワフワしていて、毛が擦れたりせずよいと思います。反射板もしっかり仕事してくれているので、夜のお散歩でも活躍しそうです。

3 2020-03-24

サイズ表を確認して範囲内だったので購入しましたが大きすぎました。返品交換中ですが物は良いと思います。