【Topcanis×Ratia】体に優しくフィットす...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Leonileさん
  • Leonileさん

5 2019-06-19

おすすめです
体重2kgの小型犬用に購入。
着脱が簡単で、胸全体を覆う構造なので首輪より安心感があります。
メッシュ素材なので、暑い日にはそのまま水を掛けられるのも購入の決め手になりました。

5 2018-03-04

おしゃれで格好いい!!!
バックルだけのハーネスをしていたとき、バックルを破壊して脱走した我が家のワンコです。
バックルとファスナー、さらにリードのフックでしっかりと固定できるので安心です。
テープのデザインも他では見かけないものでおしゃれで気に入っています。
胴回りの寸法でサイズを決めて注文しましたが、どうもウチの子は鳩胸だったようで小さかったのですが、ひとつ大きいサイズへの交換も快く応じていただけ気持ちよい買い物が出来ました。

• トコ47さん
  • トコ47さん

4 2018-08-17

品物がいいです。
うちの子すごく小さい為(1Kg)しっかりした物を選びました。通気性も良くデザインも素敵です。ただ、ハーネスを通す丸カン⁉がうちの子にはやや重いようでした。それ以外は満足なお買い物でした!

4 2018-04-14

すごくいいものだと思いますが、どうしても首のところのあきが広すぎる?(ワンコの体型も関係してると思いますが)サイズを小さめにしたけどやっぱりぴたっとは難しいですね。
普通に歩く分には問題ないけど、ワンコが座り込んだりしてひっぱったりするとするっと抜けそうでコワいです・・・。

5 2018-03-28

満足です。
雌で赤の柴犬、6ヶ月、6.8キロの為に購入。
まだじゃれつくので、前足だけくぐらせば準備出来るので思った通りの商品でした。
赤色を購入しましたが女の子の赤の柴犬にはぴったりで大変満足しております。
商品もしっかりとした良い商品で大変満足しております。

4 2017-08-20

デザインがオシャレ
まもなく13歳になるジャック・ラッセル・テリアですが、大嫌いな犬にはいまだに引っ張る力があり、首のだと喉に悪いので
ハーネスに変更しました。
ペットショップでこちらのメーカーさんを知り、お店には無かった商品も多く扱っているこちらのショップさんにたどり着きました!
デザインが洗練されていて、夏場なのでメッシュのこれにしました。
無難に黒を選びましたが、お揃いのリードとも合って良かったです (*^-^*)
ただ、どうしても毎回ちょっとだけ(特に左側)のベルトがお散歩の途中で緩んでズレてしまうのです・・・(>_<)
最初、首の方のベルトがメッシュより前にいってしまうのが気になっていましたが、だからといって首から外れる訳でもないので
こういうものと割り切って使っています。
ナイロンだから滑りやすいのでしょうし、犬の個体差があるのだから。
なによりオシャレなので◎です(*'‐'*)♪
秋になったら、他のデザインも購入したいと思っています。

4 2017-05-13

1.7kg胴囲29cmのチワワにTinyサイズを買いましたがほんの少し小さかったためXXSサイズに交換していただきました。今度は少し大き目ですが、作りがしっかりしていて脱げることがなさそうなので使おうと思います。形はうちの子の体形にはぴったりフィットしませんが許容範囲内です。(やはり少し多きいためでしょうか。)お店の方のご対応が大変ご親切でとても迅速です。良いお店で買い物ができました♪

5 2017-05-15

お勧めします。
今回初めて購入させていただきました。
私の測り方が悪かったのか、交換をお願いすることになりましたが、こちらのお店の迅速な対応を含め、商品についても大満足です。
うちの5kgのトイプードルにはXSはきつかったです。ご参考になれば…

2 2019-01-05

ミニピンには合いませんでした。
自分でマジックテープを付けなおして調整しました。