フィンランドのドッグブランド【Hurtta】【...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

フィンランドのドッグブランド【Hurtta】【フルッタ】・ドッグジャケット【エクストリームウォーマー】中型用

12,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • satomin530さん
  • satomin530さん

4 2021-01-21

北海道の極寒の中で散歩をする際に本当は、エクストリームオーバーオールが良かったのですが、合うサイズが、品切れで、どこを探してもなかったため、こちらを購入しました。防寒着は、いくつも持っていますが、柔らかく着やすいものは、寒かったり、暖かくても、硬かったり、重かったりで、いまいち愛犬に受けなかったのですが、やはりフルッタは、最高でした。暖かいのに、軽い。柔らかい。ただ、足の部分などは、無いので、もの凄く寒くて、風が強かったり、雪が多いときは、厳しいのかな?という感想です。なので、ずっとホームページ閲覧し続け、やったー。オーバーオール55サイズ入荷してる。すぐに購入しました。エクストリームウォーマーと、オーバーオールを気温によって使い分け、愛犬が暖かく散歩が出来るようにしてあげようと思います。ちなみに愛犬のサイズは、少し、小さめのゴールデンレトリバーと同じくらいの大きさのミックスです。(首輪部分から尾の先までの長さが、60センチ。フルッタで言えば、着丈は、54センチくらい。胴回り78センチ。体重27キロ。)着丈、胴回りもぴったりでした。

• yo-ko0220さん
  • yo-ko0220さん

5 2021-01-07

16歳のコーギーのために購入しました。
事前にSHOPさんに何度も相談し丁寧に説明して頂いた上で40サイズを購入。ジャストサイズでした!
普段からハーネスを使用しているので、ハーネス穴があるのも高ポイントです。
気温の下がった日でも散歩後にコートを脱がせて背中を触ると温かさがキープ出来ていて体表が冷えていません。
パッと見ワンコの服としては高価に見えるかもですが機能的に満足なので、高い買い物ではなかったです。

5 2017-12-29

暖かそうですよ!
当方、青森の地吹雪エリア。
冬場はしょっちゅうホワイトアウトです。
愛犬は柴犬で8才でお腹が弱いので冷やしたくないのですが、
3才で自我に目覚めた為、
それまではお人形さんみたいに大人しく着ていた手足を通すタイプの服はガウって断固拒否。
それからは何とかマントタイプの服を探して着せていましたが、
そういうのって「お洋服」で「防寒着」ではないから震えながらのお散歩で、
今年は寒いのが嫌なのか散歩も拒否(*´Д`*)
困って検索してこちらを発見。
初めての日は首がロングで嫌がって咬まれるかなーと心配でしたが大丈夫でした(爆)
吹雪で顔を真っ白にしながらも暖かいようでご機嫌でお散歩してました(^-^)
着せてみたらちょっと大きい感じでしたが、
肝心のお腹まで隠れるし、着せる時に首通しでもたついたら咬まれる運命だし(笑)、
去年避妊手術してからジワジワとサイズアップしてるのでヨシとしました。
柴犬(つまり短毛)、9.5キロ、胴周り60センチ弱でサイズ40購入です。
ジャストはもう一個下のサイズだと思います。
品質は良いと思います!

• wirequireさん
  • wirequireさん

5 2017-01-13

デザインも良くスマートで暖かいと思います
居住は福岡ですが、冬場びっくりするほど冷え込むことがあるため24kgのラブラドール♀用に購入しました。
サイズは55と60で悩みましたが、電話確認の上55を選択。
着丈(back length)は首の付け根でなく、胴回りを量る際の上部(前足の付け根上)から尻尾の付け根までを測ると間違いないと思います。
我が家の犬はラブにしては足が長いため、モデルの犬のような感じで着こなせています(イメージ通りでした)。
機能的にも薄手ながら内部にアルミプリントが施されているため、十分な保温性が確保できているようです。
本犬的には初めてのウェアということもあり、最初違和感を感じていましたが、1時間もすると全く気にしなくなっていました。
他にはないユニークなウェアが入手できてとても満足しています。

5 2018-12-28

スタンダードダックスに40サイズ
スタンダードダックス 体重10キロ 背丈42センチ 胴回り51センチ。
40サイズ ピッタリでした。
14歳のおじいちゃんワンコ 散歩コースの半分カート 半分歩き。
カートに乗っている時は寒いだろうと コートの上に毛布かぶせる時もありましたが
今はこのウォーマーだけで体ポカポカです。

5 2018-12-16

体重15キロ弱、着丈48、胸囲58の甲斐犬が副鼻腔炎を治療中なので、風邪対策のために購入。サミットパーカーの45サイズを持っているのでサイズには迷いませんでした。裏を触った感じはフリース素材のサミットパーカーよりはひんやりした感じですが、着てしまえば薄くてもすごくあたたかそうで、首と胸部分も長くてとても良いです。ベルトもサミットパーカーより幅広でバックルも大きくてしっかりしています。ただ、後ろ足を覆う部分もサミットパーカーより長いので、我が愛犬のかなり腰を下ろすうん〇ングポーズ時に地面、またはうん〇に付く可能性があるので注意が必要です。持っているサミットパーカーは黒色で、渋く、カッコイイのですが、この時期の朝夕の薄暗い散歩時に黒毛に黒はまったく目立たないので、今回はグリーンカモにしてみました。なかなか無い色柄なので目立ち、とてもかわいく、満足です。田舎の散歩にはおしゃれすぎる感じで、飼い主もおしゃれをしなくちゃと思います。

5 2016-11-20

超カッコいい
アイリッシュセッターに購入しました。
首の長い子なのでネックウォーマーが付いているのと、首回りの立った感じがピッタリきました。
薄手なのに、これは絶対あったかいと思います。北東北の厳しい冬も楽に越せそうです。
グレーは渋めの色で、デザインも超カッコいいです。
お尻のところはスナップを止めると排泄しづらそうな感じでしたが、止めなければ問題なく使えます。