フィンランドのドッグブランド【Hurtta】【...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-13

大満足
サイズ30が大きかったので25に交換していただきました。
生地もしっかりしていて、コーラルカモの色も
とても可愛いです。

5 2018-03-05

首回り21.5cm、胴回り41cm、着丈32cmの子に30サイズを購入。
調節しないと着丈ダラーンのブカブカですが、首回りお腹着丈と全てにドローコードが付いているのでぴったりに着せる事が出来ました。
寒がりの小型犬がこれを着せると震えないです。
手を入れるととても暖かくてびっくりしました。
見た目もかっこ良くお気に入りです。

• pikatekaさん
  • pikatekaさん

5 2018-09-28

かっこいいし暖かそう
首元が暖かそう。
一瞬、中村主水みたいとも思ったけれど(笑)
うちの子は、首の付け根から尾の付け根までの長さが23cmのチワワで胴囲は一番太いところで34cm。一番小さいサイズが25だったけれどデザインが気に入り、どうかと思いながら購入。やはり着丈が少し長かったけど許容範囲でした。
お尻の後ろをボタンで留めるので暖かそうだし首元も防寒ばっちり!
今年の冬は多用しそうです。
サイズがもう少し小さければなお言うことなしでした。

• Giliaさん
  • Giliaさん

5 2016-11-12

かっこいい
ミニチュアピンシャーに着せています。
これを着てから寒さを感じなくなったようにみえます。
スターウォーズに出てきそうな感じでかっこいいです。
襟が高く、慣れるまで頭を通す時に抵抗されましたが、今は自分から突っ込んできます。
お尻の部分にボタンがついていて閉じることができるようになっているのですが、ウンチの時に邪魔になるので使用していません。
閉じると更に暖かくなるんだろうけどなぁ・・。

4 2017-01-30

ぽかぽかです。
我が家のジャックラッセルテリア12歳 若い時から寒がりで冷え性
体が冷えると舌が冷たくなります。。。なので冬は洋服にポケットを付けて使い捨てカイロを入れてお散歩でしたがドッグジャケット【エクストリームウォーマー】を着せると体が、ぽかぽか暖かいです。
アンダーウエアも着せるともっと、ぽかぽかですよ。
でも、お尻まで包まれるので暖かそうと思ったのですがうんちの時はボタンを外してあげないといけないので外側に折り上げて縫って着せてます。
軽くて首まで暖かで良いですよ。
カッコいいと散歩友達も言ってくれました。

• me1851さん
  • me1851さん

3 2019-01-10

デザインが合わない犬種もあります
愛犬が半年前に靭帯を切ってしまったこと、老犬になってきたことから、冬のお散歩を、暖まるまで走る→がんばって走らなくても暖かい服を着せるに変えていくため購入しました、サイズは測って買いましたが、犬種がヨークシャーテリアと足が短めの犬であったため、マントが歩いているようになってしまいました。ただ、生地は保温性が高く、犬自体が寒さを気にしている感じではなかったので、少しアレンジして体にフィッッとするよう調整しながら着せていこうと思います。品質は☆5つです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアコート