3,300円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-01

サイズ(胴周り):45−60cm | カラー:ターコイズ/ノープルタイプ

写真はないが、予備で購入しました。
軽い気管支炎になったので、今まで使用していたハーネスは一つを除き交換です。
ただ、私が使用しているのはこのハーネスと同じようなタイプのハーネスなので引っ張り癖のある愛犬も咽せずに散歩が出来るので、それの予備です。数日使用しても愛犬が嫌がらず着けていられるのでよかったです。

5 2023-12-08

サイズもピッタリ
安心してお散歩できます!

4 2023-07-07

商品自体はしっかりしている印象です。 ただ、頭を抜く時が キツさ…引っ掛かりを感じて、すんなりとはいきません。家の子にとって6本目のハーネスになります。老犬になり、ハンドル付きを探していたので見つかって嬉しかったです! Mダックス 5.1キロ 16−18インチ

5 2022-09-03

軽い!可愛い!
柴犬メス2才7キロにコーラルピンク、ノープルタイプ45-60を購入しました。フルッタのT型ハーネスを一年ほど使用していましたが気管支炎にかかってしまい、首に負担の無いハーネスを探しての購入です。
軽くてお気に入りです。色も可愛らしくてお散歩中に褒めてもらえます。
お揃いのリードも購入しました。軽くて使いやすいです。また機会があれば色違いで購入したいです。

4 2022-06-06

とてもしっかりした作り
とてもしっかりした作りです。
むせたりすることが多い子で興奮して引っ張ることがあるので首に負担がかからないようにハーネスにしています。背中のハンドルもとても使い勝手が良いです。首に合わせたサイズで頭を通すのが慣れるまでは大変ですが安全には変えられません。

• okb0221さん
  • okb0221さん

5 2018-11-16

軽くて装着楽々
大変使いやすいです
軽くて装着楽々
犬も軽やかに散歩してます

• samopさん
  • samopさん

5 2021-01-16

RATIAベストハーネスXSからのサイズアップのタイミングでこちらを購入しました。身体のサイズ的には40-45に当て嵌まるのですが、垂れ耳ゆえに脱ぐことが困難… 45-60サイズに交換していただきました。ありがとうございます。胴周りは1番小さく調整で固定、首周りは着脱時に調整で問題無く使用できました。
RATIAは確実に脱げないという安心感がありますが、わが家のワンの体型にはサイズ調整ができるベンチャーハーネスの方が合っていたようです。早速装着、全速力で走り回ってきました。 ベルトは厚くバックルも頑丈、縫目も細かくきれい、金属金具の継ぎ目の溶接が丁寧!良いハーネスに出会えました。愛用していきます。

5 2017-05-02

大変良い
首まわり29cm・胴まわり56cm・体重11kgの雄(甲斐犬MIX)に45〜60サイズのグレーを購入しました。
痩せ型で首が細く、対して胸が深いので市販のものでは合うサイズがなく困っていましたが、このハーネスは首と胴の2ヶ所が調整できるので大変良いです。
頭から被るハーネスが嫌いなのにこのハーネスだとそんなに嫌がりませんでした。
首まわりを最大にしてから被せたのでそのお陰でしょうか。
大変良い商品で気に入りました。

5 2017-02-01

ハーネスは少し小さいかなぁと心配はしましたが、頭が入り、胴回りは、調整ができたので、よかったです。でも、頭を、入れる際は、手慣れないせいか、気を使いますが、首まで入ると、抜ける心配はないので、安心できます。デザインも、気に入っています。

5 2021-08-11

ぴったりでした。
気管が弱くなった15歳の老犬ダックス用に選びました。首回り28cm、胴回り44.5cmで、40-45と45-60で迷いましたが、「サイズ選びに迷われたら、小さいサイズを選択するとよい」とのアドバイスに従い40−45を選択。首も胴も最大の長さに伸ばしてちょうど良く、プラの留め具類も背中側にまとまったため、わきの下がこすれたりという心配もなくなりました。
こげ茶の被毛にハーネスのオレンジが鮮やかで、散歩のテンションが上がります。
また注文の翌日には到着という最速のお手配に感謝いたします。ありがとうございました。

5 2020-01-31

感謝しています
取手付きのコーラルピンク35-40を購入しました。(4kgヨーキー)
最初40-45を購入し大きかったので連絡したらすぐに交換していただけました。(最初から、返品交換の用紙を同封してありました)
一度サイズを合わせたら、とってもアクティブに動けて見た目も機能面も優秀だと感じます。足をあげずに着用できるのですが、頭は通さなくてはいけないので、まだ子犬でなんでも噛むうちの子は少し苦労しましたがそれもすぐ慣れます。フルッタは、揃えたくなるデザインと機能性でこれからの愛犬との時間がより楽しみになりました。ありがとうございます。

5 2019-10-17

引きの強いトイプーレッドオス11ヶ月4キロ超え(2ヶ月前の情報なのでもっと重くなってるはず)のワンコの為にグレーの40〜45センチを購入。頭さえ通してしまえば脇のバックルで止められるのでものすごく楽です。サイズ調整もできるのは有難い。寒くなって毛を伸ばしたり服を着せたりしても大丈夫そう。今朝初めてお散歩で使用したところ、ワンコも楽そうにお散歩楽しんでいました。
冬に備えてハーネス着用したまま着られる上着もあるみたいなので今後検討します!
商品の到着も翌日には届きました。早い〜!!助かりました。

4 2021-03-14

今まで使用中のハーネスのSサイズだとキツく、Mサイズだと大きく困っていたところ、サイズ調整が出来るこの商品にたどり着きました。
チワワ3.5kg 首回り28cm胴回り39cmですが、35−40のサイズで90%全開で収まりました。
1つ気になる点は、首のつけ根付近に三角形の金具があり、犬が上を向くと角(ラウンド状にはなっていますが)が首に当たりそうなのが気になります。

5 2020-09-26

他とはひと味違うのがフルッタの良い所
サイズアウトしたので、今回二度目の購入です。Y字ハーネスとローテーションで使っています。(お気に入りだから長く使いたくて)
クッション性はもちろん、見た目もかっこいいし、持ち手が付いているのもポイント高いです。ドッグランなどで重宝します。
カラバリも多いのでまた買い足したくなりそう…!
前回の時は、サイズ感がむずかしかったのですが今回はぴったりきたので抜けることはないです。ワンコの大きさもう変わらなさそうなので、フルッタこれからも愛用していきたいです。
ちなみに参考になるかはわかりませんが、手足や胴も長めの体格の大きいヨーキーです。太っていないですが5.8キロあります。40-45購入です。

5 2021-03-22

トイプードル 4キロ
胴周りが40センチのためサイズに悩みましたが、40〜45にしてよかったです。
今まで使用していたハーネスは脇のところに当たるのが気になっていましたが、このハーネスは当たる部分が少し後ろの方にずれるので脇が擦れることがなさそうです。
気になることは首周りをちょうどよく合わせると、頭が通りにくいこと位です。
首回り、胴回り両方サイズ調整出来て可愛いので良かったです。