フィンランドのドッグブランド【Hurtta】【...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,300円  買い物かごに入れる
  • 12件

5 2020-09-26

他とはひと味違うのがフルッタの良い所
サイズアウトしたので、今回二度目の購入です。Y字ハーネスとローテーションで使っています。(お気に入りだから長く使いたくて)
クッション性はもちろん、見た目もかっこいいし、持ち手が付いているのもポイント高いです。ドッグランなどで重宝します。
カラバリも多いのでまた買い足したくなりそう…!
前回の時は、サイズ感がむずかしかったのですが今回はぴったりきたので抜けることはないです。ワンコの大きさもう変わらなさそうなので、フルッタこれからも愛用していきたいです。
ちなみに参考になるかはわかりませんが、手足や胴も長めの体格の大きいヨーキーです。太っていないですが5.8キロあります。40-45購入です。

5 2020-01-31

感謝しています
取手付きのコーラルピンク35-40を購入しました。(4kgヨーキー)
最初40-45を購入し大きかったので連絡したらすぐに交換していただけました。(最初から、返品交換の用紙を同封してありました)
一度サイズを合わせたら、とってもアクティブに動けて見た目も機能面も優秀だと感じます。足をあげずに着用できるのですが、頭は通さなくてはいけないので、まだ子犬でなんでも噛むうちの子は少し苦労しましたがそれもすぐ慣れます。フルッタは、揃えたくなるデザインと機能性でこれからの愛犬との時間がより楽しみになりました。ありがとうございます。

5 2020-03-12

6.5kgのミニピン用に45-60サイズを購入しました。1度サイズ合わせをすればずっとそのまま使用でき、しかも首を通して両脇で留めるデザインなので一瞬で着脱でき助かっています。しっかり反射するし、引っ張っても気管に当たらず安心で気に入っています。
まだ数回しか使用しておらず、本犬も慣れていないので、散歩の度に装着のトレーニングをしていきたいと思います。

5 2020-02-07

超可愛いです
超可愛いです。
唐草模様のハーネスを着用させてましたが、それだと動きづらいようでした。こちらのハーネスは見た目も超可愛いですし、子犬も動きを制限されていないように見えます。
首周りは頭を通すときにキチキチでしたが、胴回りはギリギリちょうど良かったです。
これからどんどん大きくなると思いますが、次もこの商品を購入したいと思います。

5 2020-10-18

1年ほど前に購入してよかったのですが、さすがにボロボロになってきたので、色違いを購入しました。付けやすくてはずしやすいので大変重宝してます

5 2020-02-01

誕生日プレゼントと気管保護
下の子の誕生日プレゼントと上の子は高齢になり咳が多いので気管を守るハーネスを探してここのお店に辿り着きました。
ネックも胴もサイズが調整できしっかりした作りなので使うのが楽しみです
高齢犬には少し重いかな
兄妹でお揃いのハーネスも初めてなのでお出かけも楽しみです
買って満足しています

5 2019-10-17

引きの強いトイプーレッドオス11ヶ月4キロ超え(2ヶ月前の情報なのでもっと重くなってるはず)のワンコの為にグレーの40〜45センチを購入。頭さえ通してしまえば脇のバックルで止められるのでものすごく楽です。サイズ調整もできるのは有難い。寒くなって毛を伸ばしたり服を着せたりしても大丈夫そう。今朝初めてお散歩で使用したところ、ワンコも楽そうにお散歩楽しんでいました。
冬に備えてハーネス着用したまま着られる上着もあるみたいなので今後検討します!
商品の到着も翌日には届きました。早い〜!!助かりました。

5 2019-01-10

良い買い物が出来ました。
サイズが合わなくて交換をお願いしたら、すぐ返事を頂けました。
迅速な対応で、とても満足してます。
有難うございました<(_ _)>
デザインや色も、可愛くて、良いお店で良い買い物が出来ました!!

• okb0221さん
  • okb0221さん

5 2018-11-16

軽くて装着楽々
大変使いやすいです
軽くて装着楽々
犬も軽やかに散歩してます

5 2017-05-02

大変良い
首まわり29cm・胴まわり56cm・体重11kgの雄(甲斐犬MIX)に45〜60サイズのグレーを購入しました。
痩せ型で首が細く、対して胸が深いので市販のものでは合うサイズがなく困っていましたが、このハーネスは首と胴の2ヶ所が調整できるので大変良いです。
頭から被るハーネスが嫌いなのにこのハーネスだとそんなに嫌がりませんでした。
首まわりを最大にしてから被せたのでそのお陰でしょうか。
大変良い商品で気に入りました。

5 2017-02-01

ハーネスは少し小さいかなぁと心配はしましたが、頭が入り、胴回りは、調整ができたので、よかったです。でも、頭を、入れる際は、手慣れないせいか、気を使いますが、首まで入ると、抜ける心配はないので、安心できます。デザインも、気に入っています。

• hic_fさん
  • hic_fさん

5 2017-03-28

Thanks
迅速で丁寧な対応で感謝致します。
ご縁がありましたらまたお願い致します。