フィンランドのドッグブランド【Hurtta】【...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 8件

5 2019-01-27

商品もGood!お店もGood!です。
(2.7キロトイプードル。胴長30、首回り28、胴35センチで、25M購入)
【商品について】信じられないくらい薄い生地なのですが、暖かいんです。なので、寒い日のお散歩にぴったり。本当に良い商品なんだと思います。今回、うちの子のぴったりサイズがなく残念でしたが、サイズ設定も日本のメーカーと違い、細かくしてあるので親切だと思います。
これだけの商品で、このお値段というのも、日本ではありえない気がします。
【お店について】
何度も確認をしながら採寸をして注文したのですが、胴長さが長く交換をしていただきました。あいにくピッタリサイズ(25S)が、フィンランドにもないとのことで25Mをに交換をお願いいたしましたが、その間のやり取りがとても親切で、心配りをとても感じました。私がこれまでネットショッピングをしてやり取りをさせていただいたお店で一番です!
商品よし、お店もよし!ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-01-31

雪国しかも極寒の地なので今までダウン系のジャンパーを着せていたのですが 散歩も長くなってきて 動きやすくより暖かいものを探していて こちらにたどりつきました。
ボストンテリア背丈34cm、胴回り49cmなので 35Sが良いと思ったのですが そのサイズだけ売り切れてて相談したところ、すぐに入荷していただき 購入。
専用の袋に入っていたのですが あまりの小ささに驚きと、不安が・・・(ちゃんと暖かいのだろうか・・・)
今まではお腹側でボタンの服が多く、初めて着せたときはちょっと犬の興奮もあり 着せづらかったのですが 2回目からは大人しく着させてくれました(^-^)
サイズはアドバイス通り ピッタリでした。
今までより暖かいかどうかは本人に聞けないのでわかりませんが 首元がちょっと寒そうなのでネックウォーマーをしてあげようと思います。
さっそく散歩に着せて出かけたのですが 吹雪ですぐに帰宅(^_^;)
これからまだまだ寒い日が続きそうなので これを着て散歩やドックランへ行くのが楽しみです。

5 2019-09-23

ありがとうございます!
サイズで迷ったのでショップの方に相談し、Backlength36cmのフレンチブルドッグ10kgの男の子に35Mをオーダーしましたが大きすぎました。
すぐに交換の30Mを送っていただいたら今度はピッタリ!
こちらは雪国なのでこちらの生地の薄さに「これあったかいの?」と思いますが、期待は大です。
迅速な対応ありがとうございました。
感謝です!!!

5 2018-12-27

ピッタリ
アドバイスをいただき購入、ピッタリでした。欲を言えば足の部分があと2センチ位長ければ最高でした。でも良かったです。

• RIKU-Pさん
  • RIKU-Pさん

5 2018-04-14

雪遊び用に
雪遊び用に購入しました。
薄くて暖かいので良いみたいです。愛犬の様子から推測!?

5 2018-04-01

今年の冬は、特に寒さが厳しかったし、10歳になるシニア犬なので、2枚着せて散歩に行っていましたが、今回購入したものは、とても暖かそうなので、安心です

5 2016-11-13

温かくて動きやすそうです!
雪国なので防寒用に♪ 届いたときは小さな専用袋に入っていてとてもコンパクトで驚きました。薄くて軽い生地で裏側にはばっちりフォイルプリントが。ボディウォーマーという商品名だけあって体をちゃんと保温してくれそう。脱いだときにほんわか体が温かい気がします。ごわつかないので動きやすそうです。先日の積雪時にもこれを着て元気いっぱい走っていました♪ 撥水素材ではないので雪は適宜払わないと沁みてしまいますが(^^; でもまぁ乾くのも早そうです。
ちなみに、チワワ4kg弱で背丈28cm、胴回り38cmで、25Mサイズです。背丈は本当の首の付根から図らないと長過ぎてしまいます。はじめに30Sを注文したところ、尻尾まで被ってしまい交換して頂きました。快く交換対応してくださったお店に感謝です♪ 永く愛用したいと思います!

5 2016-11-09

サイズが豊富で良かったです
我が家のミニチュア・シュナウザー用に買いました。
筋肉質で骨格ががっちりとしている為、国産ブランドでは合うものがありません。
胴周りに合わせれば着丈が長くなり、着丈に合わせれば胸がきつくなりすぎてしまいます。
ヨーロッパのシュナブリーダーサイト等見ると、うちの子と同じような体格の子が多く
どうかなと思いサイズ表記を見るとまさにドンピシャでした。
商品も説明文に偽りなし!です。
薄いのにこれは暖かいでしょう!
良い買い物をできたと喜んでいます。
サイズについて電話で尋ねた際の対応も大変懇切でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアコート