デンマーク・Orbiloc【ドッグデュアルライ...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-01

レビューを見てとても気になっていたのですが、現在使用しているものも電池交換したばかりだし…と見送っていましたが、妹が購入したのを見てあまりの明るさに私もつられて購入しました。
ハーネスの背中と首の部分につけていますが、背中部分は眩しすぎるほどです。
黒い犬には是非オススメしたい商品です。
装着部分がラバーとマジックテープで選べるのもナイス!
今まではマジックテープで洋服に引っかかりプチストレスでしたが、ストレスフリーになりました!

4 2017-09-08

レッド購入です。
安くないので、一番目につきやすく目立つ色を選びたくて、ホワイトと悩みましたが赤が注意しやすい色かと思い、レッドにしました。
点灯ではなく、点滅で使いたかったのですが、点滅だと見る角度によっては光の強さが弱くなるのが残念な点でした。
点灯で使用する分には十分明るいですし、側面などから見ても十分明るいです。
実際街中では車のテールランプなどに赤は紛れてしまい、ピンクやブルーなど歩道に絶対なさそうな色の方が目立って良かったかもしれません。
次は、その辺りの色を選びたいと思います。

5 2017-12-02

以前から、ライトは欲しかったのですがなかなか良い物に出会えず…
少々値段は張りますが、よい商品です。
新色のターコイズにしてみました。綺麗な色に光ります。
光の強さも結構あります。
リードとの相性もバッチリです。
購入して良かったです。

4 2017-05-11

夜の散歩用と、キャンプ用に購入しました。都会なので車通りもあり万が一の時が不安だったので、これくらいの光の強さがあれば目立って大丈夫かなあ、と思って見ています。ただ、目立つ位置に付けると並走する飼い主はずいぶん眩しいです。(笑)キャンプの暗闇の中では役立ちましたし、防水なので川遊びも気がねなくできて良かったです。
昼間は、そのまま付けていてもデザインが他に無い感じでおしゃれです。
ただし、色はパープルを購入しましたが、青味が強くて、地面に反射する色はなぜか青とピンクの半分ずつ、なのが気になります。その点が−☆1つです。

• tomo0849さん
  • tomo0849さん

5 2016-10-19

最高!
ちょっと高いなーっ、と思ったけど思い切って買って良かったです。
もう老犬なので家の中で暗い所に黙って居たりするので
ライトを首につけておくと誤って踏んだりすることもなくなりました。
夕方の散歩のときにも首に付けてると自分(犬)の足元が良く見えるらしく
階段もすっと登ります。
散歩の時、皆に振り返って見られますが 紫色で綺麗だし すっごく良かったです。

5 2016-12-01

使い易い
旧タイプの中国生産物を使っていましたが
色付き樹脂部分をねじ込むことでスイッチオンとなる構造で、使いにくいことこの上なかったです。
緩めていても時折光ったりして困っていましたが、このデンマーク本国製造品はスイッチ方式が変わっているのでそのようなこともなく安心です。
巷でよくある物とは、光り方・耐久性・実用性全て段違いに良いです。
コストパフォーマンス良いです!

5 2016-12-13

買って良かった。
秋田犬用にピンクを購入。
ショップで手軽に売っているライトは4種類程試しましたが全て破損(笑)
カラータイプは毛に埋もれて見えず・・・
防水タイプを探し、こちらを購入。
豪雪でホワイトアウトする地域では昼間でもライトが必須なため頑丈で明るいこのライトを買って正解でした。

4 2017-01-25

ドッグデュアルライト
(ドッグデュアルライト)のピンクと紫を買いました。
お高いですよね。
でも、1000円くらいのライトと比べるとドッグデュアルライトは強い光です。
ピンクは、きれいなピンクですが紫は、きれいだろうと期待をしてたのに白に近い光で少し残念
長持ちすると良いな!と思ってます。
強い光なので付ける位置も考えてあげたほうが良いかも。

5 2017-02-01

緑を購入しました。綺麗な色で、とても気に入っています。
暗い時の散歩も、楽しめるようになりました。

4 2016-11-03

明るいですよ
とても明るくて 使いやすいです。
が 我が家のワンコは小さいので首にはつけられず リードにつけましたよ。

• hic_fさん
  • hic_fさん

5 2017-03-28

Thanks
迅速で丁寧な対応で感謝致します。
ご縁がありましたらまたお願い致します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リードその他