フィンランドのドッググッズブランド【FinN...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜28件 (全 28件)

5 2017-08-26

カワイイ!
13キロ前後の柴犬の男の子にサイズ2・ライムを購入。
お腹のベルト部分を伸ばさないで丁度良かったのですが、
胸元のほうは少し大きかったです。
もうワンサイズ下で良かったかもしれなせん。
ウチの柴は、なかなか引っ張りが治らないので、
普通のカラーだと たまに苦しそうに「ゲホ」っとなります。
通常のハーネスさえも首に負担がかかっていそうです。
こちらは、クッションが効いていて快適そうです!
そして購入したライム色は発色良く、雪柄のテープがマッチして
アウトドアな感じがオシャレです。
海外ブランドなのに、手ごろなお値段で買えて嬉しいです。
次は何色にしようか検討中です。
※一緒に同梱されていたポストカードが可愛いかった〜!

• Nyao10106さん
  • Nyao10106さん

5 2017-01-04

とても軽〜いハーネスです
まず とても軽いことにびっくりです。 頭を通すだけでOK。
脇がこすれないように胸幅が広く、クッションで作られているので柔らかです。 2色使いで、雪のデザインもかわいいです。 リード用リングの付いているところが 大きな持ち手になっていることも、危ないときにサッと掴めるので助かります。
ハーネス抜けをするもう1匹には使えませんが、少し足が悪いほうの子には、軽いことはとても有難く、これ以上のハーネスはないです。

5 2017-07-23

リピート
4.1kgのトイプードルにサイズ0のライム色を購入。機能、ファッション性が気に入り、オレンジ色からのリピートです。同時に、同色のリードに購入。

5 2017-02-25

約3キロトイプードルにピッタリでした。クッション性がいいので体にやさしそう。デザインも可愛いし、ハンドルが便利ですね。

• irismamaさん
  • irismamaさん

5 2017-01-08

24kgのラブミックスの子にはサイズ4を、7kgのシュナにはサイズ1を購入しましたが、お店のコメント通り小さめサイズを選んで正解でした✨

5 2017-04-19

満足です!
凛々しい顔立ちのジャックに、女の子らしく見える様にピンクを購入。
最初は別のハーネスだったのですが、マジックテープ音が嫌な様で、無しのこのタイプにしました。
買って正解!嫌がらず、クッション性も高い。
そしてナスカンをつける部分が、手で掴み易い!
以外と掴む事が多いので、買って良かったです。

• kanchakoさん
  • kanchakoさん

5 2017-07-28

5,4kg、胴回り44cmの豆柴に購入。サイズを問い合わせたところ、1号がゆったり着けられるのではとのことでした。おかげさまでバッチリでした。黒毛に赤が映えてかわいいです。
足を通さずに着けられるのでとても楽です。15才の老犬にはハンドル部分が予想以上に役立っています。
お店の対応もとても良かったので、軽井沢のショールームまでクールコート買いに行きました。それもまた良かったです。

5 2017-08-05

素敵です
トイプードル 4.5キロ 胴回り40cmで size0ラズベリー色を購入。
いちばんきつくした状態で着用でちょうど良い。
胸周りが開いているので、本人楽そうです。
脱着もとても楽にできるのも魅力。
色違いも欲しいと思いました!

5 2017-06-23

可愛いくて手軽に使えるハーネスです。
お値段もお手頃なので、くたびれてしまったら色違いを買いたいと思います。

5 2016-12-06

ともかく装着が楽なことと、着けているワンコが快適そうなのが良かった。首にスポンとくぐらせ、後は脇をパチンと留めるだけ。体に密着する部分がふかふかしているので、引っ張っても食い込んだりしないし、デザインも可愛くて素敵です。色違いで揃えたいほど。

2 2017-09-06

お腹側にクッションが欲しい
形はフィットしてよかったのですが、良く見ないで買ったらお腹側にはネオプレーンのクッションがありませんでした。
犬って、お腹側の毛が薄いし、皮膚が弱いんですよね。
力がかかるのも、お腹側ですよね。
イタリアングレーハウンドなのでなおさら弱いです。
これは、洋服を着せた時だけしか使えませんね。
是非、改良を希望します。

1 2017-05-20

雪柄の出方が悪く商品説明不足
ターコイズとピンクを購入。
商品説明には「胴回りだけ測ってもらえればOK」「迷った時は小さめサイズを」と記載ありましたが、実際小さめサイズではピチピチでした。また商品タグに体重制限目安の記載があり、1サイズは5kgまでとの事、商品説明には体重の記載はありませんでした。5kgまでの対応ではこのサイズは購入しませんでした。
電話でサイズ交換の連絡をしましたが、記載漏れにも関わらず、送料はこちら持ちでショップの対応も悪く不快でした。
ハーネスを付け始めて感じた事は、ターコイズはハーネス前部分にも雪柄がしっかり入っていますが、ピンクの方は雪柄がほとんど入っていませんでした。2匹並んで前から写真を撮っても柄の出方が違い過ぎます。でも使い始めてしまったので交換は出来ず。
ショップ、商品どちらも楽しみに待っていたのに残念でした。もう買いません。

1 2017-03-02

留め具が下になるので使い捨てずらいです。しかも、収まりが余り良くないです。