フィンランドのドッググッズブランド【FinN...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,278円  買い物かごに入れる
  • 717たまさん
  • 717たまさん

5 2020-05-22

1年半使用して、、、
購入は随分前になのですが、本当に良い商品だと思いレビューさせていただきます。
購入して1年半です。
全く問題なく使えてます。ほつれも破れもなく、快適に使えてます。とても丈夫なハーネスです。
脱げたりもしません。
脱着も簡単で、他にもハーネスはありますがついついこのハーネスばかり使っています。
本当にオススメです。
お値打ち以上だと思います(*・∀・*)

5 2020-05-15

柔らかくて使い心地が良いです。以前使用していた他店のハーネスのように肩からずり落ちることもなく快適に散歩を楽しんでいます。

5 2020-07-07

気管虚脱の我が犬に、このハーネスを探していました。やっと購入出来てとても嬉しいです。
商品が良いのもですが、お店の対応も親切でとても丁寧です。色違い、サイズ違い(冬の洋服用)と購入しました。

• ksmta5053さん
  • ksmta5053さん

5 2020-03-23

簡単装着
スキッパーキとトイプードルに、買いました。どちらも暴れん坊で、今まで装着するのが難しかったのですが、このハーネスは、本当に使いやすいです。簡単に装着できました。
追伸、残念ながらスキッパキー(9ケ月)が2回目の装着で噛み切ってしまいました。トイプードルは機嫌よく使えています。

• りぃむさん
  • りぃむさん

5 2020-01-27

代理購入です
実家のワンコ用にリピです。ソフトな使い心地となかなか無いカラーが可愛く、前に購入したグリーンが破損してきたので今回はオレンジを購入。本犬も嫌がらずに付けてくれてるようで気に入ってるようです。

5 2019-08-28

簡単装着
装着がすごく簡単で、すぐつけれちゃいます。布の部分もとてもソフトでお腹回りも調整がきくので、とてもいい買い物をしたと思っております。

5 2019-06-01

かわいい
装着も簡単でクッションなので、つけ心地もよさそうです!ドッグランで何かあってもすぐに引き寄せられるので、重宝してます!別の色も欲しくなりました。

4 2019-04-28

私の注文間違えでライムが欲しかったのですがレッドに。濃い感じの落ち着いた色でした。返品も考えましたが面倒なのでこのままに。クッションも効いているし、今まで5つ程ハーネスを変えてきましたがこれが一番装着が簡単でとても気に入りました!ただ気になるのはハーネスの前面が首付近になるので引っ張ると首輪とあまり変わらない所に負担がかかるのではないかとゆう気がするのですが…うちのワンコ短頭種なので首に負担がかからないか少し心配です。

4 2018-09-14

可愛い
4キロ シュナマルミックス3歳です。バディベルトと悩み、レビューを参考に胴回り37センチですが サイズ0で購入しました。両サイドに止めのプラスチックがくるようにしてピッタリですがお腹にも柔らかな素材が付いていればいう事なしでした。
お値段はお手頃ですが、長くは使えなそうです。6か月で買い替えるのなら革の方が良かったのかとも思いますが、愛犬は付けるのが楽なのでいい感じに使っています。

5 2019-04-03

満足です
初めて利用しましたがおまけ?のミニファイルも頂きとても有りがたかったです。商品もしっかりしていて装着しやすくて毎日のお散歩でテンション上がります。この作りならリードの方も欲しくなりました。また機会があれば購入したいと思います。

• sakura*04さん
  • sakura*04さん

5 2019-03-24

満足!
8キロのフレンチブルドッグに。迷ってサイズ0を買いましたが小さくて。サイズ変更お願いして1に。お店の方は快くサイズ変更に応じて下さって助かりました。また新しく買い直す時はリピしたいと思います。

5 2019-02-20

デザイン性機能性どちらも完璧
2・3kgのコッカプーに00、5kgのトイプードルに0を購入しました。
ふたりとも、1番小さい長さにしてぴったりくらいです。
とってもかわいく、クッションもふかふかで軽い。
負担も少ないでしょうから飼い主としては安心です。
配送もとても速くてびっくりしました!

4 2017-03-24

脱着簡単です
10キロのコーギー用に購入。
サイズを1.5と2とを迷って相談ののち2にしました。
2で最少胴回りに調節なので小ぶりコーギーだと1.5で良いかもしれません。
(サイズ交換は可能でしたがしていません)
今まではフルッタY型ハーネスを使っていましたがコチラの方が付け心地もいいようで、前のよりすんなり付けさせてくれます。
ただひとつ注意したいのは後ずさりで引っ張るコは抜ける可能性大です。

5 2016-12-10

ファッショナブルで機能的
2才、4.1kgのトイプードルにサイズ0のオレンジを購入しました。ぴったりです。非常にファッショナブルで目立って映えます。足を上げずにセットでき、ソフトでクッション性もいいです。愛犬も気に入ったようで、国産のものに比べると値段は高目ですが、その価値は十分にあります。耐久性はまだわかりませんが、長く使えればうれしいです。

5 2017-08-26

カワイイ!
13キロ前後の柴犬の男の子にサイズ2・ライムを購入。
お腹のベルト部分を伸ばさないで丁度良かったのですが、
胸元のほうは少し大きかったです。
もうワンサイズ下で良かったかもしれなせん。
ウチの柴は、なかなか引っ張りが治らないので、
普通のカラーだと たまに苦しそうに「ゲホ」っとなります。
通常のハーネスさえも首に負担がかかっていそうです。
こちらは、クッションが効いていて快適そうです!
そして購入したライム色は発色良く、雪柄のテープがマッチして
アウトドアな感じがオシャレです。
海外ブランドなのに、手ごろなお値段で買えて嬉しいです。
次は何色にしようか検討中です。
※一緒に同梱されていたポストカードが可愛いかった〜!