フィンランドのドッググッズブランド【FinN...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-26
  • カワイイ!
  • 13キロ前後の柴犬の男の子にサイズ2・ライムを購入。お腹のベルト部分を伸ばさないで丁度良かったのですが、胸元のほうは少し大きかったです。もうワンサイズ下で良かったかもしれなせん。ウチの柴は、なかなか引っ張りが治らないので、普通のカラーだと たまに苦しそうに「ゲホ」っとなります。通常のハーネスさえも首に負担がかかっていそうです。こちらは、クッションが効いていて快適そうです!そして ・・・(続きを読む
  • 2 2017-09-06
  • お腹側にクッションが欲しい
  • 形はフィットしてよかったのですが、良く見ないで買ったらお腹側にはネオプレーンのクッションがありませんでした。犬って、お腹側の毛が薄いし、皮膚が弱いんですよね。力がかかるのも、お腹側ですよね。イタリアングレーハウンドなのでなおさら弱いです。これは、洋服を着せた時だけしか使えませんね。是非、改良を希望します。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-01

かわいい
装着も簡単でクッションなので、つけ心地もよさそうです!ドッグランで何かあってもすぐに引き寄せられるので、重宝してます!別の色も欲しくなりました。

4 2019-04-28

私の注文間違えでライムが欲しかったのですがレッドに。濃い感じの落ち着いた色でした。返品も考えましたが面倒なのでこのままに。クッションも効いているし、今まで5つ程ハーネスを変えてきましたがこれが一番装着が簡単でとても気に入りました!ただ気になるのはハーネスの前面が首付近になるので引っ張ると首輪とあまり変わらない所に負担がかかるのではないかとゆう気がするのですが…うちのワンコ短頭種なので首に負担がかからないか少し心配です。

4 2018-09-14

可愛い
4キロ シュナマルミックス3歳です。バディベルトと悩み、レビューを参考に胴回り37センチですが サイズ0で購入しました。両サイドに止めのプラスチックがくるようにしてピッタリですがお腹にも柔らかな素材が付いていればいう事なしでした。
お値段はお手頃ですが、長くは使えなそうです。6か月で買い替えるのなら革の方が良かったのかとも思いますが、愛犬は付けるのが楽なのでいい感じに使っています。

5 2019-04-03

満足です
初めて利用しましたがおまけ?のミニファイルも頂きとても有りがたかったです。商品もしっかりしていて装着しやすくて毎日のお散歩でテンション上がります。この作りならリードの方も欲しくなりました。また機会があれば購入したいと思います。

• sakura*04さん
  • sakura*04さん

5 2019-03-24

満足!
8キロのフレンチブルドッグに。迷ってサイズ0を買いましたが小さくて。サイズ変更お願いして1に。お店の方は快くサイズ変更に応じて下さって助かりました。また新しく買い直す時はリピしたいと思います。

5 2019-02-20

デザイン性機能性どちらも完璧
2・3kgのコッカプーに00、5kgのトイプードルに0を購入しました。
ふたりとも、1番小さい長さにしてぴったりくらいです。
とってもかわいく、クッションもふかふかで軽い。
負担も少ないでしょうから飼い主としては安心です。
配送もとても速くてびっくりしました!

• けぃ1222さん
  • けぃ1222さん

5 2018-08-10

2度目の購入
お洒落でとてもいい商品です(^-^)
ワンコも気に入っています。

5 2018-08-10

おすすめ(*^o^*)
投稿が遅くなりましたが購入してとても良かったです。着脱がとても簡単です。引っ張られても手元がラバーの為手が痛くありません。 夜散歩中でもラバーの部分が蛍光色なので安全です。色々なタイプの物を持っていますがリーズナブルな値段で使いやすい商品です。愛犬家の皆様試してみてはいかがでしょうか

5 2017-08-26

カワイイ!
13キロ前後の柴犬の男の子にサイズ2・ライムを購入。
お腹のベルト部分を伸ばさないで丁度良かったのですが、
胸元のほうは少し大きかったです。
もうワンサイズ下で良かったかもしれなせん。
ウチの柴は、なかなか引っ張りが治らないので、
普通のカラーだと たまに苦しそうに「ゲホ」っとなります。
通常のハーネスさえも首に負担がかかっていそうです。
こちらは、クッションが効いていて快適そうです!
そして購入したライム色は発色良く、雪柄のテープがマッチして
アウトドアな感じがオシャレです。
海外ブランドなのに、手ごろなお値段で買えて嬉しいです。
次は何色にしようか検討中です。
※一緒に同梱されていたポストカードが可愛いかった〜!

5 2018-02-12

とてもかわいい
キャバリア3ヶ月4キロの子犬にサイズ0を購入しました。胴回りは調整がききますが、ベルトはまだ半分くらい大きくできます。大きくなることを考えてサイズ1と悩みましたが、胸の方の輪を考えたら0でよかったです(少し余裕があるので) サイズを間違えて注文してしまったのですが、お店の方の対応はとてもよかったです。品揃えもすてきなものがありそうなので、また利用したいです。

5 2017-07-23

リピート
4.1kgのトイプードルにサイズ0のライム色を購入。機能、ファッション性が気に入り、オレンジ色からのリピートです。同時に、同色のリードに購入。

• kanchakoさん
  • kanchakoさん

5 2017-07-28

5,4kg、胴回り44cmの豆柴に購入。サイズを問い合わせたところ、1号がゆったり着けられるのではとのことでした。おかげさまでバッチリでした。黒毛に赤が映えてかわいいです。
足を通さずに着けられるのでとても楽です。15才の老犬にはハンドル部分が予想以上に役立っています。
お店の対応もとても良かったので、軽井沢のショールームまでクールコート買いに行きました。それもまた良かったです。

• konpei0913さん
  • konpei0913さん

5 2018-05-31

一歳のフレブルに購入しました。夏場は水遊びするので汚れや乾きの早いハーネスを探していましたが、こちらのハーネスは軽くて洗ってもすぐに乾いてとても使いやすいです。ピンクも可愛い。

5 2018-02-07

コスパが良いです
リピートで購入しました。
ハーネスの発色が非常に良くて目立ち度バツグン♪

5 2017-12-08

キャバリア6キロ、サイズ1購入。
丁度良かったです。
装着が簡単で、ハンドルがとても便利です。