4 2017-03-24

脱着簡単です
10キロのコーギー用に購入。
サイズを1.5と2とを迷って相談ののち2にしました。
2で最少胴回りに調節なので小ぶりコーギーだと1.5で良いかもしれません。
(サイズ交換は可能でしたがしていません)
今まではフルッタY型ハーネスを使っていましたがコチラの方が付け心地もいいようで、前のよりすんなり付けさせてくれます。
ただひとつ注意したいのは後ずさりで引っ張るコは抜ける可能性大です。

5 2016-12-10

ファッショナブルで機能的
2才、4.1kgのトイプードルにサイズ0のオレンジを購入しました。ぴったりです。非常にファッショナブルで目立って映えます。足を上げずにセットでき、ソフトでクッション性もいいです。愛犬も気に入ったようで、国産のものに比べると値段は高目ですが、その価値は十分にあります。耐久性はまだわかりませんが、長く使えればうれしいです。

5 2017-08-26

カワイイ!
13キロ前後の柴犬の男の子にサイズ2・ライムを購入。
お腹のベルト部分を伸ばさないで丁度良かったのですが、
胸元のほうは少し大きかったです。
もうワンサイズ下で良かったかもしれなせん。
ウチの柴は、なかなか引っ張りが治らないので、
普通のカラーだと たまに苦しそうに「ゲホ」っとなります。
通常のハーネスさえも首に負担がかかっていそうです。
こちらは、クッションが効いていて快適そうです!
そして購入したライム色は発色良く、雪柄のテープがマッチして
アウトドアな感じがオシャレです。
海外ブランドなのに、手ごろなお値段で買えて嬉しいです。
次は何色にしようか検討中です。
※一緒に同梱されていたポストカードが可愛いかった〜!

5 2018-02-12

とてもかわいい
キャバリア3ヶ月4キロの子犬にサイズ0を購入しました。胴回りは調整がききますが、ベルトはまだ半分くらい大きくできます。大きくなることを考えてサイズ1と悩みましたが、胸の方の輪を考えたら0でよかったです(少し余裕があるので) サイズを間違えて注文してしまったのですが、お店の方の対応はとてもよかったです。品揃えもすてきなものがありそうなので、また利用したいです。

• Nyao10106さん
  • Nyao10106さん

5 2017-01-04

とても軽〜いハーネスです
まず とても軽いことにびっくりです。 頭を通すだけでOK。
脇がこすれないように胸幅が広く、クッションで作られているので柔らかです。 2色使いで、雪のデザインもかわいいです。 リード用リングの付いているところが 大きな持ち手になっていることも、危ないときにサッと掴めるので助かります。
ハーネス抜けをするもう1匹には使えませんが、少し足が悪いほうの子には、軽いことはとても有難く、これ以上のハーネスはないです。

5 2019-06-01

かわいい
装着も簡単でクッションなので、つけ心地もよさそうです!ドッグランで何かあってもすぐに引き寄せられるので、重宝してます!別の色も欲しくなりました。

5 2017-07-23

リピート
4.1kgのトイプードルにサイズ0のライム色を購入。機能、ファッション性が気に入り、オレンジ色からのリピートです。同時に、同色のリードに購入。

5 2017-02-25

約3キロトイプードルにピッタリでした。クッション性がいいので体にやさしそう。デザインも可愛いし、ハンドルが便利ですね。

• irismamaさん
  • irismamaさん

5 2017-01-08

24kgのラブミックスの子にはサイズ4を、7kgのシュナにはサイズ1を購入しましたが、お店のコメント通り小さめサイズを選んで正解でした✨

4 2020-09-19

チワワには少し大きいかな?
ノーズワークレッスンに参加する為に購入しました。
レッスンだと切り替えが出来る様に普段使ってる物とは別の物が良いとの事でハーネスを探していました(普段は首輪)
レッスンスタートギリギリで着用終わったらすぐ外すのが好ましい為、着脱が簡単なのを探していてこちらのハーネスは首を通すだけと教えてもらい決めました。
体重が2.1キロと2.6キロのチワワ2頭分を購入。
赤とオレンジにしました。
色は可愛くて控えめに入った柄も可愛いです。
着脱も簡単でした。
ただチワワには少し大きいかな?という感じです。どちらも一番小さいサイズにしましたが、
2.1キロのチワワはベルトを最大に締めてます。
2.6キロの子は幅は問題なし。
ただハーネス自体が割とゴツっとしてるので着けた際にハーネスに着られてる感が若干あります。
まだレッスンに使ってないですが本人達は歩きにくい感じもないので概ね満足です。

4 2019-04-28

私の注文間違えでライムが欲しかったのですがレッドに。濃い感じの落ち着いた色でした。返品も考えましたが面倒なのでこのままに。クッションも効いているし、今まで5つ程ハーネスを変えてきましたがこれが一番装着が簡単でとても気に入りました!ただ気になるのはハーネスの前面が首付近になるので引っ張ると首輪とあまり変わらない所に負担がかかるのではないかとゆう気がするのですが…うちのワンコ短頭種なので首に負担がかからないか少し心配です。

5 2017-04-19

満足です!
凛々しい顔立ちのジャックに、女の子らしく見える様にピンクを購入。
最初は別のハーネスだったのですが、マジックテープ音が嫌な様で、無しのこのタイプにしました。
買って正解!嫌がらず、クッション性も高い。
そしてナスカンをつける部分が、手で掴み易い!
以外と掴む事が多いので、買って良かったです。

• miff_tさん
  • miff_tさん

5 2021-02-06

デザインが素敵で気に入って使ってます。ハンドルがあることで、拾い食いを防ぐことができます。なんといっても装着しやすいので犬もストレスにならないと思います。また色違いが欲しいです。

5 2020-11-17

7.5キロ柴犬女の子にサイズ1イエロー購入。9/10購入で2ヶ月使用していますが問題なく使えています。次に買うときもこちらのお店で探そうと思います。
今まではランキング常連のおしゃれハーネスを使っていましたが毎回抱っこして前足を入れるのが面倒でした。こちらは首にかけて、脇の下から通すだけなので劇的に簡単になりました。

• 0802ポテさん
  • 0802ポテさん

5 2020-05-22

1年半使用して、、、
購入は随分前になのですが、本当に良い商品だと思いレビューさせていただきます。
購入して1年半です。
全く問題なく使えてます。ほつれも破れもなく、快適に使えてます。とても丈夫なハーネスです。
脱げたりもしません。
脱着も簡単で、他にもハーネスはありますがついついこのハーネスばかり使っています。
本当にオススメです。
お値打ち以上だと思います(*・∀・*)