5 2016-10-23

とても良いです。
頸部の怪我で前足に障害(ナックリング)のあるわんこ用に購入しました。
怪我をする前にはハーフチョーカーを使っていましたが、生涯、ハーネスしか使えなくなりました。
そのため、良さそうなハーネスをあれやこれやと試してみたものの、なかなか良いものに巡り会えず…
たまたま、見つけたこの商品を購入してみました。
胸周りからやさしくホールドしてくれるせいか、お散歩の時にとっても良い感じで歩きます。9kgのシェルティ、Lサイズでちょうど良かったです。
***
実は、もう1匹にも購入しました。
こちらはハーフチョーカーでも良いのですが、お散歩の時はお揃いがいいな…と思って。
ハーフチョーカーの時より、引きが少なくなった感じです。なぜだろう(笑)
大きさだけがちょっと合わなくって、11kgのシェルティ。XLサイズがけっこう大きい。
Lサイズもつけてみましたが、ピッタリすぎて苦しそう。
なので、XLで合っているのでしょうね。オーダーメードではないのでしょうがないですね。

5 2016-10-22

お店の方で試着して購入しましたが、着けて散歩してみたら余裕があり過ぎたのでМサイズを購入しました。Мでピッタリでした。ついでにチビのも同じ色を購入しました。チビのはxxsで大丈夫でした。
ベストタイプで体に負担がかからないし、メッシュですがオールシーズン使えるのでこれからはこのハーネスで散歩します。
大きかったLサイズは、冬コート来た時に着けようと思います。
とてもしっかりしできていて、デザインもいいですしとても気に入っています。

5 2021-08-28

軽い。
柴メス、柴にしては小柄なこです。小柄な割に胴回りはしっかりしているのではじめXLを購入後Lを再購入しました。
換毛期が終わりなおかつ夏痩せしてしまったらしくXLだと大きくなってしまったので買い直しました。
はじめ見たとき、小さいかも!とおもいましたが、Lだとぴったり。本当にぴったりです。これ以上太ったら入らないというぴったり!笑
でも大きいとずれてしまったりして擦れてしまっていたので丁度良いです。
とても軽いし、値段も高くはないと思います。

5 2021-05-27

ありがとうございます
我が家はずっとこちらのハーネスです。
柴犬胴回り60cmなのでXLがぴったりでした。体重は11.5kgなのでLも大丈夫かも?ですが、余裕を持ってこちらを選択。
今回は2枚お願いしました。マジックテープが弱ってきていましたので。

5 2020-02-04

めっちゃ可愛くて装着も簡単
ハーネスは既に3つくらい失敗していて、もう二度と買うもんか!と心に決めていましたが、こちらのショップでMiaCaraというクッションベッドを購入してお店のこだわりに絶大なる信頼を寄せていたので、あれこれとても気になりましたが、こちらの商品を購入してみました。さすがこだわりのスイスブランドのものだけあって、クオリティが全然違います。
日中の普段お散歩は母に行ってもらう事が多いのですが、70歳になる母でもとても簡単に装着出来たようです。何より素材が柔らかくて首回りも空いてるので、愛犬の娘がとても解放感があって嬉しそうに見えました。タグとかディテールに至るまで全てお洒落で機能的で最高です!このフクシアというピンクもめっちゃ可愛いです♡

5 2021-10-09

ストレスフリー
装着しやすく素材もソフトで軽く非常に良いです。レッドにしましたが他の色も素敵ですね。

5 2020-11-17

ブルーを購入。とても鮮やかでキレイな色です。装着も簡単で、しっかりとしているので安心です。お揃いでリードも購入しました、カラーが沢山あり、選べて良かったです。発送も迅速でした。ありがとうございました。

5 2020-05-25

3回目のリピートです。
保護犬の雑種のために、なかなか合うサイズのハーネスがなく、これに辿り着くまでは、ハーネス難民でした。海の散歩が多く、夏は、毎日のように海にも入るので、メッシュで乾きやすく、クールハーネスとして使用できるものいいです。

5 2019-07-07

デザイン素敵でした。
発送も早く大変満ております。
6ヶ月7キロ胴回り45センチ柴犬です。
Mサイズにしました。少し余裕がありましたがもう少し大きくなりそうなのでこのサイズで良かったと思います。
デザインが素敵だったので大変満足です!

5 2017-11-29

今回、2度目の購入です。胸囲46cmのトイプードルです。小さい方が良いとの事でしたので 〜46cmのMサイズにしました。背中のマジックテープの重なりが半分のところで装着出来ました。ボタン留めと二重になっているしリードのナスカンも左右のDカンに留めるので安心です。
今回は服の上から着けられるようにとLサイズにしました。ニットの上からでもマジックテープが端まできっちりと重なります。ちょっと緩い感じもありますが抜ける事は無いと思います。ハーネスは季節によってサイズを使い分けています。このソフトで喉にも優しいハーネスはとても良いと思います。今 4歳になったばかりですが今まで買った数々のハーネスは出番が無いと思われ…。このハーネスは おススメです。

4 2017-06-20

サイズで悩みましたが、胸囲54cmでしたが Lで少し大きいぐらいでした。
色は黒犬にベリー色がなかなか合っていました。

• flour05さん
  • flour05さん

5 2017-02-10

いいです(*^^*)
軽くてシンプルで装着しやすく気に入りました。愛犬も着けていることが気にならない様子です。色はブラウン。着けた姿もかっこいいです(^^)
6.5kgジャックラッセルテリアにMサイズで少し余裕がある感じ。背中で調整できるので問題ないです。他の色も欲しくなりました。

5 2021-07-30

ありがとうございました
いろいろと質問もさせて頂きましたが、ご丁寧な返信で安心して購入できました。
ジャストサイズはSだとわかりましたが、こんかいのMは秋冬に洋服を着て散歩するとき用にします。
さっそくSでもう一つ購入させて頂きます。
本当に可愛いです。
ちなみに、汚れ覚悟で白い服をきせるので
このルビー柄はきっと映える事間違いなし!
感謝です

4 2021-07-30

軽くてよい。
とても軽くて、つけるのも簡単です。
ただ、ぐっと後ろに下がった時に外れる場合があるとのことです。
まぁ、でもぴったりつければ大丈夫だと思います。
水に浸すことでも、夏は使えるとのことですが、これが絞りすらい。
もっと絞りやすければ満点です。
あと、スイスのブランドということですが、製品自体は中国製でした。
参考まで。
柴で胴回り57cmでXLを購入。ちょっと大きいけれど、ピチピチよりはいいかなと言う感じです。

5 2021-03-24

ベストタイプで頭を触らず腕を通すだけのタイプなのでとても装着しやすいです。作りがしっかりしているのでファッション性の高いベストタイプにはない安心感があります。色はピンクですがとても可愛いです。色違いで欲しくなりました。サイズはジャストサイズで良いと思います。伸び縮みはありませんが、ある程度の融通はきくと思います。