スイスの高級ドッグブランド【Curli】 ベス...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-04
  • めっちゃ可愛くて装着も簡単
  • ハーネスは既に3つくらい失敗していて、もう二度と買うもんか!と心に決めていましたが、こちらのショップでMiaCaraというクッションベッドを購入してお店のこだわりに絶大なる信頼を寄せていたので、あれこれとても気になりましたが、こちらの商品を購入してみました。さすがこだわりのスイスブランドのものだけあって、クオリティが全然違います。日中の普段お散歩は母に行ってもらう事が多いのですが、70 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-21
  • 少し肥ったのか、キツキツでした。足を通すのが嫌なようで、装着には一苦労でした。品物は良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 17samさん

4 2020-10-16

問題ないですが…
サイズ交換もスムーズでした。
ハーネスは簡単に脱着でき愛犬も嫌がる事なく付けさせてくれます。
ただ、最初はMサイズで良いかなと思いMサイズを購入しました。全く入らず、どこで調整するのかと悩み、多分マジックテープだけの調整の様でした。それでは全くサイズは合いませんでしたので、Lサイズに交換してもらったところ、Lサイズではなんとなく大きいかなって感じでした。しかしながら、ゆっくりしてますが、抜ける事なく使ってます。次回ハーネスを買い替えの時は、今回の購入の際何点か迷った物があり、次回は違う物を試したいと思います。ので星4つとさせてもらいます。

5 2021-01-23

良いです!
サイズが合わず交換手続きをしました!とても記入しやすい交換手配のカードが入っていて
助かりました!直ぐにサイズアップの新しいハーネスが届き!今回はピッタリてましたぁ〜(*^O^*)
まずは、お部屋で慣らしています!
着用感よさそぉで!違和感なさそぉです!
お散歩いくのが楽しみです!!
オーストラリアンラブラドゥードルのトイサイズ
5キロ!Lがジャストサイズでした!!

4 2020-12-05

失敗
前回買った時のサイズ忘れちゃってワンサイズデカかったのが残念ですが物の良さは前回で折り紙付。

5 2020-11-13

うちの犬にはこれが一番合っている
今までカモフラージュ柄を愛用していましたが、今回はブラウン。このハーネスはサイズ展開も幅広く、色も選べて良い。装着した感じも犬をしっかりとホールドしていて、散歩の時も安心です。これで3枚目ですが、次もきっとこれを選ぶだろうと思います。

5 2020-11-07

ずっとこのハーネス
もう、ずっとこちらのハーネスを使っています。生地もしっかりしていて、若干の伸縮性もあり脇、首への負担が少ないので助かります

5 2020-08-04

サイズ間違えでSからMを購入し、ピッタリでした。
今回、仲良しワンコの誕生日にXLを注文し、そちらもピッタリ。
なかなか良さそうだから我が家のもう1匹の犬にLを注文しました。
まとめて頼めば良かったのですが、やはり実物を見て試して購入するのとは違って難しいですね。
実際にピッタリサイズをつけてみて良かったら他の子にも買おうかなとなるので。

4 2020-07-23

15,5kのぽっちゃり柴の女の子なのでXLで大丈夫か心配でしたがマジックテープが端っこ1cmちょっと重なる程度で装着出来ました。これ以上大きいサイズは無いのでこれを機会にダイエットさせなくては…。

• えど0510さん
  • えど0510さん

5 2020-06-21

ジャストフィットでした!
なかなか体型に合うハーネスがなかった中、こちらの商品を購入致しましたが、思った通りのサイズ感で、ジャストフィットです!
もっと抜け難いハーネスと比べると、犬の動きによっては少し注意が必要ですが、心配な方はカラーなどと併用されると良いかと思います。
我が家の犬の場合、抜け難いハーネスと併用しておりますが、こちらのハーネスは当たりが良く、毛が擦れて抜ける度合いが少ない様です。
とても良い買い物ができました!

5 2020-03-26

こちらは、ずっと愛用しております。ピンクはお友達へ、プレゼントしましたので、我が子にレッドを購入。12.2kgの雌柴犬にXLがぴったりです。これからも宜しくお願い致します

4 2021-02-19

今年で10歳になる愛犬用に購入しました。エアメッシュで真夏も対応できると期待しています。かなり引っ張ったり、匂い嗅ぎでクンクンするので首の負担軽減になればと思います。ただ、装着時は逃げ回ります(慣れてないから?)
8.5キロのビーグル犬にLサイズがピッタリでした。

5 2021-02-10

ピンク購入。写真よりずっと明るくて可愛い色です!洗ってもすぐに乾くし軽くてマジックテープもしっかりしていてお気に入りのハーネスです!

5 2021-01-24

このハーネスは、3回目の購入です。
生地もしっかりしてるし、長持ちします。
今回は冬服の上から、ハーネスをするため、
なのでワンサイズ上のものを購入しました。
ちょうどでした(^_^)
ただ このハーネスは、ワンサイズまたはハーフサイズ大きいので購入の際は、小さめのサイズでちょうど良いかと思います

5 2020-12-01

柔らかい素材ですが、ぴったりフィットでワンコも嫌がらずつけてくれます。
サイズも何度も相談に乗って頂き、とても参考になりました。
ありがとうございました!

5 2020-11-17

ブルーを購入。とても鮮やかでキレイな色です。装着も簡単で、しっかりとしているので安心です。お揃いでリードも購入しました、カラーが沢山あり、選べて良かったです。発送も迅速でした。ありがとうございました。

5 2020-08-31

買って良かったです。
機能性が良くておしゃれなハーネスを探していましたが、サイズもピッタリで愛犬も満足していると思います。